活动宣传片 详细>>

活动简介 详细>>

【主办:新浪网。协办:中共三亚市委宣传部,三亚市旅游发展委员会。合作媒体:三亚广播电视台】

2014年是有梦想的一年。传播思想的力量,打造智慧的平台。本次盛典将汇聚产业界、学术界领军人物,同时邀请传媒、出版、时政、财经、文化、娱乐、时尚、科技各领域近百位专家参会,围绕思想自媒体产品、中文互联网写作、自媒体时代的旅游经济等多个议题进行深入探讨。新浪博客自2005年上线,已经经历了10年,可以说是华语互联网最早的具有全球影响力的自媒体平台,新浪博客将在本次峰会上颁发10周年致敬大奖,同时将展示老牌平台在新时代的新战略。新浪专栏是2013年在新浪博客基础上发展起来的高端阅读产品,已经聚集起时评、历史、文化、财经、IT、娱乐、体育、时尚等十几个领域的1300位作者。新浪专栏是新浪网由新闻超市向原创内容平台转换的旗舰产品,力争打造华语互联网写作第一品牌,将在本届峰会上颁发首届"新浪专栏华语互联网写作大奖"……[全文]

现场组图 详细>>

载入中...

新浪博客十年致敬大奖 详细>>

马未都

获奖理由:横跨古今,古则收藏历史文物,终成大家;今则管窥纷纭世相,直指人心。千篇雄文,说古道今,学识见地,惠及大众。

马鼎盛

获奖理由:国际风云变幻,战争如影随形。作为著名军事评论员,他总能带我们透过表象看本质,视野宽广,眼光独到。

王跃文

获奖理由:天地一沙鸥,官场忧心人。以写官场小说享誉文坛,刻画世间百态入木三分。丰富的人生阅历,深度思考社会时政,其文启人心智,发人深思。

朱伟

获奖理由:春夏秋冬,四季轮换。他随节气变化而发表的随笔,既是对东方传统文化二十四节气的新解读,又是在现代生活中返朴归真的新经历。自然与人文,相得益彰。

李银河

获奖理由:著名社会学家,从不躲在书斋里做学问。谈性说爱,针砭时弊,敢说敢写,不惧舆论。有人说她语出惊人先锋超前,而她只想改变世俗观念,推动社会进步。
undefined

郑渊洁

获奖理由:童话大王,慈善楷模。用文字,为几代孩子营造出一个美好的童话王国;用行动,给社会带来了很大的正能量。他是一个有良知和担当的作家。
undefined

柯云路

获奖理由:当代著名作家,成就不止于小说。养生之道、婚恋诊所、社会民生、禅修入门……涉猎之广泛,学识之渊博,堪称百科全书。

徐小明

获奖理由:股市风云变幻,急需专家指引。若问谁家最强,来看他的博文。精辟准确的分析,独到深刻的讲解,吸引大批股民点击学习。
undefined

韩寒

获奖理由:他被誉为青年意见领袖,在许多重大社会事件中,他以看似轻盈的笔触抨点时政,每惊其洞见;他以欢快幽默的青春肩起社会公义,每见其挚情。
undefined

鄢烈山

获奖理由:他的杂文是匕首,敢于刺向丑恶的真相。他是真正的公民写作,有着强烈的社会责任感。针砭时弊,爱憎分明。关心民众疾苦,充满人文关怀。

新浪华语互联网写作大奖 详细>>

王宁

获奖理由:中央电视主持人,谦逊、亲切的主持风格广受观众喜爱,知性、内敛的文字作品流露出深切的人文关怀。

王斌

获奖理由:著名作家、编剧,他对现代人的精神境遇有着敏锐的观察,对文字有着近乎神圣的敬畏感,记录了那些易被忽略的细节。

羽戈

获奖理由:知名青年学者、时评人,他笔耕不辍,以笔为刀,直刺社会弊病,他的文字以理性博学著称,却于厚重之时不乏幽默。

刘仁文

获奖理由:著名法学家,他深切关注中国现实问题,坚守独立思考的理性立场,以温暖的人文情怀,促使法律公平正义之光照进现实。

陈季冰

获奖理由:著名媒体人,知识渊博,视野宽广,国际国内时事虽多,深度剖析从容不迫,带领我们透过时事看真相。
undefined

侯虹斌

获奖理由:知名专栏作家,文字干净、通透,既有张爱玲式的敏锐,又有波伏娃式的锐气。妙语佳句随处可见,满纸烟霞活色生香,对爱情、生活、世情都有独到感悟。
undefined

