加载中…
博文
标签:

光触媒原液进口报关

分类: 广州机场进口清关

品名:光触媒原液

HS CODE(商品编码/海关编码): 3824999999

原产地:日本

商品描述: 其他编号未列名的化工产品

申报要素: 0:品牌类型;1:出口享惠情况;2:用途;3:成分含量;4:包装规格;5:品牌;6:型号;7:GTIN;8:CAS;

法定第一单位 :千克

最惠国进口税率 6.5%

增值税率 13%

海关监管条件 :无

检验检疫类别 :无

广州机场进口报关所需单证;装箱单,发票,合同

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

化妆品进口备案

分类: 白云机场进口清关

(一)办事依据

 《中华人民共和国进出口商品检验法实施条例》第十二条

 《进出口化妆品检验检疫监督管理办法》(原质检总局令第143号公布,海关总署令第238号、第240号、第243号修改)

 《进口化妆品境内收货人备案》(原质检总局2016年第77号公告)

 《进口记录和销售记录管理规定》(原质检总局2016年第77号公告)

(二)适用范围

适用于进口化妆品收货人申请备案工作

(三)经营化妆品种类

  • 肤用化妆品
  • 发用化妆品
  • 美容化妆品
  • 香水类化妆品
  • 口腔类化妆品
  • 特殊用途化妆品
  • 其他化妆品。

(四)备案指引

1、进口商登录“互联网+海关”一体化平台(http://online.customs.gov.cn),通过“企业管理和稽查”板块进入“境内进口商备案系统” ;

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

进口税单如何打印

分类: 行业知识

自行打印的版式化《海关专用缴款书》与海关打印的纸质《海关专用缴款书》同等效力,如企业在向税务部门进行相关抵扣事宜遇阻时,可向其出示以上海关总署 国家税务总局公告2018年第10号公告。企业自主打印海关税单(海关缴款书)操作指南如下:

事前准备:

  • 电子口岸IC卡
  • 电子口岸卡读卡器
  • 彩色打印机
  • A5或B5纸张

自主打印海关税单(海关缴款书)操作流程:

1、通过网址http://online.customs.gov.cn登录“互联网+海关”网站首页,如下图:

2、点击“登录”按钮进入用户登录界面,持卡企业使用操作卡登录账户,如下图:

3、持卡企业用户登录账户后,点击“电子税单打印”按钮,入下图:

4、企业可根据报关单号、税单号和缴款日期区间查询

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

瞬间胶进口清关

分类: 广州机场进口清关

品名:瞬间胶

HS CODE(商品编码/海关编码): 3506100090

商品描述: 其他适于作胶或粘合剂的零售产品

申报要素: 0:品牌类型;1:出口享惠情况;2:用途;3:包装;4:成分含量;5:品牌;6:型号;7:GTIN;8:CAS;

法定第一单位 :千克

最惠国进口税率 10%

增值税率 13%

海关监管条件 :无

检验检疫类别 :无

广州机场报关公司所需单证;装箱单,发票,合同

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

塑料底座进口报关须知

分类: 广州机场进口清关

品名:塑料底座

商品编码:8529909090

申报要素:0:品牌类型;1:出口享惠情况;2:用途[适用机型];3:品牌;4:型号;5:GTIN;6:CAS;

最惠国进口税率:0%

增值税率:16%

海关监管条件:无

检验检疫类别:无

商品描述:税目85.25至85.28所列装置或设备其他零件

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-03-04 23:50)
标签:

云母进口清关须知

分类: 白云机场进口清关

品名:云母

商品编码:2525100000

申报要素:0:品牌类型;1:出口享惠情况;2:用途;3:外观

最惠国进口税率:5%

增值税率:16%

海关监管条件:无

检验检疫类别:无

商品描述:原状云母及劈开的云母片

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

进口报关注意事项

白云机场进口报关

广州机场进口报关

分类: 广州机场进口清关

在广州白云机场进口报关的过程中需要注意的事项,现在和大家分享一下:

