新浪首页 > 博客首页 > 帮助 > 正文
定制我的模板
http://www.sina.com.cn 2006年08月14日15:05 新浪博客

  模板变变变是辅助于SINABLOG的一款所见即所得的Flash在线编辑器,完全动态的展现

  SINABLOG的全貌,可以对SINABLOG的任何一块区域进行修改编辑,包括背景贴图等。我们现在提供6套模板给大家选用,每套模板又有10个可变区域,每个区域又有10个可选项,那么同样一套模板支持上千种组合,对于喜欢与众不同的您,怎么可以错过这份与众不同呢。

  进入模板DIY,展现在我们面前的是一个精致而不花哨的模板随心选界面,我们设计师已经精心设计好6套模板给您使用。您可以根据自己的性格或者需要选择您喜欢的模板风格,点击进入会出现:


图:定制我的模板

  映入眼帘的就是您所选择的风格模板的名称,模板简介,模板作者等详细的信息。您可以点击“选择此模板”,进入我们下面的DIY旅程.如果你觉得这款风格不适合您,您可以点击“重新选择模板”,回到我们的模板随心选的界面。我们建议您自己动手DIY,做出自己独特的BLOG模板。

  点击“选择此模板”按钮后将进入我们的重头戏--个人DIY的界面。在这里,您可以DIY任何一个元素,什么标题头的图片,日历的图片风格等等都可以变化。现在我们把鼠标移动到日历上,发现日历变了色,并且该区域被变动的色彩框了起来,我们点击它就会出现图片选择对话框:


图:定制我的模板

  如法炮制,我们可以DIY首页所有元素。

  那我们要更改我们的背景怎么办,我到哪儿去选啊?好像没有按钮了哦。别着急,我们在上面的功能按钮里面提供了更改背景的按钮,点击选择我们就可以更改我们的背景了。我们选一张适合自己的风格吧。

  嗯,还不错,就这样我们把所有的地方都选了一通。好了,我们的整体DIY过程算是结束了么?噢,忘记最重要的一步了,我们还没有保存呢。我们可以选择功能按钮的“保存并返回”按钮,还可以菜单的“保存并返回”菜单来结束我们的DIY过程,然后我们就可以泡杯茶好好欣赏我们的成品了!

  如果您对于这个风格不满意,可以随时放弃并退出,重新DIY这个模板,也可以回到模板选择界面,这些功能我们都放在了菜单里面以及几个主要功能按钮中了。

  心动不如行动,快快动手DIY!

(编辑:MoAZ)


发表评论
新浪博客搜索   帮助 │ 爱问
评论】【收藏此页】【 】 【多种方式看新闻】 【下载点点通】【打印】【关闭