解读《来自星星的你》

  一部叫《来自星星的你》的韩剧在2014年火遍整个中国,一个叫千颂伊的二货女神用“15秒”便将男人俘虏,一个叫都敏俊的完美男子让女孩神魂颠倒。外星人碰到女神经病的虐心之恋让全民中毒。而这部神剧背后又有什么更多有意思的信息呢……
【“都敏俊”金秀贤博客】 【“辉京”朴海镇博客】

.科普

VISION FOCUS

看《来自星星的你》不可不知的科普知识

果壳网生物达人:都教授能跟千女神生孩子吗

都教授和千女神是否能像普通情侣一样用亲吻或其他方式(你懂的)来表达爱意呢?这一点剧中已经有所暗示,开始时,都教授只能自己做饭自己吃,随着剧情进展,已经能跟其他人同桌吃饭了;更关键的是,初吻过后,都教授发烧好几天,可之后再跟千女神接吻也只是不舒服一晚上而已。看起来,脱敏疗法还是有可能成功的。也许终将有一天两人会过上普通夫妻般的生活……

如果各种疗法都教授都没法彻底治愈,大概千女神和都教授都会很感谢安全套这项伟大的发明。而接吻后就晕倒的都教授,就当成调剂千女神婚姻生活的虐恋情深吧。不过,这一切并不阻碍他们想要一个孩子,因为人类还有一项伟大的发明——人工授精……[博客全文]

结局中都教授所在的虫洞是什么

在热播韩剧《来自星星的你》大结局中,人们知道了都教授可以通过虫洞消失或出现在我们的世界中,甚至还能在虫洞内“休养生息”。那么,这个“虫洞”是什么?

简单的来说,虫洞(Wormhole)是根据广义相对论理论,假想而成的一个穿过超空间、在两个相距遥远的空间间建立联系的隧道。在人们的设想中可以通过穿过(测量)长度很短的虫洞,从而跨越长距离的通常的时空。如果举例子的话,可以将一张纸条视作通常的空间,那么从位于纸条一端的一点到位于另一端的一点需要跨过一段距离;然而如果我们把纸条两端接在一起,那么两点间的距离就很短了。虫洞就类似这种“接起来”的两端排队等候”无效……[博客全文]
[相关阅读:除了都教授还有哪些人用过“虫洞]

看韩剧学天文:都敏俊的望远镜有多牛

先来看剧照回顾: 允才看到了叫兽的望远镜。
注意允才问的这句话:这能观测多远? 朋友们,要记好:这句话虽然听起来很顺理成章,但是却是一句外行话。
与此类似的还有一句:“这能放大多少倍?” 以后想跟人打听天文望远镜,这两句都不要问,一问,就暴露出自己是外行(具体后文有解释)
果然,叫兽无语了,可能是觉得这个问题一两句话纠正不过来,翻着白眼随口回答:能看到木星和土星。
一转身,允才看到那边还有一台望远镜,赶紧扑了过去。 这回叫兽不再给他机会提傻问题了,抢先一步介绍:极限星等13.28,聚光力816倍……[博客全文]

看《星你》学天文:太阳系搭便车指南

本剧一开始,叫兽走在大街上,看到有个新闻说有颗大彗星ison即将到来。后面又提到这颗彗星解体,另一颗名为迪萨乌斯的彗星将光临地球。在第17集,叫兽说他们星球的技术可以改造彗星,他们的飞船从母星飞来,到了太阳系后搭彗星的便车飞到近日点,然后飞船再登陆地球。

估计很多朋友对彗星的了解得不多,我简单介绍以下的一些内容: 彗星到底是神马东西?它在天空如何运行?能否将彗星改造为遨游宇宙的工具?

在中国古代的文言里称彗星为星孛。在民间则叫它扫帚星,因其有长长的尾巴,形似扫帚而得名。在国外,它被视为长了一头飘逸的长发,因此被称为发星。……[博客全文]

关注

VIEWPOINT

《来自星星的你》的软势力效应

查小欣:该剧变相成为韩文化的宣传大使

   饰演红星千颂伊的全智贤一句“下初雪,应该吃炸鸡喝啤酒”令炸鸡成为潮食,餐厅酒店都趁势推出“炸鸡啤酒情人节套餐”,反应热烈。
   形状奇怪的海产刺螠,因一句“我要吃刺螠”而热卖。千颂伊在剧中示范吹塑胶手套提升肺活量,以抗老化及增加皮肤弹性,及仰卧地上高举双脚双手不断抖动去水肿的运动,已成了女粉们美容修身大法。都敏俊的齐刘海发型更是成为发型屋吸客新招,爱读的著作《九云梦》掀动抢购潮…… 剧中都敏俊千颂伊接吻的地方成了旅客去韩国朝圣之地……[博客全文]

