加载中…
新浪微博
当妈另一博客
个人资料
叮小当
叮小当
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,048
  • 关注人气:14
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
宝宝资料

叮小当

9岁2个月零29天

  • 性  别:男宝宝
  • 生  日:2010-05-22
  • 星  座:双子座
  • 属  相:
  • 身  高:86.0cm
  • 体  重:12.5kg
育儿要闻
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
图片播放器
博文
(2012-05-22 08:30)

叮小当两周岁,生日快乐!

妈妈从西藏赶回来,因为答应过要给你买生日蛋糕!

当当要做个健康、快乐的宝宝!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-04-18 00:16)
标签:

育儿

叮小当

说话

婺源长溪村后山古枫树下,叮小当第一次坐在树叶堆里玩得尽兴

 

叮小当一定明白妈妈要出远门了,这几天特别粘妈妈。不分白天黑夜地叫着妈妈,妈妈,一刻见不着就急得要哭。今天午睡起来,妈妈跟他说着话,照例说妈妈爱宝宝,宝宝爱妈妈吗?得到的答案竟然不是一个字“爱”,而是完整的“爱妈妈”!

 

妈妈激动得把叮小当搂在怀里。接下来小子又顺畅地说出爱爸爸,爱爷爷,爱奶奶,晚上姑姑来电话还说爱姑姑。妈妈忍不住给姥姥打了个电话报告喜讯,一句爱姥姥把姥姥也乐坏了。

 

告别蹦单词的阶段,能说词组,据说很快就能说句子了。妈妈很期待。

 

越接近出发,越舍不得跟叮小当离别,差不多一个月时间,这在他出生后还是头一次跟妈妈分别那么久。妈妈肯定不习惯,不知道小家伙

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

2012年3月24日

 

今天当宝狠狠哭了两场,一次是中午在玉东公园闹觉,另外一次是晚饭前我坚决要给他纠正抓人耳朵的毛病。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

4月1日至4月8日的江西三清山和婺源之行,算是当宝第一次真正的长途旅行。

当妈妈忙碌了两三天,终于交通住宿统统搞定!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

今天中午因为背架大哭特哭了一场,我都弄不明白当宝究竟是喜欢呢,还是不喜欢!?

改天详细补充。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

中午在外面吃饭,看我笑得多开心,可惜妈妈手机拍虚了。


对筷子很有兴趣


 

2012年3月21日

 

爷爷奶奶的感冒一直都没痊愈,为了尽量避免交叉感染,今天当妈全天陪着当宝。

上午在院子里玩了一会,带他去蔬菜点转了转,看看他想吃什么水果。今天没有像往常一样自己动手抓想要的,当妈就给他买了几个苹果。当宝帮妈妈拿塑料袋,再送去过秤,很享受帮妈妈干活的乐趣。卖水果的阿姨直夸

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿


喜欢玩各种树叶,绿的和枯的都喜欢

 

2012年3月20日

 

当当今天状态不好,早上一直粘着我,坐在我腿上,头靠在我胸口。我还奇怪,这是怎么了啊,都不让爷爷奶奶抱。后来爷爷好不容易哄他去院子里玩了。

午饭前情绪不好,我想可能饿了,就提前给他吃了点花卷和汤。

中午我整理照片,当当跟爸爸午睡。睡得很不踏实,不时咳嗽,鼻子不通。

楼下在装修,2点半准时开始打钻,当当只睡了一小时就醒了。

当爸说他又有点儿发烧,比平时的体温高了一度。

整个下午都没精神,5点时我本想出门给他买酸奶,但一看他的状态就没舍得走,抱着他,直到当爸回来。

突然就哭了,眼睛迷糊的样子,又没洗成澡,赶紧给喝了点配方奶,哭闹了好一会,睡了。

断断续续地醒来哭一阵,好像七八个月时那样,必须抱着才行,稍

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


先扫地,再拖地,程序我很清楚!



妈妈这个鸡蛋我剥给你吃的哦

 

2012年3月19日

 

当宝最近两天情绪很不好,我觉得是感冒让他很不舒服的缘故。

 

昨天晚上半夜哭醒,无法入睡,抱着也哭,我以为是肚子不舒服,让他拉臭臭又不愿意。后来给他喝水,抱着杯子咕咚咕咚喝了好多。但还是哭闹,当爸抱了很久才慢慢睡了。

 

今天下午不愿意洗澡,站在浴盆里一个劲往玩抬腿,最后就没洗成。

晚饭不好好吃,扔勺

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

叮小当

串门

育儿


 

2012年3月18日

 

今天当宝去小鱼阿姨家做客,看阿姨和就要出生的丁丁宝宝。

 

下午变天了,起风,给当宝的伞车套上了放风罩,北京的春天经常大风,这个罩子很有用。路上遇到好几个妈妈,都问当妈在哪儿买的,淘宝上淘的呵呵。

 

小鱼阿姨是当妈2003年夏天在纳木措边认识的,那时当妈在厦门,小鱼阿姨在湖南。当年怎么也不会想到,如今我们在北京的家只隔着一条马路,我们家在路东,她们家在路西。小鱼阿姨的宝宝也是5月出生,比当宝小2岁,名叫丁丁,连名字都那么有缘啊。

 

当宝刚进小鱼阿姨家有点局促,不肯脱衣服,熟悉了一下环境才有了笑容,叫阿姨,说自己是当当,讨桔子吃,在屋子里和阳台上来回转悠。

看上了小鱼阿姨家的花盆和耙子,很认

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

叮小当

说话

育儿


调皮的样子又回来了

 

2012年3月17日

 

今天JJ来看当宝,带了他喜欢吃的各种蘑菇,还有一套漂亮衣服。

当宝试穿了一下新衣服,特别臭美。

 

说话有了新进步,能两个词连在一起说了。比如,爱JJ,以前都只会叫JJ,或者当爸或当妈问他,当当爱JJ吗?当宝接下来大声说,爱!今天能自己连续说出爱JJ,这是个大进步!

 

另外,当宝前些天就一直挂在嘴边的阿姨,终于知道是谁了。

当宝一叫阿姨,当爸就问,阿姨在哪儿啊,每当这时当宝就笑。

今天JJ在边上坐着,当爸一问阿姨在哪儿啊,当宝就笑着看着JJ大声说,JJ!

我突然想起来,当宝去JJ家时,每次路过电梯间,都会跟墙壁上的漂亮阿姨打招呼,挥手微笑并作出要扑过去的样子,那个阿姨是陈好,哈!

 

今天当妈最喜欢做的事情,是轻轻点着当宝的鼻子

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有