法国南部蜜月之旅
法国南部蜜月之旅
前 言
    如果请你描述一个最想去蜜月旅行的地方,多数人应该会说:要有海,有令人难忘的美食,最好远离我所生活的城市,拥有一次与众不同的游玩体验,能拍出许多漂亮照片与朋友分享,如果再能满足购物欲,那几乎就是完美。听上去不可思议,但10天的法国南部蜜月之旅,就能够满足所有你想要的一切。
【相关博文】
悦博副刊第66期

心跳小镇特鲁瓦

在木筋房环抱的中世纪小城办婚礼

特鲁瓦是法国中东部的一座中世纪的小城,有着法兰西“历史与文化之都”的美誉。要说对这座城市印象最深的地方,莫过于老城中心那些看似杂乱无章却又特色十足的木筋房了。在法国的所有城市中,特鲁瓦的木筋墙房屋是最结实、最耐用、最整齐的,也是保存最好,修缮最彻底的。尽管曾经濒临消失的状态,但是这种中世纪和文艺复兴时期流传至今的无与伦比的木筋房屋仍然是香槟地区人民最引以自豪的文化遗产。
   特鲁瓦有着许多独具特色的博物馆和教堂, 它有10个受到广泛赞扬的教堂, 嵌着从12世纪到20世纪不同时期的窗玻璃, 这一切, 都使特鲁瓦成为一个艺术之城。

恬静乡村普罗旺斯

普罗旺斯的乡村美食课

贝拉德客栈的味道农庄,虽然名字叫客栈,在法国代表的是有特色的田园风格酒店。一下车,映入眼帘的便是洒满阳光的葡萄藤架,下面摆着舒适的沙发,油画中普罗旺斯的慵懒气息扑面而来。还没走进屋子,厨房里的香气已经迫不及待地顶着锅盖往外冒,弥漫在空气中勾引我们这些远道而来的食客们了。
  记得曾经看过一本书叫做《普罗旺斯的一年》,书中描绘当地人是如此的热爱美食——“普罗旺斯人什么事儿都可以耽误,唯独午餐不会延误分秒”。在这里,生活的许多方面被无限的放大,例如美食、聊天、享受……因此工作、赚钱反而不是人们计较的点,生活要慢慢品味才有乐趣。人们每天可以在餐桌上消磨两三个小时的时光,看看农庄的厨房,你就不难理解吃饭是一件多么重要又有仪式感的事情了。

异国城市风光

法国旅游三大必去城市

巴黎、马塞、戛纳,中国人最耳熟能详的法国城市。首都巴黎不仅是入境大门,众多的博物馆、巴黎圣母院以及凯旋门和艾菲尔铁塔都是初来乍到者不能错过的去处。
  马赛是座有着2500年历史的古城,也是法国第二大城市和最大的海港,还是全世界小资们向往之地普罗旺斯的首府。这里三面被石灰岩山丘所环抱,景色秀丽,气候宜人,是法国接待游客人数最多的城市之一。
  戛纳位于阿尔卑斯省的蔚蓝海岸地区,邻近地中海。以其优美的沙滩及每年5月举办的戛纳电影节闻名。这里海水蔚蓝,气候温和,阳光明媚,与尼斯和蒙特卡洛并称为南欧三大游览中心。

获奖情侣爱情故事:意外收到来自99个城市的祝福

我们。US。朋友们中非常Famous的异地恋。大学同班四年,却没有恋爱。终于在一起了,却又毕业了。一开始他在武汉,我在重庆。后来他在长春,我在重庆。
  异地恋的我们,以为自己不会再有浪漫的求婚。几千里之外的他却在母校论坛征集了来自世界各地99个城市的祝福。这些祝福,有的来自昔日的同班同学,有的来自论坛上素未谋面的朋友,更多是不认识的人。他们为我们画漫画,做蛋糕。他们在网上搜寻我们的照片做成贺卡。或者是跑到城市的爱情地标为我们留下祝福照片。
  这样的求婚,没有鲜花和蜡烛,没有钻戒和闪光灯。却是我值得一辈子珍藏的浪漫。

合作伙伴