• 牡丹亭上三生路

    牡丹亭上三生路
  • 迷影惊梦新视觉

    迷影惊梦新视觉
  • 即将迎来第200场演出

    即将迎来第200场演出

导语

青春版《牡丹亭》,从2004年开演至今,从无到有,与观众一同走过八载春秋。令无数观众为之感动,赢得无数的赞誉与掌声。2011年12月8-10日,青春版《牡丹亭》第200场演出,将在国家大剧院隆重上演,青春版《牡丹亭》联合新浪网,举办大型征文活动,发表您与昆曲、与青春版《牡丹亭》、与白先勇先生的点滴故事,与大家分享您的观戏感受、您的昆曲生活。幸运者将有机会获得青春版《牡丹亭》200场演出门票及100场演出的纪念光盘等特别礼物!

精美奖品

    白先勇,小说家、散文家、评论家、剧作家。1937年生,广西桂林人。台湾大学外文系毕业,美国爱荷华大学“作家工作室”(Writer's Workshop)文学创作硕士。他的小说被译成英、法、德、意、日、韩等多种语言文字,在海内外拥有读者无数。著有短篇小说集《寂寞的十七岁》、《台北人》、《纽约客》,长篇小说《孽子》,散文集《蓦然回首》、《明星咖啡馆》、《第六只手指》、《树犹如此》,电影剧本《金大班的最后一夜》、《玉卿嫂》、《孤恋花》、《最后的贵族》等,重新整理明代大剧作家汤显祖的戏曲《牡丹亭》、高濂《玉簪记》,并撰有父亲白崇禧及家族传记。

    许培鸿,1965年生于台北。摄影作品广泛涉猎于戏曲、音乐、舞蹈、世界人文、地理等系列。 二十多年来,许培鸿为许多音乐家、舞蹈家、艺术家等创作。中、外知名古典音乐大师如钢琴家傅聪、指挥大师祖宾.梅塔,世界知名男高音多明哥、卡列拉斯、大提琴家马友友等。近八年来,许培鸿所拍摄青春版《牡丹亭》的作品,将中国古老而经典的昆曲表演艺术,珍贵的纪录保存了下来,几十万张的庞大创作量,开创了戏曲史上新纪录,更崭现昆曲艺术典雅的美学。长时间纪录着同一出戏曲的演出,对摄影师许培鸿来说,犹如是一场心力与体力的马拉松。“静心”等待每一个画面。

精彩剧照 更多>>

活动简介

一、参与方法:
1. 写博客:一切与青春版《牡丹亭》、与白先勇、与昆曲相关的故事,以博文的形式发布在新浪博客里,并在此提交报名。可以是纯文字,也可以是图文并茂,甚至是自己唱戏的一段视频,创意无限制。
2. 发微博:加关键词#青春版牡丹亭#,无需提交报名。点击参加(注:字数、题材、形式均不限。文字、照片、图片、视频、flash皆可。)

二、征集时间:
征集时间:2011年11月4号——11月24号

三、博客奖项:
大奖60名:青春版《牡丹亭》200场演出门票一套(3张)(20名,仅限在校学生,请在填写通信地址时写明学校名称、所在院系及具体收件地址),青春版《牡丹亭》100场演出纪念光盘一套(40名,所有观众)。
纪念奖60名:白先勇签名作品一本(所有观众)。
(微博奖项详见微博活动页面)

四、评选方法:
采用网友投票(占40%)、评委评选(包括新浪网编辑、青春版《牡丹亭》幕后团队)(占40%)、白先勇先生评选(占20%)相结合的方式。

我要报名 开通博客>>

        
博文标题:
博文链接:
博文简介:
博主昵称:
博客地址:
上传图片:
真实姓名:
手机号码:
通信地址:
邮政编码:

最新征文

人气征文