新浪首页 > 博客首页 > 正文
名博访谈26期 常超谈重症病房里的爱情
http://www.sina.com.cn 2006年11月24日18:15 新浪博客


图:对爱情生死不渝的女孩常超。点击进入常超博客


图:世纪佳缘网站的CEO龚海燕。点击进入龚海燕博客

  2006年11月24日,一位爱情至上的女孩常超(blog)做客新浪畅谈自己的爱情传奇。

  常超是一位26岁的北京女孩,在平谷做公务员,唐雪龙是一位30岁的北京男孩。2006年1月22日,常超在一家交友网站注册成为会员。4天后,唐雪龙在同事的推荐下也注册成为这家交友网站的会员。

  唐雪龙在2月1号下午给常超发了第一封应征信,两人因此相识。在相识之时,常超就知道了小唐的情况:患有脑癌,右眼失明,但还是义无反顾地爱上了他。8月,他们领了结婚证,当天,唐雪龙就住进医院,一直昏迷到今天。

  他们生死不渝的爱情被多家媒体关注,也收到了无数网友的祝福。11月25日晚上7点—7点半,将有数千人在全国157个城市的中心广场为小唐和小常的爱情祈祷。

  从今天开始,网友可以通过发送短信FB+祝福内容到5885611祝福他们,而每条短信资费一元将捐给唐雪龙治病。

聊天视频
·视频1:我相信他会感受到幸福的。
·视频2:谢谢母亲对我的支持。
·视频3:他最大的优点就是真诚、善良。

  常超精彩语录:

  我觉得我是幸福的,守在我爱人的身边我很幸福。

  既然你选择了,就有责任。

  选我所爱,爱我所选。

  以下为聊天实录

  大家下午好!

  主持人:各位网友大家好!非常感谢各位网友光临新浪嘉宾聊天室,今天是我们新浪博客频道聊天的时间,今天光临嘉宾聊天室的两位嘉宾,一位是新浪的名博常超,另外一位是世纪佳缘网站的CEO龚海燕(blog)。各位网友,如果你关注新浪博客频道,就会看到在新浪博客首页推荐的常超的故事,很多已经了解常超故事的网友,可能会认为她是爱情至上的女孩。

  常超:各位网友好,我叫常超,其实我是一个非常普通、平凡的女孩,我深深地爱着我的老公,我做的一切都是我应该做的,谢谢大家这么长时间对我的关心和支持,我们会更加努力的。

  主持人:各位网友如果关注常超和小唐的情况,关注今天聊天的话题,除了通过电脑参与聊天,也可以通过手机访问新浪网,在移动中关注我们聊天的全过程,新浪网手机的网址是Sina.com。

    明天晚上将有无数的人为我们祈祷

    网友:什么时候给常超和她的老公小唐举办爱情祈祷这个活动呢?

  龚海燕:在11月25日晚上七点到七点半举行。这个活动不久前在北京做过一次,北京很多市民也参加了。现在报名的来自157个城市,已经确定的派人去组织的大概有40多个城市,还有一些城市是靠我们的会员自发组织的。

  主持人:同一时间为他们祈祷和祝福。

  龚海燕:对,明天晚上7点半到8点,她会到我们公司接听网友打来的祝福电话。

   主持人:每个城市的地点是哪里?

  龚海燕:确定为城市的中心广场。大家到世纪佳缘网站看,有五千多人成为会员了,有一些会员充当组织的角色。希望更多会员以短信祝福的方式表达爱心,因为常超和她的爱人遇到经济难题。我们有一个发送短信的号码是FB+祝福内容到5885611,这个短信常超是可以看到的,而且每条短信的一元钱资费将捐给给唐雪龙治病。

  主持人:常超对这样的祝福活动是怎样的心情呢?

  常超:我很激动,有千百盏灯的点亮,千百颗的爱心汇成海洋,我相信他会感受到幸福的。

  网友:我看到很多人都给你们留言,希望你能够在大家的鼓励中变得坚强。

  常超:我会的。

   我为他的真诚所打动

    主持人:我知道你们通过世纪佳缘网站相识,是他们的会员,你认识唐雪龙的时候知道他生病了?

  常超:他在自己网站的个人独白是:2002年的一场疾病使我的右眼失去了光明,感情生活也受到打击,所有对美好生活的憧憬破灭了。他说的第一句话向所有人展示了自己缺陷的一面,所以我一开始就知道他生病的情况。

  主持人:当时怎样被打动呢?

  常超:被他的真诚所感动。

  主持人:很多年轻人通过这个网站结交朋友,我想这种感人的故事不只一个吧?

  龚海燕:有很多感人的故事,不在一个城市甚至不同肤色的人,能在这里邂逅浪漫的爱情,像常超这样的事情也有,但没有听说,我知道以后非常感动。这说明社会上不仅仅有世俗平凡的爱情,还有高尚伟大的爱情,这是真爱。大家说起爱情,认为是拜金,以貌取人什么的,我认为常超这样的故事可以让我们相信世界上还有更多纯粹爱情的存在。

  网友:大家都祝福常超,希望你们永远幸福。

  主持人:常超,我知道你和唐雪龙是今年2月份认识的,8月份就结婚了,时间很快,怎么那么快下决心嫁给一个明明知道身体很不好的人呢?

