《拆弹部队》获奖是最大杯具?

在第82届奥斯卡上“拆掉”前夫詹姆斯·卡梅隆的《阿凡达》。爆冷的同时,也使得神作般的《阿凡达》之落败,成为年度最大杯具……

《无间道风云》跟港版无法比

一部好电影的背后必然有一个出色的剧本,但拥有一个出色的剧本并不一定就能拍成一部好电影。《无间道风云》正是如此……

指环王III是人类电影史的奇迹

《王者归来》的确是一部满含激情的电影,一部真正的史诗,有着无可挑剔的革命性电影技术,最重要的,它有着深刻而伟大的主题……

《角斗士》大制作不一定是大片

我个人觉得是没有那么出色,而且要知道大制作本来就不一定是大片的,大陆有很多片子都可以作为脚注,就不赘述了……

《泰坦尼克号》近乎完美

前半段是温暖色调,而后半段是阴冷色调。随着泰坦尼克沉没,很多人的梦全部掉进了冰凉的大海里面。泰坦尼克号因为人性而沉没……

《阿甘正传》近现代美国缩影

一部溶美国文化和现代历史于一体的电影,甚至可以说是近现代美国史的一个缩影。如果想要鸟瞰一下近几十年美国发生的大事……

《与狼共舞》北美最原始的风貌

电影对于美国历史的叙述,并不是重点。而是将北美最原始的风貌展现在银幕上。还有人对于现代生活的憧憬和恐惧……

《甘地传》无法表现甘地的伟大

《甘地传》选取的片断都是围绕他的非暴力理论展开的,作为富家子弟,甘地到南非遭遇了成为三等公民的打击,这不是他个人的原因……

《雾都孤儿》献给孩子们的礼物

如导演波兰斯基所言,是为自己的儿子拍的作品,献给孩子们的礼物,一部让孩子们忆苦思甜、唤起心中纯真本性之作……

《卡萨布兰卡》经久不衰的形象

《卡萨布兰卡》之所以成为经典,还有一个原因就是就是它成功地朔造了一些经久不衰的荧幕形象。英格丽·褒曼扮演的伊尔莎……

《平民窟的百万富翁》最真实

影片揭露了印度社会大量阴暗面,但是却得到了印度社会乃至于全世界的的高度评价。人们对印度的评价不但没有降低反而大幅升高……

《撞车》是一次完美的投机

我厌恶这部电影,这是一部卖弄投机技巧的电影,制作者是聪明的,他知道观众喜欢什么,评委需要什么,就寡廉鲜耻的利用了这些……

《芝加哥》新时代歌舞片典范

社会安定物质充裕的今天,电影可以撞五角大楼、毁灭纽约,甚至毁灭整个地球。《芝加哥》反其道而行之,带给人不同的情感体验……

等待慰藉灵魂的《美国丽人》

每个人都在生活,可是,每个人对生活的感悟并不相通。这正如海底的鱼,看似自由自在,可是有谁能够想象它们正在承受的压力……

《英国病人》爱情像细碎沙子

他是不懂爱情的人。他遇到的嘉芙莲是成熟的女人,如果不是她而换做和艾马殊一样,不懂爱的女孩的话,也许就没有这样的爱了……

《辛德勒名单》救人一命的价值

辛德勒的名单,其实代表的就是生命,辛德勒的工厂犹太人助理斯太尔恩,在受理辛德勒的犹太人名单之后,说了句让人悲喜无力的话……

《雨人》振聋发聩的亲情呼喊

“自闭症患者”雷蒙是一个真正的诗人。每个人看到他的行为不时发出舒心和欢畅的笑声,不是因为笨和自闭,而是因为他的可爱与天真……

《教父》是一部永恒的经典电影

《教父》之所以长久在人们心目中占据一席之地,导演处理剧情时,是按照观众是否接受,是不是觉得合理,是不是出人意表……

《音乐之声》无私的爱收获幸福

她理解、宽容、包容,用她天生的温柔和善良赢得了孩子们的友好。她的全心的无私的爱的付出是她获得幸福的最重要的法宝……

看《蝴蝶梦》寻找真爱

怀着好奇心看《蝴蝶梦》,《蝴蝶梦》听说是希区柯克中早期电影最典型、最杰出的代表,也是为希区柯克的里程碑式作品……

《老无所依》一部古怪的电影

一个古怪的导演,一个古怪的作家,必然构成一部古怪的电影,但是,这个古怪的电影就像梵高的向日葵,散发着古怪的魅力……

《百万美元宝贝》的信念勇气

人生就像一场拳击比赛,充满了出拳与躲闪。如果足够幸运,只需一次机会、一记重拳而已,但首要条件是你必须顽强地站着……

《美丽心灵》一个不朽的灵魂

平铺直叙的手法,没有任何煽情的手段,显得平和而真实,缓缓讲完这个故事时,我们的心灵已经在微小的细节里受到了巨大的震撼……

《莎翁情史》绚烂情史绚烂艺术

她用真情和一段无望曲折的感情,唤醒了作者内心对门第陈习的抗争,对真爱的追寻,把自己的生命作为祭品供奉在爱情的祭坛之上……

《勇敢的心》:为了爱和自由

《勇敢的心》是一部完美的电影,它有纯洁的爱情,无谓的勇气,坚贞的英雄,伟大的人民,完美的音乐,壮阔的景色,优秀的演员……

《沉默的羔羊》非一般的惊悚片

不可否认,《沉默的羔羊》正是因为成功对克丽丝史达琳内心世界进行深入剖析,才使整部片子区别于其它的惊悚恐怖片……

《莫扎特传》天才的音乐乐清纯

那么饥寒交迫的一个人,那么被权贵嘲弄的天才,写出的音乐却从无抱怨和哀伤。对人生从未失去信心,那是多么崇高的一种境界……

《巴顿将军》勾引起战争狂人格

多么的蛊惑人心啊!每一部好的战争片都能勾引起我深藏心底的战争狂人格。当一个无名的小兵、英勇的战斗、杀死一些素昧平生的人……

《窈窕淑女》淑女也疯狂

这是一个童话丑小鸭变白天鹅的现实版重现,拥有公主般气质的影坛神话奥黛丽·赫本,用心诠释了出身寒微但天生丽质的卖花女……

《乱世佳人》不是旷世爱情影片

这次静下心来,觉得这是一个女人的故事,我并不同意这是部旷世的爱情影片,而是对于生活态度的深度影片……