加载中…
个人资料
欧茶趣
欧茶趣
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:224,621
  • 关注人气:612
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
关于试品茶

关于试品茶

茶趣试品茶,实事求是,不滥竽充数。如有冒犯,多多包涵,哈哈。

关于光临

本人挺喜欢热热闹闹的场面的,很喜欢各位博友进来多发表一下意见,正所谓求同存异,不必介怀,只要是对茶的,斗嘴都是种乐趣,况且,我亦赞同石教授的观点,绝对不删除各位博友的留言,假如有博友是刚入门饮普洱的,进来交流过,往后再看看自己的留言,别有一番风味!

关于普洱

普洱茶,是第一种有感觉的茶种,特别是陈年生茶,到后来,更加是喜欢几类口感,以幽香的为最美,花香亦好。

欢迎交流

欢迎各位博友来我博客交流喝茶心得,本人将一一为你回复。

访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
个人简介
近期有些网站转载茶趣的文章,但不注明出处,这是对作者的不尊重,欧茶趣已经记录相关网站,保留追究的权利。
博文
(2017-09-27 00:25)
分类: 普洱茶杂谈


何为茶文化

 

   有一件故事,大约在几年前的一天下午,茶趣去芳村茶叶市场拜访一茶商,茶商的一位朋友来到聊天,茶商朋友并不是一位茶客,但也喝茶,以往茶趣碰到几次。这次忘记聊起什么,茶商朋友突然说些令茶趣感到愕然的话,具体的不说了,主要就是让茶趣知道,既然知道茶商的茶好,就要多买了,言下之意就是见到茶趣不买茶,光来白喝的,让他看到不爽,茶趣当时为免尴尬转移了话题,但给茶趣留下的,是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   前一阵子,欧茶趣我认识了很投缘的X茶商,前去拜访,X茶商特地拿出一款珍藏的陈年《云南普洱茶砖》让茶趣试品,深深的吸引了茶趣,这款茶砖入口润滑,酽而带韵,略微鲜活口感,让茶趣感受到老熟普的魅力。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    

茶,是生活的一部分,无论你是否认同,在茶趣看来,更是生活的必需品。喝茶是一件多么幸福的事情啊,可就是有太多的人不认同。推广茶文化,是茶趣办博的初衷,但近几年,感觉茶文化的推广是困难的,首先什么是茶文化,这恐怕一般人不需要懂,也不想懂,部分口头挂着茶文化的人,也不过是滥竽充数或者打着茶文化的外衣去赚着钱,最后,就是一个“斗”字,斗茶好,斗格调高,斗知识广。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

原来抱拙先生是水瓶座喔!特别的星座!
       深圳唐艺轩茶行的向雪春茶师(雪姑娘)依抱拙老师为师,此次参加深圳茶博展前与抱拙老师进行了一个沟通对话,我觉得这个对话很有味道,因此作了个整理跟大家分享如下:
抱拙:
       
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

 点击图片或使用键盘← →翻页

 

第九天 太鲁阁一日游   11.24    周二

 

       

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

   

   几个月前,茶趣去拜访了一间很久没有去过的A茶商朋友处,A茶商当时有顾客在旁,茶趣本来打算过一会儿再去的(礼节),不过A茶商见到久未路面的茶趣,就一把拉茶趣坐下,说都是朋友,一起坐也无所谓,茶趣也不好意思推迟了。

     A茶商的这位顾客,带来了很多普洱茶给

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   
    前段时间,茶趣到处探索紫砂茶壶泡茶的妙处,也认识了一些茶友,谈得最多的是紫砂茶壶究竟能否泡出一壶好的普洱茶这个核心的问题,虽然大部分朋友持否定的态度,但茶趣还是相信紫砂茶壶有其独特之处,对于茶文化的推广有积极的意义,而且有历史有底蕴,泡不出好茶,有茶壶的因素,有择壶的因素,也有泡者的因素。

有一段故事,和一位新朋友交谈时,朋友得知茶趣是一个普洱茶的爱好者后,就从家里带了一泡二十多年的绿茶给茶趣试品,茶趣细品之下,感觉完全是普洱生茶湿仓之感,假如是绿茶,二十多年的,大多是无品饮价值。这位朋友比茶趣年长多了,对普洱茶的认识更是头头是道,但对于湿仓茶误以为是陈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


       甲午年的7月,天气太热了,去了一趟三峡游,感受一下重庆的城市氛围,特别的休闲,特别的开心。离广之前,乘出租车到广州南站,司机非常热情,不知道是当天天未光,还是司机开心,路途挺遥远的,大家都谈得交心,司机大家非常认真的告诉茶趣,不要看他是司机一名,他以前是外资公司老总,现在在广州的著名楼盘有三间房子,都是电梯楼,一套

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

     
       “茶”带给人身体的危害有多少?喝什么样的“茶”对人身体好?
        
       “茶”,古人为药用!在我国已经有几千年的历史。后来
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

欧茶趣

杂谈

分类: 普洱茶杂谈



群雄竞赛下的悲催局面

 

  不知不觉,茶趣已经很久没写博文了。缘何不写?理由可以很多,主要原因,是感觉普洱茶的前景渺茫,进行茶文化推广的动力没有了。

   年初的普洱茶市场,在大益的补货之下,变得奄奄一息。其实市场洗牌是一件好事,但这次洗牌有点不同,首先是多家有实力的普洱茶品牌要抢占普洱茶市场,其

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有