千女神全智贤引风潮 大牌同款走起

【揭秘女神迷倒教授的美妆N宗罪】 飞利浦智能感应电吹风、兰芝雪融水面膜、IOPE唇膏18号…
【全智贤的皮衣妙搭—早春时尚Look】
第一集中这身华丽丽的皮衣搭配极其吸引人…
【17集中全智贤的Dior时尚演绎】 之前出现了很多高端一线品牌,这次是第一次演绎迪奥时装…
【千女神的风衣妙搭—打造春天时尚女王】 第3集中,全智贤穿着的这套长款束腰风衣与连衣裙…
【全智贤的时尚亮点之名包篇】 Burberry立饰手袋、Celine秋千包、Boy Chanel、迪奥牛皮包…
【全智贤同款让你明星范儿走起】 剧智贤DKNY粉色西服大衣,鲜亮颜色使人看起来活力十足…

《星星》都敏俊同款衣服卖脱销

  这么火的剧集,周边产品自然会超级好卖。金秀贤在剧中穿的两家公司的衣服销售量大幅看涨。其经纪公司表示,电视剧开播后,透露出与金秀贤合作意向服装品牌公司也不在少数。他拿来慈善拍卖的曾亲自穿过的线衫的价格,一路从1000韩元(约人民币6元)的起拍价飙升至5.18亿韩元(约合人民币285万)。
《来自星星的你》大热后,不仅千颂伊(全智贤)在剧中的服饰饰品几近脱销,都敏俊教授代言并在剧中穿的B公司和Z公司的衣服销售量也大幅看涨……[博客全文]

数字

VISION GOSSIP

名博热议


《星你》揭示的全智贤生存法则

黄佟佟:最好的爱情就是永远不滚床单的爱情

据说最好的爱情就是永远不滚床单的爱情,纯洁唯美得让人荡气回肠。这不能不说到的韩剧核心的纯爱价值观:高大帅气年轻有才无所不能的公子坚贞不二地爱着灰姑娘并热烈追求之才是韩剧的典型结构……[详细]

咪蒙:韩剧史上最有灵气的女主角千颂伊

很多言情剧的特点是,男主极其可爱,女主极其可憎。但是千颂伊这个人设太经典了,她有女神的外貌、女汉子的豪爽和女神经病的趣味,这个人物非常有时代感,同时又最切中人性……[详细]

马未都:都教授不滚床单让女性如何是好

《朝鲜王朝实录》又称《李朝实录》。没人能想到400年后,一个叫都敏俊的英俊教授,眼瞅着就可以回到自己的星球了,却爱上了很二的千颂伊姐姐。这个电视剧的故事梗概给中国哪家电视台或制作中心也会被枪毙……[详细]


《星你》都敏俊土包子到男神进化史

查小欣:为何会中《星星》毒?

首先是剧本设计出色,《星星》是套现代与400年前的时光交错穿越剧。此外剧情常有出乎意料的安排,观众无法猜透故事发展,增加追看性,诱观众上瘾。节奏明快,爽脆利落,没有婆妈剧的拖泥带水、含糊其辞,迎合即食文化……[详细]

秦风:《来自星星的你》是男人的灾难?

香港的名媛、女星、师奶们,也一窝蜂地追看《来自星星的你》。我很担心这样下去,我们中国和日本、星马的男人都有难了。老婆、女友、小三们自然都会拿这个《星星》来跟身边的男人比较。唉,这可怎能比啊?[详细]

谢勇:《来自星星的你》已到我能忍受的极限

在观看到第三集的时候,我终于关闭了窗口。这部《来自星星的你》,已经到了我能忍受的极限。还有更不靠谱的故事吗?一个活了四百年的外星人,遭遇了……[详细]

 一部神剧,除了剧情本身,外延更令人回味。男女主角服饰发型同款火爆网络,美食成潮食,拍摄地成旅游热门地。女孩因完美的都教授而对男友怨声载道,中国版《星你》的选角让个阵营的粉丝唾沫横飞,中国影视同业既有忠实粉丝也有大旗一挥抵制韩剧的,两会上王岐山一句盛赞又引发了更高层面的讨论……据说,神剧的续集已经开始筹备中。你心中的《星你》第二部又是什么样子的呢?……

出品:新浪博客频道 本期责编:贾妍版权声明:新浪网原创策划,欢迎转载或报道,请注明出处,违者必究

往期回顾
悦博

  “最好的爱情是不滚床单的爱情”你同意吗?

29,874
VS
28,784