加载中…
个人资料
妙男养生
妙男养生
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:325,578
  • 关注人气:54
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

男士

养生

保健

杂谈

睡眠是平衡人体阴阳的重要手段,是最好的节能,也是最好的储备及充电,更是恢复疲劳、走出亚健康的养生第一良方。

  中医睡眠机制是:阴气盛则寐(入眠),阳气盛则寤(醒来)。所以夜晚应该在子时(21-23点)以前上床,在子时进入最佳睡眠状态。因为按照《黄帝内经》睡眠理论,夜半子时为阴阳大会,水火交泰之际,称为“合阴”,是一天中阴气最重的时候,阴主静,所以夜半应长眠。

  提高睡眠质量有四大法宝:

  首先是提倡睡子午觉。“子、午”时候是人体经气“合阴”及“合阳”的时候,有利于养阴及养阳。晚上11点以前入睡,效果最好。因为这个时候休息,最能养阴,睡眠效果最好,可以起到事半功倍的作用。午觉只需在午时(11点-13点)休息30分钟即可,因为这时是“合阳”时间,阳气盛,所以工作效率最好。

  还有,睡前减慢呼吸节奏。睡前可以适当静坐、散步、看慢节奏的电视、听低缓的音乐等,使身体逐渐入静,静则生阴,阴盛则寐,最好能躺在床上做几分钟静气功,做到精神内守。

  睡前可吃一点养心阴的东西,如冰糖百合莲子羹、小米红枣粥、藕粉或桂圆肉水……因为人睡觉后,心脏仍在辛苦地工作,在五脏中,心脏最辛苦,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

健康/保健

男士

杂谈

一、情志开朗,恬淡虚无 

  情志影响寿命,情志开朗,豁达条畅,是防止疾病、延年益寿的重要因素。当然,所谓恬淡虚无,并不是指“清心寡欲、无欲无求、无所作为”,而是让人保持乐观情绪,不应为个人名利患得患失。要做到“六少一多”。即少怒、少郁、少忧、少悲、少恐、少惊,多乐,但不急乐、大乐。并要正确看待生老病死,有病应及早诊治,不要终日惶惶。

  二、当有喜好,但不入迷

  人老之后,当有一两种或多种喜好,这对于发展情趣、寄托感情、安排生活都是有益的。老年人的喜好,应符合老年的生理特点,以“静大于动”为好。如栽花种竹、书法绘画、吟诗作词、读书钓鱼、下棋集邮等,也可看看电视、电影等,多看一些娱乐节目。如体力较好,亦可适当地去旅游,陶冶情操。但喜好不论是一种或多种,切忌入迷。入了迷,势必劳神耗力,对健康不利。

  三、性欲要节,养精宜足

  明代医家张景岳说过“善养生者,必宝其精,精盈则气盛,气盛则神全,神全则身健则病少,神气坚强,老而益壮,皆本乎精也”。可见节制性欲,保藏肾精的重要了。不过,节欲不等于禁欲,老年人可根据自已年龄及体质情况适当合房。但患有冠心病、高血压

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

spa

健康/保健

男士

养生

杂谈

分类: ♂ 情志养生 ♂
草本植物自古以来草本就一直被老祖宗所运用,在欧洲家家都种满各式具有疗效的花草,中国也有草本疗病的《本草纲目》传统医学。运用在SPA中,泡着玫瑰花浴吸着玫瑰所散发出的精华,或是将花草加上精油打成花草浆敷在身上,加强身体排毒,促进新陈代谢,让身、心直接感受最自然的原始香味,全身放松得像个熟睡的婴孩,安安静静地接受大地的抚慰。

    泥土浴不管是冰河泥、死海泥、火山温泥浴都含有对人体有益的矿物质与微量元素。泥土有很强的吸附力,能彻底清洁毛细孔中的污秽,促进毒素排除而最终达到完美的深层清洁。埃及艳后、温莎公爵等,均视其为重要的美疗方法。

    植物精油按摩精油是自然界中最天然、最纯净的植物精华,它的分子极小,能轻易地穿透肌肤并随血液循环全身,搭配各种不同的按摩手法能使其达到最大的疗效。淋巴引流能加速体内留滞的毒素与废物排除,穴道指压则可活化体内循环而达到保健的功能,瑞典式按摩则能有效改善肌肉酸痛及运动酸痛。

