加载中…
个人资料
李明亮
李明亮
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:41,896
  • 关注人气:143
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
李明亮

    李明亮,安徽宣州人,现居浙江台州。在《诗刊》《星星》《诗江南》《散文》《安徽文学》《青年》《工人日报》《浙江日报》《人权》等公开报刊发表各体裁作品600余篇(首),作品入选数十种选本。曾获《星星》诗刊全国首届农民工诗歌大奖赛一等奖、台州市青年文学之星、台州曙光奖等,当选“2008-2009年度台州最具影响力青年人物”。浙江文学院2009年度签约作家。2013年参加第七届全国青年作家创作会议。2014年加入作家协会。

    以诗歌、散文、报告文学创作为主。诗集《裸睡的民工》列入浙江省现实主义文学精品工程,并入选作家协会、文学基金会2012年度“21世纪文学之星丛书”(作家出版社)。报告文学集《和台州相遇》待出版。

    

台州首家原创及编辑出版机构——台州人峰传播有限公司创办人,已策划编辑出版图书报刊数十种。

 

    喜欢老子的两句话:1、圣人后其身而身先,外其身而身存。非以其无私邪?故能成其私。2、圣人不积:既以为人己愈有,既以愈人己愈多。天之道:利而不害;圣人之道,为而不争。希望努力做到这样。

 

    地址:318050 浙江省台州市路桥区妙智街27弄10号 

    电话:0576-82779066 

    微信:lmliang2015 

    邮箱:172430282@qq.com

我编辑的部分报刊

《东部》文学杂志

台州市路桥区文联主办  老牌期刊  新人佳作

《新路桥人文化报》

浙江省首份面向流动人口的报纸

《台州村官论坛》

乡土之声  台州特色  开放视野  村官必读

《路桥商人》

以勤为路  以诚为桥  敢闯善为  商行四海

《浙江管氏》

天下管子后裔的共同家园

特别链接

台州人峰文化

台州首家文化原创及编辑出版机构

访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

人峰文化

出版

分类: 人峰文化传播

人峰文化近年策划编辑出版的部分图书、杂志、报纸、画册等。感谢各位对台州人峰文化传播公司的关注和支持。(明亮 摄)

 



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-04-18 18:53)

 

人生与文学

 

李明亮

 

这是一个很老套的题目,无数人谈过、写过,也常常让人觉得是个“大而空”的命题。但作为一个作家,一个写作者,或许总是有意无意地在品评人生与文学的关联,其个中滋味,即便是妙笔生花的大家,亦常常难以言说,或不足为外人道也。

“弟子入则孝,出则悌,谨而信,泛爱众而亲仁。行有余力,则以学文。”这是孔子的话,也是训蒙经典《弟子规》开篇之言。在孔老夫子看来,人活于世,怎样做人是第一位的,学问文章次之。我以为然。能够安安稳稳地活着,还有时间读书作文(无论是读书的漫羡而心无所归,还是作文的随性而为),这确是一件美妙幸福的事。文学,为我们的生活推开了一扇窗,让我们眺望到人生的无限可能性。

我做过四年的乡村教师,后南下广东,再辗转来到浙江台州,其间从事过各

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

参加笔会的部分作家在鸣鹤古观留影
 

与会人员合影(部分)
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

365

文化

台州十友

诗歌

分类: 消息

 路桥区文联《东部》杂志2014年冬卷刊登了“台州十友”的诗歌作品小辑,著名诗人江一郎逐个点评。
 
 著名杂文家摹毅飞在主持诗歌诵读环节。
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

人文路桥

分类: 消息

    上次发博文是20131031日,今天是2015128日,整整一年零三个月只差三天。这期间,我几乎没有来我的这个博客浏览过,更无谈更新。工作繁多,无暇及此——挤应该也可挤一点时间的,是托辞吧。

谢谢各位老师朋友的关注,以后会多更新,有空多与各位交流。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-11-04 20:00)
标签:

文化

分类: 日志

今天的《工人日报》“家园”整版:2013全国青创会作家作品选萃,刊登李明亮、郑小琼、柳冬妩的作品、书影及创作感言(受编辑之托,由本人代为约稿)

李明亮创作感言:

    一个写作者,当他开始写作的时候,可能有意无意已与这个世界达成妥协——他瞻前顾后,甚至可能把真实的自我隐藏得滴水不漏,我想,纵使他有再高妙的文字功夫,亦难得佳作。

    我以为,一个真正的作家,要敢于把自己最隐秘的内心袒露出来,要用力把这个世界最深、最暗、裹得最紧的褶皱抖搂出来,放在阳光下,让晴朗的风为它擦洗。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

分类: 日志



来源:萧宽博客http://blog.sina.com.cn/s/blog_4930b2da0102edzr.html

 

附:

台州新农村建设第一读本——《台州村官论坛》杂志征稿启事

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-10-31 20:26)
标签:

文化

分类: 日志

             2013青创会随笔

 

李明亮

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

东部

杂志

文化

分类: 《东部》

《东部·新路桥人文学作品专刊》(2012年增刊第1辑)目录

《东部 <wbr><wbr>• <wbr><wbr>新路桥人文学作品专刊》目录

《东部 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

电视散文

文化

分类: 公告

台州范围内招募女演员启事

由台州市路桥区委宣传部牵头,路桥区影视文化协会、台州人峰文化传播有限公司近期开拍短片《江南,一条傍水古街的诗意情怀》(原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_5f9c7ce80100yuyc.html李明亮的博客)。这是首部以电视散文形式反映“傍河而筑、南北一条,延绵十里”的路桥老街的公益宣传片,也是路桥区首部城市形象艺术片。诗化的语言,原汁原味的“路桥特色”,独具匠心的编导,届时会让你发现你可能熟悉,却又不一样的路桥老街的人文内涵和风情。拍摄完成后,拟在市、省、国家级电视媒体播出。

因拍摄需要,现向台州范围内公开征集演员一名,要求:女,年龄15-20岁,形象佳、气质好。因本片为公益拍摄,属友情演出(片尾署名,给予误工补贴)。有意者请电:82779066(李),截止日期:7月20日。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有