加载中…
看好你的时间
个人资料
啊木
啊木
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,253
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
留言
加载中…
评论
加载中…
对自己说

心~~ 静

好友
加载中…
访客
加载中…
博文
标签:

转载

   毕竟对绝大多数人来说,结婚成家,夫妻相守一生,是件美好的事,也让人憧憬。但残酷的现实是,如今无论在城市还是在乡村,剩女剩男有愈来愈多、愈演愈烈之势。成为剩女剩男的原因各种各样,套用列夫.托尔斯泰的一句名言,“幸福的家庭都是相似的,不幸的家庭各有各的不幸”,那就是成为剩女剩男都是不幸的,但成为剩女剩男的原因各不相同。

    前几天看到一则新闻——

    28岁的吴

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

杂谈



 

写于2011/12,广州;对她说,对自己说

致jia:

     睡醒了,就要放下浮躁的心情了,尽量让自己心境平和一些,坦然一些,沉著一些。凡事不要急躁,急躁着给自己压力是时候你就会错过很多东西了,错过平和心态时应有的思考、机会。找工作,不必太在乎“好工作”、“高工资”、“以后发展”、“房价多少”、“同学怎么样”这些字眼,很多东西都不可人为预计的,你也没有这个能力做计划好这些。人的一生都会有很多个转拆点的,不太过执著于“入对行,努力干,然后发财,然后有钱,然后风观”,什么选择都有利弊,何必太乎你的选择的机会成本呢。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

 

 

写于2012/1/1,广州;拥抱2012,读书

 

    蜗居的日子,连一个正式的书桌也没有来得及给自己备一个,我是一个不安于现状的人,思考与改变似乎成为了自己的习惯。经过多日实践的探索,终于给自己“创造”出了一个书桌,之所以在用“创造”这一词,因为估计我之前,这样美观、方便,同具实用性的书桌子应该还没有诞生。

     2012,新的一年,新的书桌,给自己整理一份新的心情。岁末年初,已惯了会有多一些的感概,对去过的追忆,对未来的瞻望,有失去的,也有沉淀下的。相信每人都会一份沉甸甸的收获,相信你也曾偷偷纵

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

始兴

静静看看

感觉到

压力

日记本

杂谈

 

写于2011/11/26晚,始兴

 

    久未至,原以为会陌生,原以为会从此沉落下去!当那熟悉的音调又在耳边荡漾时,内心的温馨油然而起,不甘平庸、不甘寂寞的心再次燃起烈火,告诉自己:这个角落依然是属于我的,过去的一切依然存在,我依然是那个我。就算压抑得再久,有始东西始终会释放的,我还是那个我!

    

    打开了2011的日记本,竟是一片空白, 这一年的生活是空白吗,不!这一年的收获是空白吗,不!只是太久没有停下,静静看看自己走过的路了;只是对现实有些妥协了,对未来有了些麻木了。总会有一首歌让你在陌生的他乡感觉到很亲切,让你在冬日里倍感温暖!

    

    先改正一个缺点吧

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

     写于2011/04/17晚,海丰

     2011年第一次打开日记,今年第一次肯让自己躁动的心沉静下来了。这又是一个下雨的夜晚,久旱的大地终于迎来了甘霖,清凉的夜风也给内心留下了丝丝的滋润。到海丰已有一个星期了,这是第一次真正体验这个城市,它的文化,它的风情,它的性格。今夜的小雨,让这个小城增添了一份往日少见的温顺,没有深夜攘攘熙熙的少男少女,没有大路中间逛飚的飞车。静,久违的静,这么份美是如此的舒心。

     镜子里,忽然发现历经了几日烈日后,折磨终于初见成效了,双臂已明显红里发黑。加说,要退货,当然她舍不得啦。年轻时,为了自己的追求,只能拥抱一些,放弃一些,生活方式往往不是自己能左右的。知足常乐吧,不能改变的东西,用从容的心态接受它,这也是一种人生的高度。与茂审聊向往来的生活,不自主地想起了一个投递员,在自己家门租了上百亩地种起经济林,不必为繁重的工作压力而耿耿于,也不必为收入低而担忧,每天下班就置身于丛林