    海藻精华近年来,以海藻精华

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

保健

健康/保健

男士

养生

spa

杂谈

 要跟上快节奏的生活的确不易,现代人为了工作,似乎没有更多的闲钱和闲暇去轻松。纵容自己,但是潮流又好像不得不跟,这已成为人们的通病,尤其是头脑绷得紧紧的欧美人更是如此。那么去SPA吧,时尚媒体不停地怂恿大家,去完成时尚SPA的使命。可是如何解决以上矛盾,又能让自己在秋季最忙的时节不必花费太多的时间和MONEY就能享受到专业SPA呢?

    让自己感觉像一个美丽女神

    人的感觉是很重要的,善待自己才能善待别人。所以你不必等到父亲节、母亲节、情人节再给自己一些理由奖励。那么从现在开始,让自己感觉像个美丽的女神,每周都精心布置一个温馨的氛围,做个快乐的人。

    让精油的光辉照耀你

    每个人的肌肤都需要滋养才能永葆青春,这时一瓶芬芳的精油对你太重要了,现在你的任务就是遍读精油说明,看看哪款对你最适宜。比如,你想增加性欲,为爱加点催化剂,那就快行动吧,玫瑰精油非常适合你。当然,学会如何使用也是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

spa馆

健康/保健

男士

养生

保健

杂谈

分类: ♂ 保健养生 ♂
 在广州街头,只要稍稍留心一下,你就会发现SPA生活馆或美容院广告牌的SPA项目如雨后春笋般地多起来,但这似乎针对女性开设的较多。然而更细心的人们却发现,专做男士的SPA馆也已悄然现身广州街头。男人也SPA?这是前几年还很少听说的事。近日,记者经过调查采访发现,SPA减压已成为广州许多男人时尚生活的一堂'必修课'。

     专业男士SPA馆生意火爆

 

专业男士SPA馆生意火爆

    近日,记者走访市内多家男士专业SPA馆,发现大部分生意都很火爆,有些场馆生意好时还需要提前预约才有空位置。位于天河区天府路的凯撒大帝男仕时尚生活会所总经理申波向记者表示,该会所自从去年10月份开业以来,客户数量不断攀升,无奈因房间数量所限,会所每次仅能容纳6人同时做护理,因此,在生意特别好的时候,客户不提前预约就很难有空位。

    无独有偶,离凯撒男士SPA馆不远的广州马倬养生SPA美学馆也有同样的情况。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

健康/保健

男士

spa馆

spa

养生

杂谈

分类: ♂ 养生一族 ♂

专为男士设计的SPA护理疗程应该是怎样的?刚刚荣获著名的BASA(BaccaratAsiaApaAwards)颁发的“2006年度最佳男士水疗护理疗程”,不少人专程到香港朗豪酒店之“川”水疗,体验一番此获奖SPA的滋味。

“爱面子”不再仅仅是女人们的专利,越来越多的男士也格外注重自己的颜面和身体的健康,男士健康会馆的生意将有极大的市场潜力。
  
男士美容的观念正在悄悄地萌生,美容的男士越来越多了。而目前市面上见得到的男士专用品太少,根本不能满足“爱美”男士的需要,因此,男士们拥有自己的Skin Care(皮肤护理)中心变得非常必要了。只要服务到位,有特色,一定会顾客盈门。如果能办成一个高尚的活动会馆,相信会赢得男士们的青睐。
投资收益:

以某专业男士健康会馆为例,这里的主要服务肯护肤、足疗、刮痧、保健按摩、祛痘、祛斑、SPA水疗等。每一次服务在10-20元之间,全套服务288元,办理一张美容月卡只需160元左右,可以在本月内多次使用。这家健康会馆投入约10万元,其中包括办理各项证件、装修、设备、原料等费用。自开业之日起,每月营业额在6万-7

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

健康/保健

男士

杂谈

分类: ♂ 养生文化 ♂
 男人也有“更年期”?

