加载中…
个人资料
辽宁中公教育
辽宁中公教育 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:687,725
  • 关注人气:482
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
最新资讯
中公教育 温馨提醒 辽宁公考咨询(lngkzxz)

------------ --- -------


         2018国考新大纲小班私教课程

-------------------

-------------------

一个小视频—— 带你了解【辽宁教师资格证国考】
博文

  2018国考即将启幕,临考一周内如何做到高效复习,如何调整到最佳状态,中公教育专家总结了如下一些备考指导,希望能助考生一臂之力,愿广大考生成功上岸。

  一、抓住重点,分清主次

  就复习方法而言,平均分配时间的做法是不科学的。公务员考试的一个重要特点就是考查的知识面广泛,作答时间有限,考生在复习中追求面面俱到的结果往往是“面面不到”。因此,在此关键时刻,重点就是要在复习时抓住重点,分清主次,决不能“眉毛胡子一把抓”。

  在这最后几天,中公教育专家建议这时候应该抓住重点,研究能在考前几天快速提升的专题、专项,比如假言命题、类比推理、图形推理中相对简单的题型。大家应该作为重点,至于其中我们需要长期的积累才能提升的题型我们可以稍微有所放缓。

  二、查漏补缺,温故知新

  考前一周复习时间有限,考生不需要做很多新题了,可以把以前做过的题目拿出来翻看或是重做,最重要的是要对之前备考学习的知识进行归纳总结。再做这些题目的时候,可能会有新的解题方法或者快速解题的技巧,一定要注意多总结。

  对以往的错题进行回顾复习,查缺补漏,同时巩固记忆知识。例如朴

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  俗话说“临阵磨枪,不快也光”,面对竞争激烈的国考,要想在众多笔试者中脱颖而出,不是一件简单的事情,考生只有对相应的知识了解到位,掌握适当的解题技巧才能力挽狂澜,让自己在千军万马中突出重围。相信大家在考试前的很长时间就做好了相应的准备,那在考试前一周,如何再让自己的行测分数更上一层楼呢?相信很多考生都想知道,那么接下来中公教育带大家了解考前一周,如何合理有效的分配时间,提高行测成绩。

  在考前一周的安排上,各位考生可以借鉴这样的方式:首先你要用一到两天的时间做近五年左右的真题,对自己有一个宏观的掌握,做到心中有数才能更好的查缺补漏。其次,在接下来的三四天内,针对于行测中已掌握的的知识点适当回顾即可,对于掌握不尽人意的题目可以做专项练习,提高正确率。最后在考前的两天内,按照国考考试时间进行模拟考试,做到心中有数。另一方面,保持良好的作息规律、饮食习惯以及平静的心情也会帮助大家在考试时发挥的更完美。

  下面中公教育专家就以言语理解与表达、逻辑推理为例,给大家详细介绍下,如何在考前一周的时间里合理分配时间,让自己的成绩更上一层楼。

  1. 言语理解与表达

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  在整个行测试卷中,资料分析,判断推理,片段阅读这些均是得分率比较高的题目,也就是说在历年公务员考试中学生的整体情况表明,如果想要进入面试,这些题目的正确率要在百分之八十以上,当然如果不满足于此的同学,数量关系和逻辑填空则是决定能否拉开分数,一骑绝尘的关键。这里中公教育专家就先将逻辑填空的注意事项告诉大家,希望大家在做题时能够更好的掌握它。

  逻辑填空以日常文章的句子为考试载体,以词汇为考察基础,着重考察的是它内部蕴含的言语思维,如果没有意识到这一点,那么无论如何刷题,也提高不了多少,这里我将以下逻辑填空的误区来一一抽丝剥茧,希望大家能够有所收获。

  1、语感=直觉?

  大家看到这样一个标题,大部分的同学会表示赞同,甚至有些同学都要举双手双脚来赞成了,直觉不可捉摸,也就成了大家放弃逻辑填空的“正当理由”。但是老师这里要无情地告诉大家:语言并不等于直觉。

  那什么是语感呢?语感是直接、迅速地感悟语言文字的能力,是语文水平的重要组成部分,它是对语言文字分析、理解、体会、吸收全过程的高度浓缩。说的直白一些,就是一个化繁为简、返璞归真、万法归一、万剑归宗的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  在行测考试中,有这么一类题目,叫做定义判断,每年的考试题量稳定在10个,这部分题目难度较低,但是广大考生的正确率却不高。我们分析发现,主要是因为近年来这类题目的长度有所增加,阅读量越来越大,造成阅读效率不高,一些关键性的信息容易被忽略,最终造成失分的情况出现。而定义判断又侧重对于这些细节的考查,下面中公教育专家给大各位考生介绍定义判断题目的解题方法。

  一、方法概述

  定义判断中有很大部分的题目考查的是快速阅读,筛选信息的能力。尤其对于一些难度稍大的题目,有时并不能很好的理解题干,但是这并不会影响到我们的解题。解题时只需要阅读筛选出这些关键的信息即可。经过对历年国考真题的研究发现,命题人往往会考查以下这些关键点,我们称之为“核心成分”。主要有以下几个:

  1.主体:行为、事件的发出者,比如国家、政府、学校、企业。

  2.客体:行为的承受者,也就是常说的对象,比如学生、员工、人民群众等。提示词:针对,对于等。

  3.目的:行为者的动机、意图。提示词:目的是,为了,确保,以期,意图等。

  4.原因:产生某些现象或采取某些行为的原因。提示词:出

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  前一阵微博盛传:做人一定要多读书,不然你会把“荀彧”念成“gou huo”。要读书,什么时候都不晚。距离2018年国考时日已不多,让我们系统回顾一下类比推理中常考的几大考点吧!或许,在今年的考试中,你会在试卷上与他们再度重逢。

  ▪ 全同关系

  全同关系是指两个概念的全部外延(一个概念所反映的对象的范围)完全重合。常见的全同关系有“土豆”和“马铃薯”,“番茄”与“西红柿”。但是全同关系的考察十分广泛,可能会考察同一事物的全程、简称,谦称、敬称,美称,古代名、现代名,中文名、音译名,书面语、口头语等等。

  例:长安:西安

  A.状元:探花 B.河南:洛阳 C.番茄:西红柿 D.蹴鞠:足球

  中公解析:本题中长安和西安是全同关系,长安是西安在古时的称谓。A选项是并列关系;B选项河南和洛阳是组成关系,洛阳是河南的一部分;C选项番茄和西红柿是全同的关系,番茄常在书面语中使用,西红柿常在口头语中使用;D选项蹴鞠和足球也是全同的关系,蹴鞠是足球在古时的称谓。此题考查全同关系中的古代名与现代名,故选择D。

  ▪ 全异关系

  全异关系包括两种——矛盾和反对。矛

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
搜博主文章
辽宁中公教育

报名咨询电话:400-6300-999

Q Q在线咨询:点击这里给我发消息

辽宁中公教育

辽宁中公教育地址:沈河区北顺城路129号(招商银行西侧)

电话:024-23241320

辽宁中公教育官方网站
http://ln.offcn.com

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有