(1)商品编码--这个名称有几个不同的称呼:税号、海关编码、HS CODE。在广州白云机场进口报关的过程中商品编码可以说是一个很容易出现问题的环节。提供的商品编码对了,进口报关可以很顺利,如果有误,会比较麻烦。这里说的麻烦,不仅仅是在进口报关的过程中就会出现,很有可能是货提走了,海关后续发现,觉得商品编码的归类不准确,需要经营单位或者报关公司提交资料去证明商品编码的准确性。如果提交上去的资料海关认可了,还好办,如果海关不认可,海关会提供一个他们归类的商品编码,一般处理结果都是以海关归类的为准,然后就是补税或者退税。如果是在进口报关的过程中被海关质疑商品编码的准确性,就会耽误清关的时间,不能及时提到货物。海关一般处理的流程也会像前面所说的,需要经营单位或者报关公司提交资料去证明商品编码的准确性。如果提交上去的资料海关认可了,还好办,如果海关不认可,海关会提供一个他们归类

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

进口货物随货单证注意

分类: 行业知识
大家好!

今天和大家分享个案例:

不知道大家有没有碰到过单证随机或者随货过来的问题,今天和大家交流一下。

我有个客户主要是从国外进口些化妆品原料的,因为这些都是些涉及到法检的货物,需要国外提供原产地证的,之前操作的时候都是货物先发,然后产地证再通过国际快递邮寄的方式从国外寄过来,这样子造成了货物往往到了几天以后产地证才到,这样子大大耽误了清关的效率。后来我和客人提出了产地证随机过来的方式,等货物到了,我们去航空公司换单的时候把产地证换回来就行,这样子就可以不耽误清关的效率,也节省不少费用。今天是第一次这样操作,结果国外误解为单证随机就是随货过来的意思,将产地证放在一个信封里面,粘贴在货物的外包装上面,等货到了我们就可以去货物哪里将产地证取出。国外供应商这样做,从道理上可以说得通,但是实际上货物到了海关监管仓库以后,收货人或者代理公司是不允许到仓库里面在货物未放行的情况下取货物或者任何文件的,所以这样就造成了我们在清关的时候少了产地证,这样子反而影响了清关的进程。所以各位朋友以后要注意这个问题,如果实在是有文
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

海关商检合并

分类: 行业资讯
    4月20日,原出入境检验检疫系统统一以海关名义对外开展工作,口岸一线旅检、查验和窗口岗位实现了统一上岗、统一着海关制服、统一佩戴关衔。 

    口岸通关迎来新变化。在旅检监管方面,旅客进出境原有的8个环节整合优化为卫生检疫、申报、现场调研、查验、处置5个环节。同时海关与检验检疫的原旅客通道进行合并,监管检查设备统一使用,行李物品只接受一次查验。对外统一使用海关标识,设置统一的政策宣传设施。在通关作业“三个一”方面,统一通过“单一窗口”实现报关报检,对进出口货物全面实施一次查验,凭海关放行指令提离货物,实现一次放行。在运输工具登临检查方面,原有关检3个监管环节,优化整合为检疫处置、登临检查2个环节,由海关根据对运输工具开展卫生检疫、动植物检疫、登临检查等不同检查要求,安排调度各类专业人员实施作业。在辐射探测方面,统一使用一套辐射探测设备,进行一次探测。在邮件监管方面,原有的关检17个监管环节,优化整合为邮袋消毒并放射性检查、查验、分流处理等6个环节。在快件监管方面,原有的关检9项监管环节,优化整合为申报、动植物检疫、查验、放行4个环节,作业现场进行整合
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

无纸化签约系统变更

分类: 行业资讯

按总署2017年8号公告要求,为进一步深化通关无纸化改革工作,通关无纸化网上签约系统实现了企业一次签约电子数据应用协议后,可在全国海关使用“通关作业无纸化”通关方式,不再需要签约多个关区,并已于2017年3月30日更新。

用户对此如有问题,请与数据中心热线联系,电话010(95198)


中国电子口岸数据中心

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
广州机场进口报关公司
广州机场进口报关公司
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,707
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
晴朗报关欢迎您
联系人:李先生

手 机:15302372218

  Q:1577144730

邮 箱:lygjim@163.com

网 址:www.kjdsbg.com

地  址:广州市白云机场北区花东镇南溪新村51号永合商务603室

个人简介
专业广州进口报关10年,一直秉承专业,专注,专心的态度为广大客户处理好每一批货物,您的信任、您的认可是我最大的光荣。
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有