北海道
一见钟情北海道
前 言
看过电影《非诚勿扰》的人,应该都记住了一个地方——北海道。悬崖、瀑布、温泉、花海、宁静的教堂……其实北海道的美,远不止这些。 北海道,本身就是个适合演绎抒情浪漫、刻骨铭心爱情的地方,以至于很多人看完电影的人,或多或少都想去一趟……本期悦博副刊带你走进北海道。
【相关博文】
悦博副刊第55期

北海道美景——离天国最近的云海Terrace

北海道“云海Terrace”,被美称为“距离天堂最近的咖啡厅”。在这里,你可以俯视山下,漫天云海触手可及……每年5月-10月期间开放,而且云海不是天天可看到,大概只有有三分之一的日子可看到非常壮观的云海,其他时间或多或少可以看到一些。明信片,是云海Terrace平台另一个特色项目,可以自己留着做纪念,也可以请咖啡厅工作人员帮你寄给最重要的人,据说会带来好运气。每到一处写明信片寄给爸爸妈妈,也是一种爱的表达,因为身处美好会想起爱的人。

【大名鼎鼎的“幸福车站”】

北海道幸福町,有一个小小的车站,虽然不起眼却来客络绎不绝,就是这间甚至有些破败的小木屋——大名鼎鼎的“幸福车站”。车站原是日本国有铁道(国铁)铁路车站,已在1987年随广尾线停驶而废站。车站名称源自车站所在地的地名“幸福”,也因为此名称之字面意义,让车站因吉祥语车票而闻名。

【森の時計咖啡馆雕刻时光】

“森の時計”真的是一家隐藏在富良野树林里的咖啡店啊!那部人气颇高的日剧《やさしい時間》(温柔时刻)就是在这里拍的。这家咖啡馆最大的特色是,一杯咖啡的制作,需要自己动手,从磨咖啡豆开始。当然,服务员会帮忙把豆子分好。在这里消磨一下满溢着温柔咖啡香的下午时光是绝佳选择……

【美呗市滑翔机空中游览】

无论走到哪里,高空项目都是很多人的爱,拖拽伞、滑翔机、边缘行走、直升飞机、林中索道滑行……蓝天、白云、星空、银河……心中一直有个声音告诉自己,飞得更远,站得更高,看得更广阔。美呗市的滑翔机体验,是北海道之行中令人期待的一项。这样漂亮的天空,能飞上去融入其中,多么美好!

北海道的海鲜与美食

来到北海道,就一定要好好享受这里极具特色的农产美食。北海道的海鲜、牛奶、玉米、土豆、牛肉都是当地人引以为豪的极佳美食,完全回归了食物的本源味道。在星野TOMAMU度假村内,除了著名的“森林餐厅”,还有“HAL”、普拉其餐厅、三角日本料理餐厅,更有美食一条街可供选择。美食一条街内的“辣椒汤咖喱”是北海道著名特色美食,推荐鲜嫩无比的“知床鸡汤咖喱”,可以尝试挑战50倍的“无限辣”级别哟!北海道最著名的海鲜,是帝王蟹。一定要品尝哦!

旅行是心灵最深的呼唤,能让人回归最初的平静。北海道干净,宁静。有美丽风景,有淳朴善良的人。如果你想与恋人去一个既熟悉又陌生的城市,一起去看新奇的人和事,体验不同的风土人情,放空自己。那北海道是最好的选择。趁着年轻去旅行,世界在我们脚下。转发微博

悦博副刊简介

《悦博》是一档由新浪博客频道独家策划的深度时事解读栏目。《悦博副刊》是《悦博》栏目的副刊,深度解读文化、生活、影视等有趣的方方面面。
版权声明:新浪网原创策划,欢迎转载或报道,但请注明出处,违者必究。


本期责编:小sister