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

    夜,安静了,一啸而过的汽车,划破了静谧的长夜,又慢慢地消失在宁静在黑暗中。这个小城并不繁华,橘黄的路灯怀抱下,她安静地躺在这漫漫的黑夜中睡去了。在这个深秋时分,在这个他乡的夜晚,很难得地在心里略过一丝的温馨。同事如往常般早早地睡了,一天工作下来,虽然工作量不大,但需面对多人,身心莫名地疲倦。我还是如往常般,敲打着键盘,让自己的每一根神经融入这夜色中,越夜越精神。

    大脑飘过一丝饿意,肚子空了,若是在学校,此时一定会随手抓起桌面上常驻的面包,使劲嚼起来。我知道,此时再不能吃面包了,因为她的告诫;因为我知道越是长大,越应懂得珍惜自己。一个人在追求未来的路上,经历孤独,面对风雨,慢慢学会珍惜自己的身休,这是成长。给自己倒上一杯热水,内心不再寒冷了。

    与她,我们似乎进入了一个胡同子了,前面的路不知会不会越走越窄呢。面对爱情,我们都迷惘了,矛盾了…不是知因为,突如奇来的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-11-19 16:00)
标签:

杂谈

 

 

是听到了,一个师弟空间中的《在路上》

一个偶然,让我重新享受了这一温暖的回忆

某一首歌中,总会温存着某一些感觉和过去

或是浪漫,或是激奋,或是感伤

那时的我们,是充满梦想,是充满激情

那时的我们,满怀吞天吐月的野心,一腔鸿鹄飞扬的抱负

我们满怀憧憬,我们相信:在路上,会一路高歌

 

很久,很久没有到这儿来了,没有留下这一路走来的足迹

若不是她提醒,差点忘却了这个陪伴自己走过几年孤独的地方

喜欢这里的安祥和豁达,总可以分享我的快乐,包容我的伤感,总能给予我一份坦然

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-08-25 17:13)
标签:

杂谈

 


 

偶然听到了这首男声的《给未来的自己》,

似乎很久没有再听那首歌了。

内心按捺不住地随着每一个音符跳动起来。

熟悉的旋律里,品出了久违的感觉,

曾有温馨、曾有幸福、曾有心酸、曾有青涩。

 

很难得有一个人,每一次微笑都让自己那么心动;

很难得因为一个人,自己痴痴地喜欢上一首歌;

相信自己的直觉,相信自己的心跳,

于是勇敢地、毫不犹豫地、一次又一次地去追寻,

渴望能把握这份属于自己的感觉。

因为它,快乐地微笑过;

因为它,竭里斯底地心痛过;

昨天,已过去一年多了...

 

突然,突然发现自己很想念她,想起了那时的她,那时的我们。

告诉自己,或许我不该再打开手机,拨动那个熟悉的号码了;

在问自己,还有必要为一份心动,苦苦挣扎下去吗;

累了,躺在床上抱紧自己,就会感觉到温暖了....

 

有一种爱,明明是深爱,却说不出来;

有一种爱,明明想放弃,却无法释怀;

有一种爱,明

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-08-18 22:52)
标签:

杂谈

 

  七夕,可能是老天不忍心在这个情人相会的日子里

  让自己可怜地冷清着,于是让自己可怜的痛苦着

  肚子不知明地作痛,里面翻山倒海的,动作大地很

  给自己放一天的假,吃药,喝水,吃药

  打了针,PP好痛~!

  躺在床上,空气如此的闷.....

 

 两天没进粒饭了,肚子特别饿,却没任何进食欲望

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-07-29 19:23)

 



康森”走了 ,“灿都”又到了

最后你还是要走的,所以丝毫没有畏惧

九楼,这个位置如此的浪漫

我可以俯视着眼前众生万物

我可以头顶着层层乌云的半边天

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有