事件聚焦

李银河:对所谓拉拉身份曝光的回应

我确实是个异性恋,不是同性恋。这是我当初跟王小波结婚的原因之一。不像中国七成同性恋都会出于环境压力跟异性勉强结婚那样,我跟王小波结婚不是出于压力,而是双方自愿。小波过世后,我认识了一位异性者,他是一位非常典型的Transsexual(LGBT中的T),他是生理女性、心理男性的人。这样的人跟女同性恋的区别在于,他虽然身体是女性,但是自身的性别认同是男性,他所爱的只能是异性恋女人,而不是同性恋女人。

Sophie:一些人会比以前更尊重李银河教授

她绝不只为反驳无知,她是主动借这个机会,表达自己的勇敢、公开公开自己的生活,她借以提醒大家,在关注异性恋、同性恋、易性恋时,还有个“易性”。她不仅呼吁人们不要歧视LGBT群体,要像尊重异性恋一样,尊重LGBT。她甚至用自己的后半生的真实生活,践行着她所信奉的理念:我们应该平等待LGBT群体。LGBT群体没有原罪,他们和“主流”一样优秀,一样可以爱恋、信赖。

姚鸿恩:李银河所说的“LGBT”是什么意思?

它是个缩写词,是四个英文单词的首字母。第一个单词是Lesbian。谐音“蕾丝边”,是女同性恋者。因首字母是L,故也叫拉拉。第二个单词是Gay。谐音“给”。粤语的“基”发音跟gay相似,所以香港人用“基”或者“基佬”来指男同性恋者。第三个单词是Bisexual。Bi的意思是双,比如Bicycle,自行车,取义“有两个圆圈”。Bisexual,双性恋者,既爱异性,亦爱同性。第四个单词是Transgender,就是跨性别者。

最新博文

  • 全部
  • 名博热议
  • 博友关注
  • 李银河说
专题内重要博文

李银河关于她不是同性恋的辩护成立吗

石勇的心理微博 | 2014年12月19日 14:26

专访李银河:不能让这个社会这么愚蠢

南方人物周刊 | 2014年12月19日 13:04

一些人会比以前更尊重李银河

出版人Sophie | 2014年12月19日 10:54

为什么李老师不承认自己是同性恋呢

情感咨询知卿 | 2014年12月19日 10:51

最好的状况莫过于如果小波活着

本当如是 | 2014年12月19日 10:50

王小波知道会怎么样?

用户2587153533 | 2014年12月19日 10:36

李银河:为何让儿子上烹饪职业学校

李银河 | 2014年12月19日 10:34

陆琪:当李银河承认了爱情

陆琪 | 2014年12月19日 10:31

李银河所说的“LGBT”是什么意思?

姚鸿恩 | 2014年12月19日 09:23

为李银河的勇敢喝彩另带点遗憾

盛京关捷 | 2014年12月19日 08:37

李银河博客

微博热议