法国蜜月之旅西线
法国蜜月之旅西线
前 言
    小杨和小凌是一对相恋六年的情侣,他们参加了法国旅游发展署举办的有奖征文活动,最终幸运地获得了法国蜜月大奖。于是,他们开启了一段浪漫的法兰西之旅:在梦幻瑰丽的卢瓦尔河谷,在清新浪漫诺曼底村庄,在时尚新潮的巴黎街头,处处都留下了他们甜蜜的足迹。
【相关博文】
悦博副刊第64期

获奖情侣爱情故事:我们的玫瑰人生

谈恋爱时间久了,很多东西就在时间中被慢慢淡忘了,由最初的惊喜到后来的习以为常……直到开始写这篇文章,开始在繁忙的生活中回想起我们这一路走来的爱情,才发觉,在这个多变的世界中维持不变的爱情,原来是这么的不易。希望那些正在或即将异地,希望那些爱情还在路上的情侣们,看过我们的博文后,能跟我们一起,为爱坚守。
       我很庆幸在别人还在探索什么是爱情的时候,我却遇到了你;在别人还在追寻爱情的时候,我早已把自己一生的伴侣定了下来。你的善良勇敢深深吸引了我,是你让我知道,爱情不单单是火热的激情,也可以是淡淡的温暖。

梦幻瑰丽卢瓦尔

文化宝藏卢瓦尔河谷

卢瓦尔河谷被誉为为法国“皇家后花园”,无论在地理上还是在文化上,都属于法国的心脏地位。卢瓦尔河谷是法国西北部尤为重要的葡萄酒产区之一,法国最长的河流——卢瓦尔河从这里流淌而过,产区内城堡和葡萄庄园依河而建,随处可见。
      历史在卢瓦尔河谷沉淀,也许是留连于卢瓦尔河的美丽风光,众多的法国国王都选择在这里建筑了自己的宫殿。因此,被皇家城堡所簇拥的卢瓦尔河,也自然而然地盖上了皇族的烙印。沿河游览,卢瓦尔河和她的支流将会把您引向宏伟的城堡,著名的修道院以及美丽的花园,他们共同构成了卢瓦尔河上最美的风景。

浪漫清新诺曼底

美不胜收的诺曼底风光

诺曼底是法国西北部著名的历史和文化大区,面积约3万平方公里,它北临英吉利海峡,与英国遥遥相望,海岸线全长600公里。诺曼底的大教堂在历史上对信仰和政治都有过很大的影响,而被称作“西方世界的奇迹”的圣米歇尔山是天主教除了耶路撒冷和梵蒂冈之外的第三大圣地。
      圣米歇尔山位于芒什省一小岛上,距海岸两公里。小岛呈圆锥形,周长900米,由耸立的花岗石构成。海拔88米,经常被大片沙岸包围,仅涨潮时才成岛。从布列塔尼海岸望去如同一个童话世界:周围是碧洋白沙,教堂钟楼尖顶上舒展着巨翼的天使,圣米歇尔的金像如同一个明亮的光点与日争辉。1979年其被列入世界遗产名录。

时尚新潮巴黎城

坐老爷车领略巴黎都市风情

法国首都巴黎是世界上最繁华的大都市之一。巴黎位于法国北部盆地的中央,横跨赛纳河两岸,建都已有1400多年的历史,它不仅是法国,也是西欧的一个政治、经济和文化中心,备受世界瞩目。巴黎是历史之城、美食之都和创作重镇,成千上万的橱窗摊铺里充满了琳琅满目的创意产品、时尚设计师作品;各色珍馐佳肴等您来品尝。形形色色不同背景的巴黎居民,为这座梦想之城带来缤纷活力,形成花都独一无二的印记。
      租一辆复古老爷车,行驶在巴黎的大街小巷,领略巴黎的都市风情,享受赛纳河两岸的美丽风光,各个著名景点一览无余,真是一件再惬意不过的事了。

合作伙伴