管清友

获奖理由:知名财经作家,以专业的视角剖析中国经济现状,以精准的眼光判断未来市场走势。他以他的文章,孜孜探研中国当下的轨迹和未来可能的路径。
undefined

曹林

获奖理由:知名时事评论员,他的文字激扬而不失理性、犀利而充满情怀,对种种社会乱象进行了深刻的剖析和毫不留情的批判。
undefined

韩松落

获奖理由:他开创了娱评的一个全新的话语系统和精神,娱乐圈里是是非非,演艺人生起起落落,他用体察入微隐秘细致的笔触,道出大咖们光鲜背后的酸甜苦辣。
undefined

魏武挥

获奖理由:他的文章犀利直接,逻辑自洽,自成一派。有人说他是写作界的“千年老妖”,横跨互联网写作几个时代,而他的初心不改,至今依旧高产高质。

新浪华语互联网新媒体大奖 详细>>

壹读 马昌博

获奖理由:都市生活,忙忙碌碌。想要放松,壹读在手。妙趣横生的信息资讯,品质生活的实用美学,轻松美好的悦读体验,给予快速信息化的城市人群以温暖和力量。

刺猬公社 叶铁桥

获奖理由:传媒观察原创平台,在这里可以听记者们讲幕后,听新闻界前辈们讲古;也可以温故历史的先声,撷取域外的经验。它已成为新闻业界和学界最敏锐的观察者。

国家人文历史 纪彭

获奖理由:以历史的眼光解读新闻,用新闻的视角看待历史。它给我们带来了全新的视角,历史与现实结合,真相与趣味交融,真正做到了有深度、有厚度、有历史感。

浙江新闻 张宇宜

获奖理由:浙江新闻,听百姓话,说千家言,贴万人心,浙江新闻,深耕浙江,本地化移动新媒体的探索者、践行者。
undefined

大象公会 沈亮

获奖理由:它既可以是深度的百科、启迪的画本,也可以是有趣的玩物、厚重的思想。它选的文章再长,仍能意犹未尽;挑选的话题再偏,却又信手拈来,酣畅淋漓。

吴晓波频道 吴晓波

获奖理由:知名财经作家吴晓波发布独家内容的自媒体,独特视角展现企业家们走过的路,专业思维剖析财经新闻背后的故事,还有丰富生动的与商业有关的八卦新闻。
undefined

锦麟观察 杨锦麟

获奖理由:知名时事评论员杨锦麟的自媒体,以专业的媒体人视角,深入观察世态人心。每一个新闻热点,每一个焦点人物,它的观察都能带我们拨开迷雾,直指真相。
undefined

媒体札记 徐达内

获奖理由:跨越体制和意识形态阵营边界,实现新闻、媒体人和宣传部门之间的微妙互动,探寻舆论热点,记录时代片断,呈现多元声音,让我们感受中国事态的脉动。
undefined

人物 郭光东

获奖理由:它是中文世界领先的非虚构故事的提供者,既有时尚杂志的品相,也有新闻杂志的内核。它用优美深入的文字,记录了当下中国有重大影响力的人物内心世界。
undefined

澎湃新闻 常河

获奖理由:植根于中国上海的时政思想类互联网平台,一出世就备受关注。紧跟热点、快捷报道、创新表达,具有舆情穿透力,及时、独家、深度,成就新媒体之典范。

高峰论坛 详细>>

嘉宾主持:徐达内(资深媒体人,专栏作家)。发言嘉宾:马鼎盛(凤凰卫视主持人,资深评论家),常河(澎湃新闻副总编辑),魏武挥(上海交通大学教师,新媒体研究者),冯雪梅(《中国青年报》评论部主任),马晓霖(博联社总裁),张宇宜(浙江日报报业集团数字采编中心副总编辑)。

嘉宾主持:朱茂文(腾讯在线视频制片人)。发言嘉宾:杨锦麟(锦绣麒麟传媒总裁,前凤凰卫视著名主持人),马未都(收藏家、古董鉴赏家,央视《百家讲坛》主讲人),宋英杰(央视《天气预报》主持人),花总(网络红人,《装腔指南》出品人),苗炜(作家,《三联生活周刊》副主编),侯虹斌(南方都市报副刊资深编辑,专栏作家)。

参与嘉宾:孟波(新浪网副总编辑)。发言嘉宾:管清友(民生证券研究院院长),熊培云(作家,南开大学传播学系副教授),陈季冰(《上海商报》副总编辑),孙越(翻译家,俄罗斯国际科学院院士),秦前红(武汉大学法学院教授,专栏作家),景凯旋(南京大学海外教育学院教授 )。

回顾:2013年思想盛典专题 详细>>

微博热议 详细>>