马未都:我总结出的2013年度汉字

一年之终总要说些什么才觉得有个交代。熙熙攘攘,利来利往。日复一日,年复一年。如让我总结,我给一“快”字。[详细]

易中天:媒体盘点2013十大文化事件

5月2日,66岁的易中天宣布重写中华史。既有媒体称之为“一颗文化原子弹”,也有出版界知名人士质疑“易中天精神出问题”……[详细]

盘点2013年网络经典十大流行语

妈妈再打我一次、待我长发及腰、何弃疗、我和我的小伙伴们都惊呆了、帮汪峰上头条、臣妾做不到啊、张亮我想和你睡……[详细]

2013年新浪博客十大博文

四面光:巴厘岛永远的比基尼

都说巴厘岛美食主题永远是煮米饭或炒米饭,到了巴厘岛才发现真正的主题是“永远的比基尼”。这里地处赤道,一年365天都可以穿上比基尼在海边游逛。
  博文点击:542万

地球在我脚下:伊甸园毛里求斯

毛里求斯,传说中的人间伊甸园,天空蔚蓝白云柔嫩,沙子白细海水温婉。生活在这里的人们尽情享受着伊甸园的风情万种,一生守望着人间伊甸园的美景。
  博文点击:389万

小漂回来:绽放最早的樱花

樱花如美人,红颜易消逝。开得最早的樱花不在日本,而是美国的美人樱。其绯红的颜色犹如美人娇羞一低头,一抹绯红现脸上,说不尽的柔情蜜意以及浪漫情怀。
  博文点击:383万

J调de华丽:北海道白色情人节

3月14日是白色情人节,流行于日本、台湾等地区,是2月14日情人节的延续。青涩的时光,恬淡的初恋,2月14日女生送男生巧克力,3月14日则是男生回礼。
  博文点击:344万

凤凰周刊:总理李克强的成长史

1984年5月4日,时任共青团中央的负责人看望革命前辈。左二起分别是时任团中央书记处第一书记的胡锦涛、团中央书记处第一书记王兆国、候补书记李克强。
  博文点击:158万

程万军:薄熙来何以含笑听判

庭上耐人寻味的细节是,薄熙来自始至终都是含笑听判。此案薄的态度始终是媒体关注焦点,他推翻了之前所有供词,甚至为了洗清自己,“自扣绿帽”。
  博文点击:135万

徐静波:习近平当选主席全过程

国家主席的选举结果,是当着所有中外记者的面公布的:习近平得票2952,反对1票,弃权3票。记者席上一阵骚动:“是谁投了反对票?”
  博文点击:122万

董路:李某某真实年龄不是谜

我判断李双江之子并非“1991年出生”,警方公布的17岁说法是合理且真实的。擦亮自己的眼睛,不以讹传讹,用自己独立的思考,去做出属于自己的结论。
  博文点击:116万

白衣梧桐:女人甩男人惯用谎言

当女人想要甩掉男人时,她可以找出一堆的理由。人们往往如此,在热恋的时候从来不需要什么理由,只有要分手的时候才会找出千万种理由。
  博文点击:90万

马靖昊:北京月薪1万过什么生活

月薪一万在北京已经算是比较高的工资了吧!很多人的收入离这个关口还很远,但你可知道,在北京这样的城市,月薪一万能过什么样的生活?看完这个可能让你飙泪。
  博文点击:82万

2012年新浪博客最值得收藏的十大博主

董路

  入选理由:主持人,因批柴静表演式做新闻、辟谣李某某年龄造假说等重磅博文,成为舆论焦点。

马未都

  入选理由:著名收藏家,以按书写博客的风格,分享人生经历和感悟,受到博友热捧。

徐小明

  入选理由:著名股票博客,提供的盘中同步分析精辟准确,博客点击量高居新浪博客首位。

唐师曾

  入选理由:战地记者、探险家,在胸怀梦想的年轻博友眼里,唐老鸭是活出自我的典范。

查小欣

  入选理由:香港著名娱评人,在新浪博客开设独家专栏,所爆猛料多次震动华人娱乐圈。

原生泰

  入选理由:著名街拍摄影师,常年坚持街头摄影,以抓拍记录现实生活,用镜头反映真实社会。

黄佟佟

  入选理由:著名娱评人,被称为最懂女人心的专栏作家,明星红颜轶事博文让人读出人生况味。

蔡澜

  入选理由:美食家、专栏作家,吃住用行透过他的笔端样样色香味俱全,美食博文深受热捧。

李庄

  入选理由:前刑辩律师,重庆打黑时期入狱。薄案一审宣判当日写博文《济南宣判》点击近70万。

方军

  入选理由:作家,从1991年至今探访500多位抗战老兵,以口述实录的形式用新浪博客全程记录。

专题内搜索

往期回顾