加载中…
个人资料
抚顺恒基
抚顺恒基
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:883
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

据ZEENEWS网8月26日消息,美国加州大学圣塔克鲁兹分院的物理学家在金属磁原理领域取得了理论上的重大突破,这在超导体和磁存储器设备(如移动硬盘)的发展领域将起到重要作用。

    加州大学物理学家Sriram Shastry(印度裔)在研究论文中指出,动力反铁磁性解决了几十年来一直困扰着理论物理学家们的一道难题。他认为,该基础原理可以预测某些特定金属(如氧化钴钠)的金属反铁磁性.金属的反铁磁性是理论物理学的一个真正前端领域,而且在材料科学方面具有实际应用价值。
   
    氧化钴纳是由一定数量的钠离子组成,并用氧化钴层将其夹在中间。钴原子形成一个三角形的晶格结构,引起“电子挫败”,即系统中的电子无法达到最小化全部能量的单一状态。

    近40年来,对于类似氧化钴钠这样的“落空”材料为何具有反铁磁性的原因一直都没有得到解释,而Shastry的研究得出了一个令人惊讶的结果。

    金属的磁性来源于电子自旋的结构,电子自旋属于量子机械性能,既可以“向上”也可以“向下”。在铁磁性金属中,电子会自动按照同一个

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-04-20 10:45)
标签:

杂谈

  法国物理学家阿拉戈和吕萨克1822年发现当电流通过其中有铁块的绕线时,能使绕线中的铁块磁化。这就是最早发现的电磁原理。

  斯特金1823年在一个U型铁上绕上铜线,通电时它产生了密集的磁场,U型铁变成了一个电磁铁,斯特金这一发明,使电能转化为磁能。

  1831年亨利制作了一个小型电磁铁,体积非常小,但它可以吸起1000Kg重的铁块,为人类开辟了起重电磁铁的先河。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

RCYB手动卸铁永磁除铁器与皮带机输送机及其它输送设备配套使用,采用稀土钕铁硼高强磁材料做磁源,磁性能安全可靠,在正常环境下十年内
退磁不超过3%,具有体积小、重量轻、安装方便、节省能源等特点。

 

 


RCYB型技术参数:

项目

               

 

参数

型号

适用

带宽

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

汽车

RCYD带式永磁除铁器与皮带机输送机及其它输送设备配套使用,采用稀土钕铁硼高强磁材料做磁源,磁性能安全可靠,在正常环境下十年内退磁不超过3%,该机具有皮带跑偏、过载自动停机报警、就近及远程控制功能、驱动电机有防爆型和普通型两种可供用户选用,本产品各项技术指标均超过JB/T8711-1998标准。根据用户要求可设计磁场为70mT-150 mT。


RCYD型技术参数:

项目

               

 

参数

型号

适用

带宽

mm

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-10-22 09:32)
标签:

机械设备

财经

抚顺恒基机械设备有限公司, 位于辽宁省东部抚顺市新抚区浑河南岸,距雷锋体育场1500米,市中心2000米。是国内大型矿山机械,输煤机械,磁选设备生产企业,产品广泛用于煤炭,电力,冶金,建材,化工,码头,耐火,选矿,陶瓷,玻璃,粮食,有色金属等行业. 市场覆盖全国十多个省,市,自治区,并出口到日本,泰国,新加坡,孟加拉,印度,巴基斯坦,南非,伊朗,朝鲜等二十几个国家和地区。

公司拥有总资产1000多万元,员工100多人,各种生产,检测设备数百台,十几年来公司生产的各种机械设备和磁选设备,在广大用户中得到了良好的信誉,良好的企业信誉、雄厚的技术力量、过硬的产品质量、满意的售后服务,使抚顺恒基机械设备有限公司得到不断发展,我们将不断努力,为创国际知名品牌打下坚实基础,欢迎国内外朋友前来参观教导。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有