  在国外,男性更年期概念已获得广泛的接受和重视。芬兰的一项调查显示,40~70岁的男性多半会出现男性更年期综合征,年龄越大,症状越显著。

  男性更年期会出现哪些临床症状呢?主要的症状有:精力不集中、记忆力减退、睡眠减少、容易疲劳;工作能力下降,对周围事物失去兴趣;抑郁、焦虑、易怒、多疑、神经质,影响人际关系;头晕心慌,四肢发冷,说不清部位的疼痛不适,去医院

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

男士

健康/保健

杂谈

分类: ♂ 保健养生 ♂
炎炎夏日很多男人在家里都喜欢赤裸上身,当然睡觉的时候更是如此,但是如此裸睡却会对健康产生很大的不良影响。

  7月伊始,几场雨过后,广州的天气又恢复了炎热,往往这个时候,男人会不管不顾地只求凉快,于是,很多男人的选择是——赤裸上身。

  当然这个是指在非公共场合,如果是在公共场合的话就不能称为“凉快”,而极有可能是“耍流氓”了。

  在自己家里你爱怎么样都是你的事,没人管得着,但是如果你喜欢赤裸上身睡觉的话就要注意了。医学专家介绍说,当气温升高到28℃至30℃时,人体皮肤水分蒸发会加快,并随着气温的升高而增加。当气温高于皮肤温度时,人就会从外界环境中吸收热量,如果此时光着膀子,皮肤吸收的热量会更多,而皮肤排出的汗水也会迅速流失掉,起不到通过汗液蒸发散热的作用。

  虽然皮肤上的温度不断变化,以保持身体的恒温,但人体的腹部和胸部的皮肤温度几乎固定不变,所以即使是热得难以入睡的晚上,也常有不少人因受凉而发生腹痛、腹泻甚至胃痛等。因此男人千万不要因图一时之凉快而把自己的身体健康搭进去。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

男士

美容

健康/保健

杂谈

分类: ♂ 保健养生 ♂
冬季寒冷干燥,正是皮肤问题集中发生的季节,不少女性因为缺水、皮肤粗糙、油光泛滥等问题频频光顾美容院和商场的护肤品专柜,冬季成为女性护肤类产品的销售旺季。今冬,不少杭州男性也加入了美容护肤的大军,为了迎接这个越来越庞大的男性队伍,有些美容院在女宾区外另开设了男宾区,有些则紧锣密鼓筹备男士美容院的开业,一时间,男性护肤现象引起了业内人关注。
    简洁有效,男性美容要求很简单

    “如今上美容院早已不是女人的专利,来美容院护肤的男士越来越多,不少机构推出男士专项美容服务,不过收费略比女性美容高。因为看好男性护肤市场,我们在目前两家美容院都有男宾区的情况下,又将在城西开设一家专门为男性服务的店。”天妍女子美容中心的陈小姐透露。

    另一美容中心负责人认为,今年下半年来,该中心接待的男顾客明显增多,他们选择的美容项目大多为清洁、滋润类,包括去痘、收缩毛孔、平衡暗疮、补水、祛皱等。

    也许不少女性认为男人做美容护

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

男士

spa馆

健康/保健

杂谈

分类: ♂ 养生一族 ♂

春季节长期呆在室内不仅会造成幽居病,而且会让你的皮肤变得干裂难受。不少人选择专业spa疗法来抵抗这种情况以消除疲劳。其中有些spa疗法很容易被diy复制,而且会更经济。安全起见,每试用一个新的成分或美容产品时要做皮肤过敏测试(以手臂内侧作测试),保证试用后24小时内无发红、肿胀或者痕痒的症状。
    补水

    最简易的一种办法是面部蒸汽法:取一个大碗盛装着散发着蒸汽的热水,加入两滴你最喜欢的精油,俯身靠近直到你的脸离碗面大约10英寸。再用一个大毛巾把整个头盖住挡住上升的蒸汽。这样维持放松的状态10分钟。

    唐娜.约翰逊(Donna Maria Coles Johnson)著名的芳香治疗师,《制作香料按摩乳液和洗涤液》(2000)一书的作者介绍, 薰衣草和天竺葵精油都非常适用于所有类型的皮肤。而对于油性皮肤可以加上茶树精油,干性皮肤则加上德国甘菊精油。

    注意:敏感性肤质不推荐过多使用面部蒸汽法,一个月应不多于两到三次。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有