新浪博客“我的2008”相关活动9月10日启动
2007年9月9日

亲爱的博友们:

  大家好!为了回馈新浪博客用户对我们长期的支持与信任,同时也为了我们与用户间产生更多更好的交流与互动,新浪博客将在9月10日0点正式启动“我的2008”之“我记录”、“幸运星”、“月度大奖”与“我突破”等活动。

  每周新浪将颁发万元高额奖金,每月还有巨额神秘大奖!赶快行动起来,多发高质量文章,多发有益评论,就有可能获得大奖!

  由于“我的2008”活动是新浪整体大型活动,为了支持整个活动的正常运行,新浪博客为此做了一些变动,在此告知每位博客用户,也希望得到大家的理解与支持:

  1、 为了保证“我记录”活动数据统计的公正性,在活动期间,发表文章时,取消了用户对于文章日期的修改,但是用户仍可以编辑文章的发表时间段。

  2、在每位用户的“个人信息”组件下方增加了我的2008徽章,并另外增加了两个新的组件:“我记录”和“我突破”。(如下图)

======================================================================================
   关于“我记录”和“我突破”活动的组件添加方式
  用户可以尝试使用以下两种方式其中一种进行添加:
  方式一:
  1、登录进入个人博客首页,点击“设置首页内容”。

  2、展开首页模块定制层,选择“我记录”和“我突破”组件,并确定即添加成功。

  方式二:
  1、登录后进入个人博客首页,点击“管理博客”。

2、进入“管理博客”,左侧列表点击“自定义设置”后、再点击“定制我的首页” 3、点击左侧浮动层的“添加模块”。

  4、在弹出层中选择“我记录”与“我突破”组件,并点击“选取”。

  5、回到步骤3中浮动层,点击“保存设置”即可。
======================================================================================
  以下为新浪博客“我的2008”活动规则介绍

  新浪博客用户只需这样做,即可参加“我的2008”大赛
  1、新浪博客用户发表文章时,请选择参加“我记录”活动,同时选择活动分类,再发表文章,即可参加“我记录”、“幸运星”、“月度大奖”活动评比。
  2、新浪博客用户登录并发表评论即默认参与“我突破”活动评比。

  “我记录”活动获奖规则:
  1、“我记录”活动分类共有8个,用户发表文章时可选择其中的7个分类,这7个分类每周会生成7个大赛冠军。另外一个分类为特邀嘉宾,为新浪博客名人榜单,不进行大赛成绩评比。
  2、评比同一个博主一周内所发表的同一个分类下的所有文章本周内所获得的有效评论(匿名评论不算为有效评论),一个有效评论可兑换10个评论积分。
  3、同一篇文章下,同一位用户登录所发表的多个评论,在一天内只计算为一个有效评论。
  4、通过评论积分评比出同一个分类下的前50名,7大分类共生成7个top50排行榜。
  5、曾经获得过top1的人不会再次获得。当周同一个博主只能获得一个类别的top1,不能同时获得2个及2个以上类别的top1。
  6、7大活动分类的7位当周冠军由新浪指定的评委团进行评审,评委团将依据博客内容质量、更新频率等标准评出最终获胜者并获得荣誉和奖金。
  “我记录”活动奖品:
  1、“我记录”获奖博主将获得新浪博客首页一天的全屏闪(新浪博客首页最具焦点位置)推荐。
  2、“我记录”获奖博主将获得一万元奖金。

  “幸运星”活动获奖规则:
  我们每天将会在当天参加“我记录”活动的用户中随机抽取一名用户成为我们的“幸运星”,并获得2008元奖金。

  “月度大奖”活动获奖规则:
  1、以四周为一个活动阶段,记录这四周中每一周的7大类活动每一个分类下的前10名用户,共280用户,从这些用户中,通过专家评审团评比出博客综合实力最高的一名博主获得此奖励。
  2、“月度大奖”,每位博主均不可重复获得。
  “月度大奖”活动奖品:
  5万元现金,或者同等价值的神秘大奖。

  “我突破”活动获奖规则:
  1,每日争抢新浪博客文章沙发,即有可能获得大奖。
  2,同一博主的多篇文章,被同一个用户抢到沙发,一天之内只计算为一次有效沙发。
  3,博主抢自己文章的沙发无效。
  每周争抢博客文章有效沙发的前三名获得奖励。
  “我突破”活动奖品:
  冠军获得奖励2000元,亚军获得奖励1500元,季军获得奖励1000元。
  


                                     新浪博客
                                   2007年9月9日