加载中…
个人资料
冷眼
冷眼
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,054
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

博客七周年

我的博客今天5198天了,我领取了徽章.  

  • 2007.07.03,我在新浪博客安家。
  • 2007.07.05,我写下了第一篇博文:《田园风光》。
  • 2012.08.14,我上传了第一张图片到相册。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    710    星期日   

    早饭后,跟李总他们一行人一起到一个黑人家里去,这个人是达累斯萨拉姆市体育场的经理,算是一个工薪阶层的人吧。他的家离城还比较远,说好的时间是上午九点,我们到的早了点,就在门外等着。这是一个院子,周围都是树林,有一个看起来很坚固的铁大门,但是那围墙却很不坚固,是一种大片的叶子,竖着一片一片地连在一起,那个强度,就算是我这样的人,也能把它板倒,完全就是个做样子的嘛。怎么是这样呢?

已经到了九点钟了,李总打电话,没人接。不是事先说好的吗,为什么会这样呢?终于,有人来开门了,是个年轻人,接着,又出来一个中年人,这应该是那位主人了吧。果然,主人说,现在他们一家人正在祷告,问我们愿不愿意和他们一起祷告。当然愿意。于是一行人上了房屋的台阶,脱掉鞋子,进了屋子。应该是他们的客厅吧,坐了一圈人,男女老少都有,每人手里捧着一本书,应该是《圣经》。我们赶紧找到合适的位子坐下来,和他们一起捧起《圣经》。

    他们开始唱,很好听的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    79    星期六        26℃

    早上起来,第一件事就是到外面测温度,26℃。天上有云,大块大块的白云,形成很多说不清楚的形状。真正的蓝天白云。有很大的风,吹着树叶,哗啦啦地响。听起来就像在下大雨,刚来不久的小李说,她曾经给家里打电话,接电话的那边都说能听见风声。

    早饭后,到经参处参加一个会议,到了以后才知道,是国内青岛的一个考察团,来和这里的中非商会的人见面,中非商会的参会者都是副会长之类的人物,而且基本上是我们要采访的对象,正好见一见。让我说了说我们采访的意图,请他们支持,看来都还是有兴趣,因为是要他们讲自己的故事。这些人中唯一的一位女士,姓杨,她说故事太多了,还顺便讲了一个中国人来卖蚂蚱酱的故事。就在那里确定了几个人的采访时间。九点半开始的见面会,十点就结束了,因为青岛的人下午就要回国。

    我们被送到城里的一个五星级饭店,在那里休息,据说这里是商人们谈生意的地方,有事就到这

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-08-18 16:55)

   78        23.5

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

  77   

    从广州起飞,历时7个小时,上午近9点到达卡达尔首都多哈。

    虽然昨晚睡得很不好,但也不觉得疲倦,随意地看着那些来来往往的人,好像什么人种,哪里的人都有,感觉就是真的是到了“国际上”。有一个印象极其深刻的画面:一个白种女人,大概四十多岁吧,推着一辆婴儿车,身后还跟着两个孩子,她很瘦,居然穿着一件颇似芭蕾舞裙的衣服,裙子很短,几乎要露出大腿根,只是裙子的下摆没有那么多的皱褶而已。跟着她的孩子也都是一身短打,他们就像是才从海边归来。很巧的是,就在这一家人的后面,走来了一个显然是中东人的高大肥硕的女人,全身都裹在一件黑色的袍子里,只露出两只眼睛,她也有三个孩子,最小的一个抱在手里,其他两个跟在身后,两个孩子的打扮也和他们母亲的风格相似。这两家人的对比及其鲜明,她们一前一后地走着,简直就是一副极好的图画。我急急忙忙地想拿出相机把这个画面照下来。小吴制止了我,她说,那些人,特别是穆斯林的人,是最不喜欢别人拍他们的,除非征得他们的同意,随便拍照,很难说会不会惹出麻烦来。哦,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

    前几天中央电视台播出了一个关于东非动物大迁徙的节目,让我回想起去年,也就是这段时间我的非洲之行。那是受一家中国公司的邀请,到东非去采访。从7月6日启程,到8月12日回家。历时一个月多一点的时间,有很多新鲜的见闻和感受,除了采访记录,闲散文章,还记了比较详细的日记。找出当时的日记,回顾一下这段经历。

 

76   

    今天下午出发,去非洲,到坦桑尼亚和肯尼亚采访。

    好久没坐飞机了,到机场的感觉就像到了火车站,人很多,很嘈杂。先生送我,说起这一点,都感慨,想当初,要想坐飞机还要级别够了才行,一年飞机的载人数量才几万,真是巨大的社会进步啊。

    等到了小吴和她的女儿畅畅。小吴是邀请我采访的单位的职工,畅畅在美国读书,暑假到妈妈工作的地方去玩。其实她小时候,因为父母在那边工作,就曾经去过非洲,还差点就在那边读书,所以,对她而言,是故地重游。有了她们,我的这趟行程就变得很轻松了,要换乘两次飞机,无论是语言,还是路线,都不用我操心。真要感谢李总的安排,感谢她

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

四川人关于地震的段子(3

地震几时有?把酒问青天。不知余震发生,今夕或明年。我欲归家睡去,又恐专家断语,有家不能还, 精神要过敏,神经

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

地震日记发完了,把我收集的四川人关于地震的短信、对联、幽默等等发在这里,供大家欣赏。

四川人关于地震的段子(1)

四川人在恐惧、悲伤之外,还有乐观、豁达,在满含泪水之时,还能微笑。他们是那么地热爱生活。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

32

20086

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

28

20086

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有