加载中…
个人资料
幸福远行者_208
幸福远行者_208
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:31,493
  • 关注人气:12
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
我的音乐
暂无内容
博文
置顶: (2012-01-30 09:22)
标签:

文化

套用赵本山的一句经典语句夜总会是什么会,那么,春节是什么节?

 

 

对于一个家庭而言,春节似乎只有一个意义,那就是:团圆。

 

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-02-06 15:31)
标签:

文化

 

往往一个大节过后,女人们凑到一起,第一个倾诉的话题往往是哀怨的说,自己又胖了!

 

尤其是春节。假期长,又是国人大吃大喝的节日,从进入腊月就开始置办的年货,不仅仅是看着让人眼馋,如果不吃掉,还会造成巨大的浪费。因此,最好的借口是——告诉自己,吃掉它!

 

一年到头,辛勤工作劳累了一年,放开肚皮吃两天,犒劳犒劳一下自己又有何妨?于是,在不知不觉中,麻烦来了,七八天只吃少动的结果是,后果很严重。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-01-30 15:10)
标签:

休闲

 

 现如今网络时代,学做什么都很方便,如做菜有菜谱,修电脑有指南,修理人有秘籍。这不,有一款推荐的发型做法,很感兴趣,马上按图索骥,成功!







阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

美食

某天心血来潮,在家包馄饨。

儿子过来,瞥见我手中面皮上的肉馅,说:这么少的馅!你可以做黑心店老板了!

我忙解释:馄饨不是饺子,放肉馅必须要少。再说,你看看,我比外面馄饨店里做的,馅料多多了!

果然,出锅后,他一扫光。

 

下面,就看看“黑心店老板”的作品:


凉拌芹菜

 



炸虾仁

 


阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-10-20 07:44)
标签:

杂谈

一个星期天中午,家里电话响了,小孩去接,是他去年的小学同学现在的初中同学但是不同班的女同学,问他据听说下午要上课,是不是有这回事?他答,不知道。

再问,他答,不知道就是不知道,你要是不放心,自己去学校看看好了。

再问,他答,你脑袋是不是锈逗了?

 

 

旁观者总结:

关键词:女同学,不同班,没事找事,锈逗。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-10-09 14:34)
标签:

美食

这个假期,天天宅着,从书店借回一本比较实用的《家常菜谱》,苦练厨艺。

上图说话。

 





阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-08-30 10:01)
标签:

杂谈

阿姆斯特丹水城。

 

 

 

 







阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-08-30 09:36)
标签:

旅游

8月中,来到了瑞士阿尔卑斯山。

 

山上,白雪皑皑。山下,绿草如茵。

 

山上,是仙境。山下,是人间。

 

 

 

 





阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-08-03 10:15)
标签:

育儿

某同学终于小学毕业了,毕业成绩比较理想:语文97,数学100,英语99。

对于有的同学能拿到语文100,英语100,他很不理解:他简直走狗屎运了!哪有作文得满分的?不管语文还是英语,都有作文,不可能得满分的啊!

对于他的不服气,我表示理解:那是,那是,作文一般都会扣分的。

这是一个没有作业的假期,他早就声明:我好不容易有个没有作业的假期,什么都不干,光玩!

我循循善诱:你可以在玩够了时候,比如,画幅国画?写张毛笔字?等等。

不!我什么都不干!回答斩钉截铁。不容商量。

所以,一个月过去了,玩,是主题。

 

 

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-06-30 21:02)
标签:

育儿

餐桌上,儿子不喜欢喝杂粮粥,嫌里面有各种各样的豆子。我说,从养生的角度来说,豆类是对身体非常有益的食品,多吃有好处。不是有句话说,每天要吃一把蔬菜一把豆,一个鸡蛋一点肉嘛。

儿子的筷子夹起他爱吃的土豆炖牛肉里的一块土豆,扔进嘴巴,说,那,土豆也是豆!

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-06-30 20:46)
标签:

育儿

晚上从超市里出来,远处驶来一辆出租车,儿子伸手作拦车状,大叫:太可惜!太可惜!
——可是离家2分钟的路,并不需要乘车啊。
原来,又是一个他的搞笑小动作。太可惜——TAXI的谐音!亏他想得出来!
这也算是他看漫画书太多之后的“后遗症”之一吧。

 

一次,在健身房遇见他的数学老师,老师给我讲了一件发生在他四年级时的事情。某天早晨,刚进教室的他忽然发现自己桌洞里出现一个茶杯,杯子上还用小刀刻了一段话:你是水来我是泥,和在一起不分离。
傻乎乎的他问遍了班里的同学:谁的杯子?
没有人承认。
他将这件事告诉老师,老师帮忙问询同学们,仍没有人认领。
这件事后来一直没有答案。
到如今,小学马上毕业了,那个卡通杯子仍静静地呆在老师的办公桌上。那句话,似乎代表某个女孩心声,然而,对一个单纯的男孩来说,不懂。
女孩是谁,谜底无人知晓。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有