音乐简介:

音乐是由新浪音乐—“乐库”提供的一个全新的大型音乐模块。

让您方便的听到音乐,听到自己想听的音乐,听到好友喜欢的音乐。

向网友们展示您的音乐品味。

 

音乐的主要特色是:

·随时随地聆听自己的音乐。只要您在登录状态下,就可以一直收听自己喜欢的音乐内容。

·方便快捷创建自己喜欢的音乐专辑。喜欢什么音乐?猫王?麦当娜?周杰伦?蔡依林?您可以建立新专辑,将各种风格的音乐统统收录,进行混搭。

 

音乐答疑:

互助答疑-爱问知识人

欢迎您对新浪博客6.0测试版提出意见和建议

客服电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费)

 

如何新建专辑

1、如何新建专辑?

首先,请您先登录博客、相册或着播客。

在用户名下拉框中,点击“音乐”按钮进入属于您的音乐地盘。

点击画面右侧的“创建专辑”按钮。

在弹出的输入页面中,输入专辑名称,并点击“保存”按钮,这样一张专辑就创建完毕了。

返回顶部

 

2、如何管理专辑?

您对专辑可以进行的管理有:

删除整张专辑、删除专辑内的歌曲、添加歌曲、重命名专辑。

点击导航上的播放器按钮,在弹出的播放器上点击专辑后的“管理”链接,进入到专辑的详细页面,对专辑进行管理。

点击“专辑”进入专辑页后,点击上方的“管理”,可以进行“删除专辑”和“重命名专辑”的操作。

点击“编辑”,可以重新输入专辑名称,名称不可超过20个汉字。

点击”确定“完成对专辑的重命名。

点击“删除”,可以将整张专辑删除。

点击“确定”完成删除操作。

点击专辑名称,进入详情页面。点击每首歌曲后面的“删除”链接,可以对单曲进行删除操作。

对最前面的勾选框进行勾选则可以批量进行歌曲的删除。先勾选,后点击上方的“删除”。

返回顶部

 

3、什么是置顶专辑

您可以将一个最喜欢的专辑放在专辑列表的最顶端进行显示和推荐,如果您没有满意的专辑也可以不进行设置。

设置置顶专辑操作步骤:

登录后,点击“专辑”,进入专辑页。

在左侧专辑列表上,选择一张您喜欢的专辑,点击后面的“置顶”链接,即可以把这个专辑置顶。

也可以选择“取消置顶”将其撤销。

打印  返回顶部