春花开
2013博友记录春花开
前 言
   2013年的春天,来的似乎要比往年更早一些。自东而西,从南到北,春花随暖风次第开放,极尽鲜妍。探春的博友们以镜头为媒,将各地纷至的精彩带到了你我眼前。
【相关博文】
悦博副刊第34期

华东

南京:梅花漫山报春来

   开花的梅树从两棵到四、五棵,最后全部盛开。2013年的春天就这样悄没声息地扑面而来。盛开的梅花嫣红姹紫,轰轰烈烈十分壮观,伴着阵阵暗香,让人眼花缭乱甚至目瞪口呆,正是“乱花渐欲迷人眼”。全然没有了印象中的梅花那种疏朗、轻灵、雅洁的模样。[>>详细]

华南

广东:豪气英雄花

木棉花是南方的特产,又称英雄花,连它的坠落也分外的豪气,从树上落下的时候,在空中仍保持原状,一路旋转而下,然后“啪”一声落到地上。树下落英纷陈,花不褪色、不萎靡,很英雄地道别尘世……[详细]

华中

传说中的武大樱花

   暖春拂面的三月,樱花随处可见。大片的樱园,其花色其繁盛,不愧为传说中的武大樱花之美。武汉之大,零零散散的种了不少樱花。唯独珞珈山下东湖畔的这片象牙塔,成了气候。独这兀自开放的花朵,竟创造了日均10万接待量的奇迹。[>>详细]

西南

重庆:山花烂漫

四川:谁言勾魂

西北/华北

异域

往期回顾 更多>>

悦博副刊简介

《悦博》是一档由新浪博客频道独家策划的深度时事解读栏目。《悦博副刊》是《悦博》栏目的副刊,深度解读文化、生活、影视等有趣的方方面面。
版权声明:新浪网原创策划,欢迎转载或报道,但请注明出处,违者必究。


本期责编:@包子同学