法国浪漫蜜月之旅
法国浪漫蜜月之旅
前 言
曦和敏是一对80晚后的新人,他们心宜的蜜月地是以浪漫著称的法兰西。从特鲁瓦、到尼斯、艾克斯普罗旺斯,再到巴黎,庄严的教堂、中世纪的老城、蔚蓝海岸、飘着酒香的葡萄酒庄园,都是他们想要记录甜蜜的地方。
【相关博文】
悦博副刊第27期
  • 法国蜜月婚纱秀

  • 浪漫法国迷人夜

  • 尼斯美丽阳光海滩

  • 巴黎甜蜜夫妻餐馆

获奖情侣法国浪漫大片

载入中...

初恋特鲁瓦

印象特鲁瓦:道是无"晴"却有情

如果有个你爱的她/他,那一定要一起来特鲁瓦,踩着湿滑的石板路,手牵手从猫儿巷的这头走到那头,感受那份宁静从容,和那清甜空气……丝丝凉凉,氤氲绵绵,雨滴化作一朵水晕散开,心情微微起伏,升起一丝温馨的伤感,牵手走在湿滑的窄巷,那接连在一起的屋檐下,我给你一个青涩的媚眼,你送我一个无人察觉的吻。那个时候,诗也简单,心也简单,虽相视无语,却已远胜过千万句海誓山盟……特鲁瓦是初恋,她幽静典雅,哀婉动人,带着些许羞涩,却丝毫不失沉稳庄重。

情人尼斯

情人尼斯的艺术风情

在尼斯,如果在海滩上晒足了太阳,想让自己的灵魂也享受下地中海的艳阳,那不妨去寻找尼斯的另一面--艺术的尼斯、与众不同的尼斯,夏加尔博物馆便是其中的一家。第一眼见到夏加尔的画,没有人不被那斑斓的色彩、梦幻的情境所吸引。其实,夏加尔并不是出生在尼斯,也不是出生在法国的法国人,1887年他出生在白俄罗斯的一个犹太家庭。后来由于众所周知的政治原因,夏加尔被迫离开当时的苏联,往返于美国与法国之间,并最终加入了法国籍。艺术气质浓厚的法国给了夏加尔完美的创作空间,许多重要作品都是他在法国完成的。当时的法国文化部长安德列特别喜欢夏加尔的画作,并和他商量建立一座博物馆,以收藏夏加尔捐给法国的作品。1973年7月7日,夏加尔博物馆落成,为活着的艺术家建造博物馆,这还真是不常见的事情。

爱人埃克斯普罗旺斯

普罗旺斯的乡间酒店

Les Lodges酒店也是普罗旺斯小屋,位于青山翠谷中,是我们在艾克斯普罗旺斯停留的酒店。置身于户外泳池中,仿佛与普罗旺斯的乡间融为一体。远远望去便是圣维克多山。 Les Lodges其实也是由一栋老房子改建的,许多装饰都特意保留了原有的样子。在普罗旺斯,在法国,这样几百年的老房子实在是太多太多,这要是在其他国家,如此年纪的建筑估计都被保护成文物了。 清晨坐在Les Lodges用早餐,满眼滴翠,非常舒适。用真正的黄油烘制的牛角包很好吃,就是在外面的面包坊买,也仅0.90欧元一只,最多1欧元。

恋人巴黎

巴黎是恋人

巴黎是什么?巴黎是雨后潮潮的记忆,第一次来巴黎时,也是下雨,那雨水溅到鞋上也只是弄湿,并不见脏迹。站在卢孚宫广场上,感觉巴黎就浸染在雨水中,而那水中竟然也有一个巴黎。大街和广场都仿佛是面镜子,清楚地映出另一座梦幻的城市,无一疏漏,刹那间,我分不清哪一个是真实的自己。巴黎是什么?巴黎是塞纳河边作画的老人,挂在架上的画里,或许就有他自己年轻时的影子。我可以驻足长留,端详着老人笔下的巴黎一点一点地清晰起来,不觉间也走进了那幅画。他的旁边是位年轻人,闭着眼,悠闲地吹奏着萨克斯,美妙的音符一个接一个地从他的指间飘出,让巴黎的节奏更加韵动。巴黎是恋人。

微博热议

合作伙伴