带您走进真实的美国
带您走进真实的美国
前 言
美国是一个经济发达和高度现代化的国家,不仅拥有多样的民族文化,还有许多令人称道的自然风光。美国每年会吸引大量的各国游客,最著名的景点有:大峡谷国家公园、黄石国家公园、尼亚加拉大瀑布等等。本期悦博副刊就带您走进美国,了解当地的风土人情。
【相关博文】
悦博副刊第21期

美国——食

中餐馆“幸运饼干”红遍美国(图)

一位中国人来美国,和朋友一起吃中餐,吃到最后,来了一盘“幸运饼干”(fortune cookies)。大概是第一次吃,她直接咬了一口,发现咬到一张纸条,惊奇地说:这饼干质量太差了,这么大的一张纸条都没看见,被做到饼干里了。在座的老外很吃惊,说:这是幸运饼干!中国人发明的,你们中国没有吗?……

到美国餐馆吃饭要掌握的门道

美国所有的大连锁餐馆,不管是快餐承办商,三明治点,咖啡馆还是各种口味的自助餐,其运营都是有他们的门道在里面的。要是知道了这些门道,我们就可以想吃什么就吃什么,而且仍然保持身材的苗条。一、别点“超大号”……

美国人疯狂喜爱的假中餐(图)

在美国有这么些中国菜,每个中国餐厅都可以点到。外国人认为它们很好吃,是正统的中国食品;中国的学生对它们深恶痛绝,觉得是侮辱了中国菜……

美国——住

美国哪些地方的房价比车价便宜(图)

美国一些失业率高房屋空置率较高的城镇,房价近几年来大幅下跌,尤为是汽车工业城特别明显。会出现一些房价比车价还便宜的城市,下面就为您盘点了美国十大房价比车价还低的城市……

在美国住大房子的那些烦心事儿

要说美国大房子的琐事还需要从房子外面说起。很多国人羡慕美国大部分房子外面的草地,但这片草地要花费不少功夫和金钱。至少,草长高了要割草,很多地方在夏天要一星期两次,割草要割草机,这是每家每户都要购置的商品……

亲历:在美国装修房子又贵又糟心

小卫来美十年多,买房、卖房数次,多数自己能干的工匠活就DIY了,美国装修公司太贵,所以只有两次找装修公司的经历。一次是在网上找的装修公司装修厨房和卫生间,一次是看广告杂志上被其所谓打折优惠吸引,找了个园艺公司做了点花园石面。装修厨房那次小卫前后约谈了四间装修公司……

美国——行

在美国开车需注意的几大事项

都是司机,在美国开车和在中国开车,差别还是蛮大的。曾经一个在国内开了十几年车的朋友来美国,考驾照路考三次都没通过,绝不是技术问题,而是习惯……

纽约价格很平民的豪华出租车(图)

纽约的出租车有严格的法律管理,不仅在运营价格、时间和方式等方面有各种各样的规定,对出租车的数量也有精确的控制。在这里要说一句,纽约的出租车是分为两类的。一种是普通的招手就停的出租车,另一种是电招车(打电话预定的出租车)。纽约的普通出租车,就是我们在电视新闻上常见的那种鲜黄色写着“TAXI”的出租车。纽约现在一共有12187辆……

美国波士顿最特别的交通工具(图)

波士顿,是美国马萨诸塞州的首府和最大城市,也是美国著名的文化城。世界顶级名校——哈佛大学、麻省理工学院就位于此。游览波士顿,不得不提到最具特色的交通工具——“鸭子船”……

往期回顾 更多>>

悦博副刊简介

《悦博》是一档由新浪博客频道独家策划的深度时事解读栏目,双周一期,为您提供最有营养的博文品读。《悦博副刊》是《悦博》栏目的副刊,深度解读文化、生活、影视等有趣的方方面面。
版权声明:新浪网原创策划,欢迎转载或报道,但请注明出处,违者必究。

本期责编:阿拉蕾mm