加载中…
个人资料
老马嘶风
老马嘶风
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:132,323
  • 关注人气:82
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
男,1962年生,祖籍安徽凤阳,广西贵港人。研究生学历,北京大学访问学者。第八届世马大会执行主席、世界马氏联谊总会副总会长兼秘书长。广西宏观经济学会理事、广西摄影家协会会员、玉林市作家协会会员。
公告
本博客前身为博客网老马嘶风博客http://maxiongguang.bokee.com/现沿用原名、秉承原有风格,在不影响工作的前提下,随兴写作,记录感悟……
精品博文
加载中…
评论
加载中…
锐博客
 
欢迎点击进入锐博客首页
草根名博
加载中…
搜博主文章
博文
(2015-11-09 13:39)

使命与情怀

——为《紫山》撰写

马雄光

  大伙正在忙于编辑本期《紫山》时,新民兄瞩我写一则《总编寄语》。虽然应承了,但要说什么,一直找不到感觉,迟迟不能动笔。想想,还是从自身一些经历和感触说起。

  不想则已,想则惊讶,自己不知觉中参与马氏宗谊活动已有二十年。1996年初起历经三年参与修编《广西桂东南马氏族谱》,2006年8月出席第四届世界马氏恳亲大会深圳预备会议,2010年9月挂任广西马氏宗亲联谊会顾问,2011年9月在玉林市主导召开“广西首届伏波文化研讨会”,2013年7月当选广西马氏宗亲联谊会会长,2013年12月担任第八届世界马氏恳亲大会执行主席,并当选世界马氏联谊总会副总会长兼秘书长。一步步走来,一种使命感始终贯穿其中,像电流贯透身体,铭刻难忘。

  第八届世界马氏恳亲大会闭幕后,责任

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

《紫山》第七期问世

作者:老马嘶风

  由世马总会接手主办的《紫山》杂志日前问世。从召开编务会议到具体组稿、编辑、付印,前后不到半个月,高效完成了第七期编辑刊发工作,为第九届世界马氏恳亲大会献上一份厚礼。

  本期《紫山》倾注了编委会成员的深情厚意。马汉坤撰写了卷首语,马计斌题写贺词,马谦诚给予具体指导,马千云提供多篇文稿,马雄光发表总编寄语。   

  众人拾柴火焰高。 本期《紫山》是新编辑班子齐心协力、群策

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

               

握手写历史  习马开新篇

        

  2015117日下午3

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

养老

分类: 公共服务

“养老中国”智库沙龙暨养老中国话良策座谈会在京举行

作者:老马嘶风

 

 

  “养老中国”智库沙龙暨养老中国话良策座谈会4月24日在全国政协礼堂举行。座谈会以“创新养老模式,推动养老+发展”为主题,旨在为推动我国养老事业发展提供优质参考。

  座谈会由民进中央人口环境资源委员会、人民政协报社、全国异地养老网络服务公益工程组委会联合主办,来自政府、学界、业界、媒体的百余名代表参加了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

华人精英联合会中国分会在北京成立

  作者:老马嘶风

  世界华人华侨精英联合会更名为“华人精英联合会”暨中国分会成立大会,2015年1月28日在北京华商仰山会馆隆重召开。

  华人精英联合会会长管必红先生出席会议并传达华人精英联合会四届二次常务理事扩大会议决定,原“世界华人华侨精英联合会”更名为“华人精英联合会”,宣告华人精英联合会中国分会正式成立。华人精英联合会副会长马东

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

“海上丝路”:广西应顺势而为独领风骚

作者:老马嘶风

来源:广西新闻网评论频道《桂声》

http://opinion.gxnews.com.cn/staticpages/20141215/newgx548e30c5-11801178.shtml

 


  毫无疑问,“一带一路”是自去年以来,我国围绕加强对外开放、优化经济发展空间布局战略而出现频率最高的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-11-13 01:53)

金伟展老师印象

马雄光

 

  得知国防大学金伟展老师近日到深圳举办个人画展,2014年11月12日中午,十多位朋友聚集玉泉路的金湘黔饭店,为他饯行。饭前酒后,为人谦和、性格爽朗的金老师总是为大家挥毫献宝。我有幸领了《沁园春﹒雪》、《顿悟》二幅,这让我喜不自禁。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

悠悠故土情  拳拳感恩心

——马融文化研究会暨西北大学马融文化研究院成立庆典致辞

马雄光

  

  【编前语:2014年10月7日下午,马融文化研究会暨西北大学马融文化研究院成立庆典在扶风传薪楼隆重举行。在开幕式上,我代表世马总会上台即兴脱稿致辞。本文根据当时录音整理,做了适当内容补充、文字润饰。主办方已收入正在编印的《首届马融文化论坛论文汇编》(参见“马融文化研究会”网站http://www.marongwenhuayanjiuhui.com/infor.php】 

 

  时间上溯2028年,在全球马氏魂牵梦萦的故里扶风

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

资助学费“雪中送炭” 马家两姐妹能上学啦!

记者邱临  实习生 李嘉敏

来源:玉林新闻网-玉林日报2014-10-16 09:35 

http://www.gxylnews.com/news/html/58/96484.htm#3

 

  【编注:马坤丽、马海兰两姐妹是世马总会发起“世马帮困助学一对一行动”并由本人直接帮扶的帮扶对象。本行动刚发布消息次日,玉林市蒲公英之家交流部卢智文即主动联系并推荐蒲公英之家关注帮助过的马坤丽、马海兰两姐妹,发来具体资料,此后便有这个资助安排。玉林日报“星愿桥”栏目记者邱临、也是玉林市蒲公英之家负责人,参与了本帮扶资金送达。容县宗亲马斌陪同前往。事前我不知道有这个报道,四天后获知仍为报道的细腻

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

新常态

奢侈品

分类: 桂声评论

从奢侈品消费变化看社会新常态

作者:老马嘶风

来源:广西新闻网《桂声评论》

http://opinion.gxnews.com.cn/staticpages/20141020/newgx5444b14d-11398582.shtml

 

  最近有国际各大奢侈品公司财报分析称,中国人开始没那么热爱奢侈品了,原因是反腐对“表哥”们的打击。腾讯《今日话题》2014年10月18日《奢侈品不好卖:告别“表哥”》一文,引起我的关注。

  文章引用了著名咨询公司贝恩和意大利高档商品生产商联合会最新发布的调查结果:今年中国的奢侈品销量将下降1%,个人奢侈品消费出现十年来的首次

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有