• 第四期获奖之“两个女人的幸福”

    第四期获奖之“两个女人的幸福”
  • 第三期获奖之“胖姐的战争”

    第三期获奖之“胖姐的战争”
  • 第二期获奖之“两个男人的感情”

    第二期获奖之“两个男人的感情”
  • 第一期获奖之“那个温暖我的人”

    第一期获奖之“那个温暖我的人”

“寻找身边人”博客、微博征文赛

这个世界永远有许多大人物。他们高大光鲜,一呼百应,拥有我们“羡慕嫉妒恨”的一切。可是当我们真正疲惫、倦怠、想要放弃的时候,能给予我们养分、慰籍我们心灵的,往往是那些我们既不羡慕、也不嫉妒的身边人。这些看似普通的身边人,才是我们的心灵根系。他们或许是沉默的,但他们身上平凡的品质和精神,却恰是持续滋养我们的力量。

你是谁?谁在你的身边?你们之间发生过怎样的故事?你是不是有一些想说却当面说不出口的感激、感慨、欣喜,或者怀念。别再犹豫,拿起笔,端起相机,用文字或图片记录下让你感动的身边人,不要让内心最真实的感受随时光流走。

参与方法

1、博客参赛方式:登录新浪博客,按照征文要求,撰写博文发布在新浪博客里,然后在活动专题页面提交博客参与报名,即可参与本活动的博客征文赛;
2、微博参赛方式:登录新浪微博,发送#寻找身边人#加内容及相关原创照片,然后@环球人物杂志,即可参与本活动的微博征文赛。

我要报名 开通博客>>

        
博文标题:
博文链接:
博文简介:
博主昵称:
博客地址:
上传图片:
真实姓名:
手机号码:
通信地址:
邮政编码:

征文要求

博客文章字数2000字以内,微博字数140字以内。所写人物可涉及朋友、家人、战友、知青、同学、同事等等,故事须真实原创,内容风格可感人、或励志、或幽默。摄影作品不得侵犯所拍人物的肖像权。

精彩奖项

每10天中,活动专题页上网友投票最多的博文,有机会刊登在当期《环球人物》杂志的“身边人”栏目中。博文作者可获赠刊登本人作品的杂志5本和500元稿费。 每10天中,活动专题页上网友投票最多的博文和照片,以及转发次数最多的微博,均有机会获得本次活动赞助商提供的奖品。

活动时间

2011年8月1日至2012年2月1日

我也有话说……

官方微博

最新征文

人气征文

专题回顾

合作洽谈

[合作联系]:陈明芳 发邮件