  常超:他虽然身体很不好,但他的人品相当好。他有一颗十分健康的心灵,我认为他就是我可以托付终身的人。

  主持人:你考虑过会面临一些生活的困难吗?

  常超:我考虑过,像今天的情况,他躺在病床上,可以说什么都不知道,我考虑过会有这么一天,我想过也许会在结婚后的一年、两年、三年、四年、八年或者说二十年、三十年之后会出现这样的情况,但没想到这么快,但这个心理准备我从开始认识他时就有。

  主持人:当时唐雪龙的一只眼睛已经失明了。

  常超:是的。

  主持人:你们第一次是怎样见面的?

  常超:第一次约在丽都饭店的长途汽车站,以后都在三元桥了。

  主持人:能否谈一下第一次见面的感觉呢?

  常超:第一次见面他给我的感觉是很阳光,不像是一个绝症病人的样子,笑得很灿烂,可以感觉到他是一个很乐观的人。

  大多数人还是支持我的

    主持人:我不知道龚海燕是否了解在常超和小唐的爱情当中,网友们是怎样的态度呢?

  龚海燕:因为有很多报纸和网络媒体报道过他们的事情,社会上也有各种各样的声音,但是在世纪佳缘网站是肯定、赞美、支持和鼓励。在社会上有各种各样的声音,有人说,小唐是这样的情况为什么还要去害人家?觉得他特别自私。说这句话的人并没有站在他的角度,如果你真是我们故事中的小唐的话,你可能会比健康人更憧憬一种美好的爱情,不会想我生了这个病就什么都得不到了。如果换位思考就可以理解这一切。

    还有的人认为常超太傻了,为什么要往火坑里跳?另外觉得她是否图什么,是否小唐家里条件好,另有所图。我们了解的情况是,小唐的父亲已经去世了,妈妈退休了,月工资是1200元,家里什么都没有,所以图不了什么了。如果说她傻,这就是每个人对爱情有自己的看法和理解。事实上小唐身体不太好,但是这个人非常有才气,很幽默,对常超特别好,他们两个人在心灵上可以达到沟通。另外,他们刚刚认识的时候,就知道这个男孩子有病,但那时候没有现在这种症状,而且没有预料到会这么快,现在昏迷已经有三个月的时间了。当时他们见面的时候,我们看到的还是一个很阳光、很健康的男孩子,所以我觉得我是可以理解她的决定的。

  主持人:网友对常超有一些祝福,有一位网友说,姐姐别哭,姐夫会好起来,会请我们吃水煮鱼的。这是你的朋友吗?

  常超:是我的朋友,每天在我的博客上留言。

  主持人:很多网友都关注你在博客上写的内容,你也会把唐雪龙的情况汇报给大家。

  常超:我是尽最大的努力每天更新博客。

  主持人:当初你和小唐结婚的时候,是否会想到自己生活会有这么大困难?

  常超:我选择和他结婚,就是因为他已经发现癌症复发需要住院,我是在这个时候决定和他结婚的,这个心理准备我还是有的。

  龚海燕:结婚当天小唐进入医院,然后昏迷五六天一直不醒,我当时和常超聊过为什么这个时候去领结婚证,她说不希望小唐生命中有什么遗憾。

 [1] [2] [3] [4] [下一页]

新浪名博访谈录往期回顾
第一期 美容女王张晓梅谈博客与美容 第二期 周一围:写博客一定要坚持
第三期 凌平:李亚鹏事件体现博客力量 第四期 地瓜猪:生下孩子不是一时冲动
第五期 清华大学彭林教授聊礼乐文化 第六期 著名主持人梁永斌畅谈博客心得
第七期 李冯、陈虎、巫昂畅谈博客 第八期 赵丽华谈当代诗歌
第九期 海岩家族做客新浪谈博客 第十期 唐师曾:我要做第一个语像博客
第十一期 齐鲁卫视四小花旦做客新浪 第十二期 原生态民歌手阿宝做客新浪
第十三期 著名哲学家黎鸣畅聊人生哲学 第十四期 听罗琦讲中德差异
第十五期 高考状元谈大学生活 第十六期 小胖:我的存在让大家更自信
第十七期 超级女声林爽做客谈博客 第十八期 鼠尾草谈博客挑战生命极限
第十九期 王雅捷:博客让我体会到温馨 第二十期 名博董路谈写博客的365天
第二十一期 团中央嘉宾谈志愿者与注册 第二十二期 八卦牛人之四大金刚论博客
第二十三期 国学辣妹谈国学也性感 第二十四期 白雪公主和七个小矮人
第二十五期 阎青妤:好演员拼文化底蕴

发表评论
新浪博客搜索   帮助 │ 爱问
评论】【收藏此页】【 】 【多种方式看新闻】 【下载点点通】【打印】【关闭
4相关链接
·海风:与死亡赛跑的爱情(2006-11-24 11:38:07)
·柏拉图爱情观新解(2006-11-24 11:07:09)
·口述:拒绝脚踩两条船的爱情(2006-11-24 09:18:15)
·玩世不恭的“坏女孩”抓住了幸福爱情(2006-11-23 15:39:36)
·口述:爱情敌不过家族的反对(2006-11-22 16:57:59)
·春日迟迟:女人越大度越得不到爱情(2006-11-22 12:59:16)
·一个平凡同志的平凡爱情理想(2006-11-22 10:31:27)
·癌症让相爱的一对接近崩溃( 2006-11-24 09:18:15)