加载中…
个人资料
心香一瓣
心香一瓣
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,982
  • 关注人气:36
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
说明:

   本博客里所有的文章都是本人的原创作品,欢迎各位读者都能提出宝贵的意见。祝每一位来到这里的朋友都平安幸福、健康快乐!愿意与我成为朋友的,请加我为好友便可,谢谢大家的支持和鼓励!
 
本博客里的作品,均为原创,如有媒体转载,请与本人联系,谢谢!
邮箱:lmyop@163.com
 QQ:603647576
  
写作是我的最爱

 
   在这里写下的,是一种思想、一种兴趣,一种抒发,还是一种飘飞的思绪。也借此来提高我自己的写作水平。有幸在此建立这个与大家交流的情感平台,更重要的交接各位朋友,这才是我的最高兴的事。
   本博客上的作品均为原创,欢迎朋友阅读后能对文章进行品头论足,好与坏我都能接受,在此谢谢大家了!
 
 
精品博文
加载中…
搜博主文章
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文

 2014年就要过去了,总结一年来的生活,感觉自己没有什么进展,这是我比较困惑的事,但值得欣慰的是,在文学创作上还略有收获。盘点一下自己在2014年文学创作上的成绩,一整理也有这么几条,展示出来,留作纪念!

1、诗歌《沾满泥土的阳光》《消失的阳光》《飞翔的阳光》发表于2014年第2期《散文诗》杂志上。

2、散文诗《穿越巷道的风》《行走在巷道里》发表于2014年第4期《当代矿工》杂志上。

3、诗歌《点亮心灯》发表于2014年第6期《当代矿工》杂志上。

4、散文诗《抚摸固体阳光》发表于2014年第9期《当代矿工》上。

5、散文诗《透着煤香的诗句》《飞翔在井架上的诗》《矿山诗人煤海情》《浴火凤

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

娱乐

《当代矿工》2014年第12期发稿作者表

 

稿件名

作者

1

唱响助推企业转型发展好声音

陈长法

7

职代会上我听你说

 

 

@wx

高运峰

 

@寻找天堂(946924805)

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

《散文诗世界》2014年9期目录

王崇党/散落在大地上的拓片(外一章)

 

 名家新作

  倪俊宇/南海,蔚蓝的风

12  孙重贵/历史面孔(四章)

 

 实力方阵—璀璨的星群

14  徐  豪/词 与 物

17  三色堇/高原之美(四章)

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

《当代矿工》2014年第9期发稿作者表

 

名称

作者

1

科技,为安全生产保驾护航

李锦  朱晓莉

7

QQ话题

 

 

@白杨(1059289982)

杨涛

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

散文诗2014.2(总第377期)目录

特别推荐

04刘向民/黄河,苦难的母亲(外六章)

 

校园阳光

09离  离/叶子以及其他

16张  平/武夷:歌谣悠悠

19田  淼/没有雪覆盖的心情

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2013年度文学作品创作成果

 

1、诗歌《春天信息》《春江水暖》《拂面春风》《春夜独语》《春江花月夜》发表于2013年第1期《让胡路》杂志上。

2、散文《生命,岁月枝头绽放的花香》发表于2013年第7期《当代矿工》杂志上。

3、歌词《龙江三峡我的家》发表于2013年第11期《词坛》杂志上。

4、随笔《散步让我收获了很多》发表于2013年12月17日《家庭保健报》六版上。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

这100多个字,有的是多音字,但在不同的词语搭配中读不同的音,有的只有一个发音,但常常被读在白字,收集起来,供同学们一起学习。您也可以背着念一念,看看能念对多少,跟个帖子晾一晾!

1、结束的“束”--shu 四声(同“树”),而不读——结“素”;

2、强劲的“劲”--jing 四声(同“净”),而不读——强“禁”;

3、召开的“召”--zhao 四声(同“照”),而不是——“招”开;

4、迁徙的“徙”--xi 三声(同“喜”),而不读——迁“稀”;

5、勉强的“强”--qiang 三声(同“抢”),而不读——勉“墙”;

6、粗犷的“犷”--guang 三声(同

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-12-19 15:43)
标签:

微观

真情

襟怀

写意

分类: 诗歌

《赞雾松》

 

雪飘柳絮雾松白,画境芳菲入梦来。

微景微观多写意,真情真感荡襟怀。

 

注:看到鹤岗大熊拍的照片,触景生情,有感而发,写下这首《赞雾松》

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 日志
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

2012年度文学作品创作成果

 

1、散文诗《诗意飘起来(组章)》发表于2012年第1期《散文诗》杂志上。

2、散文诗《乡愁,抵达到心灵深处(组章)》发表于2012年第1期《北极光》文学杂志上。

3、诗歌《畅想春天(组诗)》发表于2012年第1期《日月文学》杂志上。

4、散文诗《情无声,月无眠》《月光下的琴声》发表于2012年第5期《通许文苑》杂志上。

5、小说《穿越风尘的爱》发表于2012年7月1日《邹鲁作家》上。

6、诗歌《下井,打开那扇暖色的门》荣获黑龙江省煤矿作家协会“龙腾煤海”征文三等奖。

7、散文诗《诗月情丝(组章)》发表于2012年下半年《星河诗刊》上。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有