花园明珠菲律宾
花园明珠菲律宾旅行攻略
前 言
菲律宾位于西太平洋,北隔吕宋海峡与台湾相望,南隔西里伯斯海与印尼相望,西隔南海与越南相望,东边则为菲律宾海。19世纪末菲律宾经历了对西班牙革命、美西战争、美菲战争之后,成为美国殖民地。二战期间菲律宾为日本所占领,战后独立。美国在菲律宾留下了英语的主导地位以及对西方文化的认同。
【相关博文】
悦博副刊第53期

长滩岛

【长滩岛休闲游攻略:享受SPA】

长滩岛顾名思义,长长一条儿,你住哪都好,沙滩没有什么区别,都是细腻的白沙,绝对一流。整个岸边配套设施林立,各种酒吧超市马杀鸡一应俱全。想要什么上岸找就是。

【霞光黎影Lucy:长滩岛海鲜美味吃不够】

D'Talipapa是长滩岛的传统市场,位于S2和S3码头中间,这里不仅售卖海鲜,还汇集了各类海滩用具、廉价首饰、零食、纪念品、服装等店铺。类似于上海的铜川路市场,食客们要先去海鲜摊位挑选自己想吃的海鲜,随后再找一家餐厅代为加工烹饪。

【长腿叔叔:长滩岛最浪漫的洞穴酒店】

如果有一座酒店,背靠青山,面朝大海,推开窗就是毫无遮拦的绝美海景,草帽一样的茅草小屋环绕四周,配上花糖般的白石墙,恍若童话中的小城堡,是不是充满了浪漫梦幻色彩呢?在长滩岛最西边的海湾悬崖上,就有个叫West Cove的酒店,利用天然洞穴环境设计而成,与长滩岛上其他酒店相比真是特色鲜明与众不同。

巴拉望

【小熠爱旅游:巴拉望自由行攻略】

曾因一张照片被深深吸引的神秘海岛群,让人遥不可及,总幻想着有一天能去那里看一看。在时隔一年后的宿务航空大促活动中,拍下了两张四程的一元机票后,就此揭开了这片乌托邦的神秘面纱。

【实拍巴拉望:寂寞让你如此美丽】

巴拉望其实有三个主要的岛,因为路程的关系,挑了个最不波折的科隆岛。湖水很清,但湖里没有珊瑚,鱼也不多。主要是这种嘴巴尖尖的针鱼。水清澈透底,是个潜水的好地方。

【巴拉望:最后的一片净土】

人称 “The Last Paradise” 最后的一片净土的巴拉望,是菲律宾众多岛屿中,生态环境保存得比较好的一个。巴拉望以地下洞窟及溪流而著名,游客游览长8公里的地下河流,可以看到两边无数形状奇特的钟乳洞窟。岛上有无数美丽的沙滩,也有很多潜水的圣地。

薄荷岛

【楚鹏:哈利波特外景地超囧照(图)】

薄荷最著名的景点莫过于“巧克力山”了。由于地质变化,很多年前在薄荷中部形成了1200多座圆锥形的山,想像力丰富的菲律宾人就把这些山命名为巧克力山,从此名扬四海。 情迷薄荷好时光在巧克力山,各种不靠谱的卖萌照层出不穷。

【留新博友:在薄荷岛潜水奇妙无穷(图)】

薄荷岛的浮潜真是很不错,可以跟马来西亚的热浪相媲美。它好就好在还不是那么商业化的小岛,游人还比较少,珊瑚保护的比较好。而且,菲律宾有不少别的地方没有的海洋生物,也非常的有趣。

【地震纪实:曾经的美景与如今的废墟】

Baclayan Church始终吸引着来自世界各地的天主教徒。我们路过教堂时,两位来自美国的神父与一群世界各地的信徒围圆而歌,歌声动听空灵。一场地震,让Baclayon Church损坏严重,估计近两年再去薄荷岛的人,是无缘看到完整的教堂了。

菲律宾特色景点

菲律宾拥有7107个岛屿,当地人认为,这些岛屿的数字“7107”是由“我爱你”每个字的笔划数组合而成。正因此,世界上许多名人都把菲律宾作为许下甜蜜誓约的首选地。阳光、沙滩、海浪、热带植物完美融合,风格各异的建筑,畅快自由的潜水,丰富多样的水果和美食,这就是西太平洋上的花园明珠。转发微博

悦博副刊简介

《悦博》是一档由新浪博客频道独家策划的深度时事解读栏目。《悦博副刊》是《悦博》栏目的副刊,深度解读文化、生活、影视等有趣的方方面面。
版权声明:新浪网原创策划,欢迎转载或报道,但请注明出处,违者必究。


本期责编:@洋娃娃