倡议书:长久以来,家书作为亲情最好的传递和表达载体之一,于无声处紧紧维系着每个家庭成员间的那份牵挂和感动,支持着人们在学习、工作和生活中不断拼搏和奋斗。“烽火连三月,家书抵万金”的名句就生动体现了人们对于家书的无限期盼和独特情感。
    然而,随着信息时代的到来,人们的沟通方式越来越简便快捷,书信、特别是家书,却慢慢被我们遗忘。熟悉的字迹、折叠的信纸、精巧的邮票在不知不觉间渐渐陌生,心与心之间的距离,也在紧张忙碌的社会生活中渐行渐远。
  为深入挖掘感人故事,积极扩大活动影响,倡导青年朋友感恩家庭、感恩社会,引领更多青年参与人文北京、和谐社会首善之区建设,北京团市委联合市网络管理办公室、新浪网共同开展“青年家书”征集展示活动。
    主办方将组织专门力量优选整理出百封“感动青年家书”,在相关媒体进行刊载和传播,并对参与者予以适当物质鼓励。
  在“五四”青年节到来之际,我们向全市青年发出倡议:抛开心中的犹豫,拿起身边的纸笔,在这春意浓浓的时节,写一封家书,道一声问候,在薄薄的信笺中折进厚厚的祝福,在家书中记录你生活的点滴,向家人倾诉你的感恩与牵挂。我们相信,当亲人们收到家书的时候,一定份外惊喜、如获至宝,他们会为你的成长而感慨,更会为你的真情而感动。

报名参加

博文名称: 博文链接:
博主昵称: 博客地址:

活动细则

1、活动主题:青年家书——致我久违的至爱亲朋
2、参与人员:12至45周岁的青少年
3、征集时间:2010年5月4日至20日
4、参与方式:青年朋友向自己的家人、亲友写一封家
书,介绍自己的近期的学习、工作和生活情况,表达感恩、牵挂、祝福之情。要求内容积极向上,感情质朴真实,语言生动优美,字数不设特别限制。
    参与者如愿意与大家分享家书内容,可将写给亲人的家书电子版于5月14日前发送至指定邮箱或点击新浪网专题网页互动留言。
“青年家书”指定电子邮箱为: qnjs@bjyouth.net

合作网站

新浪博客

博友征文展示

人气排行