HIGH翻毕业季!
HIGH翻毕业季!
前 言
一壶浊酒尽余欢,今宵别梦寒。每当毕业季来临,总有不少伤感的旋律萦绕在毕业生心头。然而,近年的毕业气氛似乎越来越欢乐。想让自己的毕业礼和别人过得不一样?那就来点新花样吧!本期悦博带你HIGH翻毕业季!
【相关博文】
悦博副刊第61期

狂欢篇:学渣学酥学痞学霸,开启集体疯狂模式

【毕业晚会:穿露脐装跳《舞娘》的学霸】

这位“学霸”被同学戏称“柔软的胖子”。为了在毕业晚会上跳《舞娘》,他每晚苦习舞蹈俩小时,有时梦里也在跳。跳舞时穿的那件流苏上衣,是拿着自己的衣服让裁缝剪成的,他说,“同学们都很喜欢”。为了减腹,他每天只吃早餐,其他两顿用水果凑合,演出完毕甚至饿得胃疼。

【毕业礼物:戒指、布偶、文化衫、纪念币】

今年,中国科学技术大学为2014届毕业生打造了5980枚毕业戒指作为礼物。戒指是“限量版”,每一枚都有专属编号,钛钢合金材质。每枚戒指正面刻有“USTC”(中科大校名英文缩写),背面刻有“毕业年份(2014)-四位数编号”,还配有一张收藏证书和丝线,学生可以把戒指当作项链吊坠。

【毕业旅行:在逗逼路上越走越远】

写了这么多并不是想抱怨我们的旅途中出现了多少囧事,走了多少冤枉路。只是想想就忍不住笑出来,两个人一路上怎么能这么sui。旅行的快乐究竟源于风景还是心情,谁又能说得清呢?未知的经历,也是旅行的一部分,RP跌停也能出现所谓际遇。希望我们能永葆这份能积极面对一切、包容一切的假日心情。

生活篇:忆往昔欢乐岁月

【四年里,没几个月和正经八百的学习有关】

四年前的那个上午,爸妈陪我来学校报到。初到宿舍,我在学生公寓结识了这样的一些人,一些在我青春岁月里不可磨灭、影响巨大的人。大学开学的第一个月,无关学习。事实上,这之后的四年里,也没几个月和正经八百的学习有关,却也不失为学习或是修行,只不过和之前的18个年头里的寒窗苦读毫无干系。

【有你真好:朋友比情人还死心塌地】

我很庆幸在大学里碰到这一堆愿意对我好的人。很多人说,读了大学有什么用,四年下来不就是一个打工仔,还是苦逼的投简历,苦逼的挤公交地铁,虽然我面试时遇到过冷眼,现在每天挤地铁都会被挤成照片,但是我依旧很感谢大学四年给我带来的东西,它让我在平凡的日子的做了一回闪闪发光的神经病。

【雨中求婚:千人撑伞送祝福】

“嫁给他,嫁给他!”2014年6月19日晚,在大学的操场旁近千人冒着瓢泼大雨高声呼喊着。这并不是电视剧里的场景,而是大学校园里真实上演的一幕——山东农业大学10级机电学院的毕业生王岩,手捧鲜花、单膝跪地向早已眼泪婆娑的女友求婚。在旁同学无不感动落泪,路过的同学也纷纷自发为他们撑起雨伞祝福。

创意篇:天马行空的毕业照

毕业是个残忍的季节,成熟不成熟的都要一同收割。毕业是个回忆的季节,几年来小伙伴们朝夕相处,时而肆无忌惮地哈哈大笑,时而争得面红耳赤。毕业是个创意的季节,众学霸学痞学酥学渣开启疯癫模式,留下许多“无节操”毕业照。毕业是个离别的季节,也许再过几天,你就要背起行囊离开学校,跟空荡荡的宿舍说再见。毕业是个出发的季节,即将“混社会”的你,心有忐忑,也满怀期待。人生本来就是不断地相遇和告别,只是青春同路,你我不散场!转发微博

悦博副刊简介

《悦博》是一档由新浪博客频道独家策划的深度时事解读栏目。《悦博副刊》是《悦博》栏目的副刊,深度解读文化、生活、影视等有趣的方方面面。
版权声明:新浪网原创策划,欢迎转载或报道,但请注明出处,违者必究。


本期责编:小狗丫头