希腊旅游必去的地方
希腊旅游必去的地方
前 言
希腊,是一个神秘的国度,被誉为西方文明的发源地,拥有悠久的历史。其中举世闻名的雅典卫城,美丽的爱琴海等地,令全世界游客流连忘返。从2009年起,希腊深陷债务危机,目前正逐渐恢复稳定。本期悦博副刊带您走进希腊,领略希腊的多样美。
【相关博文】
悦博副刊第44期

希腊旅游必去的四个地方

传说中圣斗士“老家”雅典卫城(图)
传说中圣斗士“老家”雅典卫城(图)

90年代初,圣斗士系列漫画席卷了整个中国。当时的我大概知道十二宫在希腊雅典,长大以后才知道世界上并没有十二宫,他们是漫画家根据雅典卫城的建筑想象出来的,于是我一直很想去卫城看一看。如今二十年过去了,我终于站在卫城脚下。

亲历:在雅典卫城的小艳遇(图)
亲历:在雅典卫城的小艳遇(图)

雅典卫城,也称为雅典的阿克罗波利斯,希腊语为“阿克罗波利斯”,原意为“高处的城市”或“高丘上的城邦”。希腊雅典卫城修建于公元前5世纪,集古希腊建筑与雕刻艺术之大成。

圣托里尼最有名的蓝顶教堂
圣托里尼最有名的蓝顶教堂

圣托里尼是希腊著名的岛屿之一,这里有湛蓝的天空与海水,这里有童话般的白色建筑,这里有圣洁的蓝顶教堂,这里有火山废墟下的古老文明,这里有世界上最美丽的落日。

伊亚小镇悬崖上的漂亮房子
伊亚小镇悬崖上的漂亮房子

圣托里尼岛简称圣岛,伊亚是圣岛上的一个小镇,被誉世界上最美小镇。我们在伊亚的山崖间穿梭,我们上上下下,我们欣赏伊亚那些个精灵古怪的房子。这里,到处是艺术,美得令人窒息。

“空中修道院”令人震撼(图)
“空中修道院”令人震撼(图)

迈泰奥拉,在希腊语中是“悬在空中”的意思。因奇岩巨石上所修建的中世纪修道院群而闻名。这里曾被《时代周刊》评为世界十大危险建筑之一。电影007也曾在这里取景。不得不对人类的伟大创造力,敬佩万分。

修道院的内部什么样?(图)
修道院的内部什么样?(图)

我们去的第一个修道院叫做圣瓦拉姆修道院,是一对希腊富家出身的兄弟修士1517年修建的。建在很高的一个石头顶上,沿着修好的石头台阶爬上山,按规矩,每个女人进入修道院,围上一条围裙,素色花布往腰里一缠,走!里面还真不小呢。

揭开“肚脐”神秘面纱(图)
揭开“肚脐”神秘面纱(图)

同希腊各地一样,德尔斐的历史,也是同神话结合在一起的。有一天,宙斯之子阿波罗来到此地,杀死了当地的妖神蟒蛇,而成为此地的神灵,并通过女祭司皮提亚发布神谕。德尔斐的神谕以语无伦次、含糊不清的喃喃语而著名。

德尔菲博物馆里的珍贵文物(图)
德尔菲博物馆里的珍贵文物(图)

古希腊人认为,德尔菲是地球的中心,是“地球的肚脐”。据希腊神话中说,宙斯为了确定地球的中心在哪里,从地球的两极放出两只神鹰相对而飞。两只鹰在德尔菲相会,宙斯断定这里是地球的中心,于是将一块圆形石头放在德尔菲,作为标志。

希腊的特色景点

悦博副刊简介

《悦博》是一档由新浪博客频道独家策划的深度时事解读栏目,双周一期,为您提供最有营养的博文品读。《悦博副刊》是《悦博》栏目的副刊,深度解读文化、生活、影视等有趣的方方面面。
版权声明:新浪网原创策划,欢迎转载或报道,但请注明出处,违者必究。

本期责编:阿拉蕾mm