加载中…
个人资料
天风徐来
天风徐来
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:37,134
  • 关注人气:15
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
   本客博文除已标明来源的外均系原创,版权所有,若欲转载,需先征得本博主同意!
   本博客所有配发图片与博文内容无必然关联,仅为增强视觉美感而已!
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
友情链接
博文
置顶: (2010-05-24 08:14)
标签:

我家的小宝贝

育儿

分类: 慈海懿航

        可爱小添添

 

     知道小添添在干啥吗?她从鞋架上把妈妈的拖鞋一只一只搬到客厅,然后自己穿着童鞋套上妈妈的拖鞋,在客厅里转了一圈又一圈,高兴得不得了,可有趣啦!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-04-27 06:46)

尹公台赋

尹德立

  【题注】 尹公台”坐落于临澧县官亭湖黑山半岛中段南侧,为当地尹氏先祠祖茔之所在。此台由官亭尹氏故桐岗先生众孙斥资万元、依山傍水而建

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-02-26 07:11)

族系之幸

尹德立

家族文化发展中,人们常为先祖是谁、由哪儿来的、去哪儿了、同宗亲人分布何处等问题所困扰;我湘鄂边尹氏惟思公世系同样也曾被局囿其中。

十五年前的2001年,我们抢救性续修本支族谱。由于时隔上一次修谱已81年,许多信息都很缺失。当时,我们就希望为后世多提供一些有利于族人今后彼此沟通的信息,便依据当时所得到的信息,制出了惟思公六房后裔分布图;但当时我们知道资料不完备,结论不完全确定,已为以后有所发现时给予订正留下余地。现在,我们就是在做这个方面的努力。

2001年,我们根据老谱和当时采集的信息,初步确定惟思公世系“修身齐家治国”六房宗支,分部在湖南石门、临澧、湖北五峰三县六地:修房在湖北五峰县渔洋关、身房在湖南石门毛家坪、齐房在湖北五峰县杨木湾、家房在湖南临澧林家桥、治房在湖南石门游家坪、国房在湖南石门深溪河。这个分布图,我们不仅收进了2001版《尹氏族谱》和后纂的《尹氏春秋》,也发布在了相关的网络平台。

然而,十数年来,我们一直想按照这个分布图寻找同宗族亲,但却很难一时奏效。好在这些年家族文化活动愈益活跃,家族文化平台也不断延伸,全球尹氏官方论坛也促

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-09-26 14:28)
标签:

转载

属意高古……
原文地址:孔子讲学图作者:佛教画家尹碣夫


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

从“9•18事变”到“9•19事变”

——评日本军国的好战本性

天风

      “事变”一语,源于《荀子•富国》:“万物得宜,事变得应。”后世多以“事变”泛指事物的变化。而至近世,“事变”则逐渐聚变为

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    七古·阅兵颂

        天风

2015年9月3日凌晨3:00​

 

二战告捷七十年,

盛大阅兵庆天安。

元首云集张正义,

雄狮风涌扬利剑。

浩浩潮流蔚和平,

汤汤乾坤赢发展。

倒行逆施化齑粉,

得道多助看今天。​

 

 

如梦令·大阅兵

      天风

2015年9月3日​

 

阵列群鹰丛剑,

广场深海蓝天,

胜利大阅兵,

捍卫和平发展。

震撼,震撼,

试看谁敢来犯!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

从五大坐标审视毛泽东的历史地位和伟大贡献

李捷

毛泽东和中国共产党的历史,和20世纪中国人的历史,密不可分。从20世纪至今,中国历史上前所未有的翻天覆地的历史性巨变,就是由毛泽东开启的。中国人终于可以在世界上站立起来,结束受尽西方列强屈辱的历史,也是从毛泽东开始实现的。对于这样一位对国家、民族、人民做出巨大历史性贡献的民族英雄,中国人民和中华民族现在和将来都会永远铭记在心。而对那些试图给毛泽东抹黑,甚至是全盘否定毛泽东历史贡献的极少数别有用心的人,我们的回应只能是“尔曹身与名俱灭,不废江河万古流”。

自从毛泽东逝世以后,历史呈现出一个规律:每当中国共产党即将召开全国代表大会,为国家的改革开放和现代化建设的下一步改革发展做出重大决策的时候,总会有一些人出来鼓噪一番,企图在中国共产党指导思想的旗帜上拿掉马克思列宁主义和毛泽东思想。而这种企图总是不能实现。为什么呢?道理很简单,这不但不得人心,而且根本不可能给中国未来的发展指明方向和出路。相反,还会使中国发展误入歧途。

历史反复证明,毛泽东尽管犯过严重错误,包括“文化大革命”这样的极其严重的错误,但是他给中国人民带来

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-08-11 06:47)

沁园春·宋玉

尹德立

(2015年7月30日)

      一缕忠魂,百回踟蹰,千里飘零。曾高唐神女,倚天长刃;钓御风讽,白雪阳春。王听晦明,人事浅深,登徒色否谁与分?凭阑问,何处是归程,难见宜城。​

 

    休说人生浮沉,能九辩,此来又何恨?任烽燧秦楚,兴衰咸郢;高城危阙,终为夷平。不朽文章,无瑕赤忱,日月相与共落升。云梦田,把峪溪澄碧,归宿赋君。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

纪念建军节•忆军旅

天风

(2015.8.1.)

梦回四十七年前,男儿热血出乡关;兵车南驱三千路,军旅北回六载天。

冬冰夏火淬金甲,苍穹碧空挥战剑;此生无憾因戎装,钢骨铁魂在人间。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

深切悼念毛志成先生​

毛志成先生

 

首都师范大学文学院教授、著名作家毛志成先生是一位热情而严肃的文学宗师。我与毛志成先生只是在一次校园文学活动的会场遥遥相对过,而彼此惟一一次的心灵沟通,便是他为我的小说集《歌殇》作序。先生的“歌殇序”就是一篇屡读屡新的文学讲义,深刻而质朴、热情而平易,给我极大启示和鼓舞。惊悉先生逝世,不胜痛惋。然斯公已去,惟有遵宗

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

深切悼念毛志成先生!他永远活在我的小说集《歌殇》里!

深切哀悼本刊顾问毛志成先生 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有