加载中…
博文
(2022-08-01 09:43)
标签:

五律

佩洛西

分类: 诗意盎然

伐佩洛西

世亂多光怪,妖婆佩洛西。做狂來海上,作死入雲低。蛙犬曾空噪,蠅蚊每欲迷。試看弦上箭,躍躍待鷹啼。

标签:

水调歌头

东渡诗社

分类: 清词丽句

水調歌頭  寄東渡詩社

亙古月長在,浩蕩水東流。幾番江上人物,已慣作歡遊。且趁林泉清致,更愛白雲莞爾,極目又登樓。把酒高吟處,一醉複何求。        賢者樂,仁者壽,漸悠悠。個中別有懷抱,天地任回眸。解得癡然同渡,不管塵間風雨,情寄百花洲。心底滄浪過,白鳥自相酬。

 

标签:

菩萨蛮

东渡诗社

分类: 清词丽句

菩薩蠻   祝東渡詩社成立

年年江上無窮水,東流到海情何已。終古駕舟人,傳燈花外春。      長將詩酒繼,中有弦歌意。蘆荻滿沙洲,悠然飛白鷗。

 

(2022-07-05 14:11)
标签:

五古

分类: 诗意盎然

美利坚

自由美利坚,开枪每一天。宁为自由故,敢见上帝先。枪响独立日,血色如榴燃。民主美利坚,购物何用钱。欢乐零元购,冲抢争上前。我枪在我手,阻者命将悬。人权美利坚,生死年复年。大号一流感,新冠不新鲜。百万地下鬼,呼号沸黄泉。我身我不主,我意何人怜。胎本孕我腹,堕留竟无权。霸道美利坚,利炮与坚船。一管洗衣粉,炒作生化篇。欺欧又凌亚,围堵更连连。疯狂贸易战,舞棍复挥鞭。衰败美利坚,满脸老人瘢。上机时下跪,向空比掌拳。对影呓语罢,眯眼欲流涎。如此美利坚,如茄霜后蔫。趁它痴傻病,给它一板砖。

 

(2022-07-04 09:33)
标签:

七绝

恒通

蓝湾

分类: 诗意盎然

北湖藍灣

沃野清流德有鄰,北湖風物更怡神。曾經多少林棲者,已作高樓城裡人。

綠滿心頭眼前,河聲遙送意紛然。停車且向藍灣去,此處樓高欲接天。

 

(2022-07-01 17:39)
标签:

空调

五律

分类: 诗意盎然

空調

掛壁守方寸,小風吹欲新。運行容日夜,閒適造秋春。德大能齊物,聲輕可養神。斯涼元不薄,長使樂生民。

(2022-07-01 12:21)
标签:

蓦山溪

分类: 清词丽句

驀山溪 

逼人暑氣,鳥避林陰下。耳畔又紛囂,更添作、蟬聲如罵。風焦日渴,何以遣閒情,書緩讀,茶辭香,鬱鬱隨長夏。      且逃宅裡,身入清涼舍。窗隔兩重天,想應是、神仙境也。帝王水殿,今乃萬民家,身外事,夢中柯,難得糊塗罷。

(2022-06-30 12:16)
标签:

菩萨蛮

恒通芳甸

分类: 清词丽句

菩薩蠻  賦芳甸

為誰傾耳江聲動,為誰更把芳林種。雲樹掩重樓,瓜洲古渡頭。     千年如一卷,花月情無厭。繞屋鵓鴣飛,田園應可歸。

 

(2022-06-29 09:04)
标签:

五律

悼诗

李望苏

分类: 诗意盎然

悼李老望蘇詩丈

怕聽蟬嘶咽,竟多離別聲。對風惟一痛,向雨更何驚。抱德長憐舊,敲詩每重情。耆翁疑尚在,恍惚語猶輕。

(2022-06-23 11:54)
标签:

五律

恒通

分类: 诗意盎然

賦恒通集團

情滿揚州路,深耕二十年。執旗安在後,躍馬自當先。燦若星辰耀,恒如日月懸。高樓千百座,綠色已連天。

个人资料
零落一身秋
零落一身秋
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:232,245
  • 关注人气:450
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有