加载中…
个人资料
雨竹
雨竹
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,463
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
访客
加载中…
搜博主文章
相册专辑
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

365

分类: 公主日记

       

——柳树观察日记    3)班    肖舒跃

“春雷跟柳树说话了,说着说着,小柳树呀,醒了。春雨给柳树洗澡了,洗着洗着,小柳枝哟,软了。春风给柳树梳头了,梳着梳着,小柳梢啊,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 创意造句

喷射、火焰、铁叉、胆瓶、笑逐颜开、火种

一天,我梦到了我正在闯关。第一关,我一按下开关的按键,就被送到了一个通道里,四周全是喷射着火焰的小孔,好像随时都可以把我烧死似的,我害怕极了。过了一会儿,我发现了小孔喷射的火焰是有规律的,我把规律找出来,并经过精确的计算拿到了火种,进入了下一关。就这样,我过来一关又一关,终于进入了打“BOSS”关,一进入关卡,我就见到了一个拿着铁叉的老妖,我便拿起之前的火种扔到它身下的木头上,顿时,那位老妖被烧死了,变成了一个上面写着“圣水”的胆瓶。我笑逐颜开,伸手去取下那个胆瓶,在我手碰到胆瓶的那一刻,我被一缕阳光拉回了现实世界。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 创意造句

倒霉 气急败坏 吩咐 违抗 规矩

      小兔多比在森林的小路上走着,一不小心踩到了正在睡觉的狮子大王的尾巴,多比这下可要倒霉了。狮子大王气急败坏的吩咐仆人说:“来人!把多比关进小黑屋!”仆人不敢违抗狮子大王的命令,只好将多比关进了小黑屋里。多比的妈妈见多比这么晚还不回来,一打听才知道多比被狮子大王关进了小黑屋,多比妈妈急忙找到狮子大王说多比不懂规矩,向狮子大王道了歉。狮子大王这才放了多比。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 习作天地

      一个夏夜

    夏天到了,蚊子开始泛滥起来,我们家也闯进了许多蚊子。它们开始对人又叮又咬,特别是在晚上睡觉时间,把毫无防备的人叮了个满身是包。但是,就在这么烦人的夏夜,我却感受到了父母的爱。

    一天晚上,我正在做着美梦,突然,一阵刺耳的“嗡嗡”声把我从美梦中拉了回来。“哪个大胆的蚊子!竟然敢打搅我睡觉!”我气呼呼地坐了起来。四周一片漆黑,看不到一只蚊子。我仔细看了看,确定没有后,放心地躺下了。可是没过多久,又有几只蚊子陆续来叮我。不一会儿,我就被叮得这儿一个包,那儿一个包。我忍无可忍地向隔壁房间的爸爸妈妈发出“求救信号”。爸妈闻声赶来,了解情况后,索性把我“搬”到他们房间的大床上,说是那里没蚊子。我高兴地扑倒在爸妈的大床上,呼呼大睡。

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 习作天地

那天是星期四,是我第一次参加校艺术节比赛,所以我特别用心地准备。

这次比赛我报的是立体造型,因为我觉得积木拼装是我的强项,可是比赛应该要设计什么造型好呢?我陷入了一片迷茫中。这时候,妈妈提醒了我,她说:“积木大家都会拼,可是情景设置丰富,有内容,作品气场强大,就不是人人都可以做到的。”妈妈建议我可以拼出三幢不同风格的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 创意造句

关键词:扑闪 悄然 瞬间 傲然挺立

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 创意造句

“唉,什么时候才能出去玩啊!”从一个房间里传出一声叹息。是小明,他正对付着堆成山的作业,外面有老妈看守,出去玩这个欲望简直成了幻想。他趴在桌上,玩着笔,打着哈欠……他来到了一个辽阔的草原,草原中央有一条笼罩着烟雾的小径。他不假思索地走了过去,沿着小径走。烟雾中,有一个缤纷的影子朝他飞来。飞近了,小明看清了,它是一只小蝴蝶。那只蝴蝶向他扑闪着翅膀,充满灵性地动动触角。小明似乎明白了,它在叫他过去。小明跟着蝴蝶在烟雾中走着。在蝴蝶的引导下,他走出了烟雾。这时,他惊奇地发现自己来到了一个多姿多彩的地方:这里清香袅

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 习作天地

当劳累了一整天的人们迈着疲惫的步伐踏进家门时,当经过一天学校生活的孩子们背着沉重的书包走在回家的路上时,当饱经风霜的老人们抬头郁闷地望着天上的浮云时,他们是多么需要一种身心的放松啊!让我们出去走走吧!

在周末,在假期,我们选一个阳光明媚的下午,约上了几个要好的朋友,在温和的阳光下,在柔和的微风中,开着车去散心。来到乡间小路上,静下心来,去倾听那一声声的虫鸣,你会感觉这是多么美妙啊!来到海边沙滩上,看着大海的蓝色胸脯上下起伏,你会发现大自然的神奇。既然出去走走能体验生活,我们为什么不呢?

来自天边的云朵,整日整夜地在天上漫游,看见了很多。这一点我们也可以做到。

来到溪流边,往溪流里望去,只见一条条小鱼在欢乐地游

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 习作天地


父母的爱是无价的,他们有时候虽然唠唠叨叨,但他们是为了我们更优秀,才会这样。

一天晚上,妈妈在监督我复习,那时才七点多,“老妈,你烦不烦,这么迟了还复习,我词语掌握了,背书会背了,还复什么习?唉!”我大叫道。“那你背给我听听看!”妈妈也有点生气了,妈妈翻开书,叫我背,我想了半天,也想不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 公主日记


今天是母亲节,天气晴朗,阳光明媚,小刺猬想给妈妈一个惊喜。小刺猬趁爸爸妈妈不在家的时候去果园里摘苹果。

小刺猬开开心心地带着三个袋子,一蹦一跳地往果园里走去。他边走边想:“爸爸妈妈回来的时候看见我不在家,会不会着急呢?我要加快速度去摘苹果。”小刺猬像火箭一样朝果园跑去。

到了果园,小刺猬看见果园里长满了翠绿的小草,像铺着软软的绿地毯。草地上盛开着五颜六色的小花,好像在对他微笑。一棵棵苹果树上长满了苹果,红红的苹果又大又圆,像一个个红太阳。小刺猬兴奋地说:“哈哈!果园里大丰收了!我可以摘很多苹果啰。”苹果树很高,小刺猬很矮,他摘不到苹果,该怎么办呢?小刺猬一拍脑门,眼睛一亮,想出办法来了。小刺猬噌的一下跳起来,摘到了一个大苹果,把装到袋子里。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有