初识阿妮叶李

阿妮叶李(英文名:Annie) 出生于杭州,O型血巨蟹座,自由撰稿人。
    近年作品见诸于《世界知识画报》、《风景名胜》、《青年参考》、《上海旅游时报》、北美在线等媒体……2006年获得新浪网主办的“2006你眼中的英伦文化活动”一等奖获得英国来回机票一张。
    曾生活在沪杭两地,旅居异国数年,目前在美国。
    人生志趣:读万卷书,行万里路。数度行走英国、比利时及东南亚等国家。

阿妮叶李最得意作品

不支持Flash

阿妮闲暇自由行 更多>>

    比利时别具一格的国际象棋俱乐部。无论男女老少都可以来,观战、参赛……[详细]

    康威城堡是英格兰在威尔斯的王权象征,享有教科文组织指定的世界文化遗产之誉。[详细]

    上海外滩有一家非常不错的法式餐厅,价格也比较合理,想吃地道的法式大餐可以来试试。[详细]

    美丽的济州岛风光,安静祥和。韩国人参鸡很有名,可惜阿妮害怕“长毛”的食物……[详细]

    在威尔士乘坐窄轨景观火车登山。沿途可以欣赏到英格兰最高的山峰和周边景色。[详细]

    美国死谷国家公园:美国第一颗原子弹试爆地点、航天卫星备用降落地……[详细]

阿妮的心里话

    1、在美国很多人跟我说:我们在美国一辈子也没有跑过象你这么多的地方,去过那么多国家公园……在美国常常感觉到一个空间的两种注视……
    2、人说美国一年四季花色各异:1月灰色、2月藏青、3月银色、4月黄色、5月淡紫、6月粉红、7月蔚蓝、8月深绿、9月金黄、10月茶色、11月紫色、12月红色。如果单就玫瑰花而言,6月粉红代表了我和爸爸彼此“喜欢你灿烂的笑容”,4月黄玫瑰就是“享受我跟爸爸在一起的日子”,而5月紫玫瑰意寓“真情珍贵和独特”的记忆……此刻,爸爸在医院的病榻上,而我隔着太平洋在美国。
    3、在父母影响下,从小立志做个国际人。旅行有时就像恋爱一样,经意不经意间跟一个又一个充满故事的地方发生“恋情”。未来的日子,我会依然充满自信和敬畏之心去迎接、去创造,在路上,在乎的不仅是沿途的风景,还有看风景的心情,希望自己拥有那片最蔚蓝的天空。

打造“原创摄影之星”计划

    新浪博客精心打造原创摄影博主,只要你热爱摄影,热爱生活,就可报名参加(不设截止日期)。我们将评选出个人风格突出且作品质量优秀的博主,以个人专辑的形式重点打造,并加入“图片类博主名录”
    开通新浪博客,上传你的作品,参与原创摄影之星,新浪给你一个平台,把自己经营成一个品牌。