加载中…
博文
转载:《“我在工地挺好的”---给父母的一封家书!!》
父亲、母亲:
提笔泪下,不知何云。古有言:双亲健在,不远游,游必有方,此乃孝子所当为也。余幼时外学,不能侍双亲于旁,可谅也。而今大学卒业,得意之事,犹不得陪于父母,吾心甚为不佳,怪己不孝,为儿学有所成,二老为子受累,父母之恩永不可报。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
转载:《精益建造中的施工质量控制模式初探》
【摘要】在精益建造理论的基础上,从减少施工质量管理工作中浪费的角度出发,提出了一个新的质量控制概念框架。这个框架包括制定滚动质量控制计划,对建筑工人的质量职能重新进行授权,改进质量检验程序,提高建筑工人素质以及建立质量信息数据库等。
[关键词]精益建造;质量控制;精细化施工质量控制
Abstract:Inthispaper,anewconceptualframeworkisputforwardbasedonleanconstructiontheoreticsandre-ducingwastesinconstructionqualitycontrol.Theframeworkincludesestablishingrollingqualityplan,accredittingnewqualityfunctiontoworker,improvingqualitytestprocesses,advancingworkerabilityandestablishingadate-bankaboutqualitycontrol,etc.
Keywords:leanconstruction;qualitycontrol;leanconstructionqualitycontrol
    精益建造理论自1992年由LauriKoskela提出以来,经过多年的发展,其基本的理论框架体系已经初步形成,在美国、英国、挪威、澳大利亚等国家已经有不少建筑公司将此理论应用于施工生产管理,并
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-02-25 19:55)

转载:《基于精益建造的工程项目质量控制 》
摘  要:精益建造是一种新型的项目管理模式,基于精益建造的工程项目质量控制是对传统质量控制模式的反思和改进。文章从介绍传统工程项目的质量控制入手,分析了传统质量控制的弊端,阐述了精益建造思想在工程项目质量控制中的应用,并对比分析了二者的不同之处。提出了应从建造过程本身出发,运用精益建造的概念,从产生质量问题的源头抓起,重视建筑工程质量管理,研究质量控制的经济性,探索工程最适宜的质量水平和最佳的质量控制方法,实现工程项目质量与经济效益的统一。
Quality Control of Engineering Projects Based on Lean Construction 
CHEN Xi1,LUO Ren-jun2 
(1. Department of construction and real estates,Southeast University,Nanjing 210096,China,E-mail:sisychen2009@yahoo.cn; 
2. Construction Engineering Co.,Ltd. China Construction Third En

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

如果对你的复习有帮助,欢迎转载、分享!

 

教材列表:

  1. 2014年一级建造师工程法规(第四版)
  2. 2014年一级建造师工程经济(第四版)
  3. 2014年一级建造师项目管理(第四版)
  4. 2014年一级建造师建筑实务(第四版)
  5. 2014年一级建造师机电实务(第四版)
  6. 2014年一级建造师市政实务(第四版)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 1月23日这一天发生了很多大事,比如朱元璋建立了明朝,布哈林被判处死刑,中央政府决定军队介入文革,《红与黑》的作者司汤达老师呱呱坠地,北京音乐台建台……在这一天也发生了很多不起眼儿的事情,2008年的1月23日,北京的一群狗仔队们人模狗样地聚集在女人街的一家饭馆,相互舔舐,交流他们做狗仔队的心得。我有幸旁听,感觉比《论语心得》精彩。所以,今天这篇博客,就谈谈狗仔队,我们身边的狗仔队。

我跟这次狗党们聚会的发起人马健龙说:今天是明星的节日,他们不会担心有人跟踪,因为北京的狗仔队们今天都到齐了,那边的明星在夜幕下可以肆无忌惮了。今天是狗仔日,每次狗仔日,都是明星的节日。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

原文地址:记录什么 反抗什么作者:蒋方舟

 蒋方舟/

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2013-09-25 10:29)
标签:

杂谈

这么多年来,一直是我脚下的流沙裹着我四处漂泊,它也不淹没我,它只是时不时提醒我,你没有别的选择,否则你就被风吹走了。我就这么浑浑噩噩地度过了我所有热血的岁月,被裹到东,被裹到西,连我曾经所鄙视的种子都不如。
一直到一周以前,我对流沙说,让风把我吹走吧。
流沙说,你没了根,马上就死。
我说,我存够了水,能活一阵子。
流沙说,但是风会把你无休止地留在空中,你就脱水了。
我说,我还有雨水。
流沙说,雨水要流到大地上,才能够积蓄成水塘,它在空中的时候,只是一个装饰品。
我说,我会掉到水塘里的。
流沙说,那你就淹死了。
我说,让我试试吧。
流沙说,我把你拱到小沙丘上,你低头看看,多少像你这样的植物,都是依附着我们。
我说,有种你就把我抬得更高一点,让我看看普天下所有的植物,是不是都是像我们这样生活着。
流沙说,你怎么能反抗我。我要吞没你。
我说,那我就让西风带走我。
于是我毅然往上一挣扎,其实也没有费力。我离开了流沙,往脚底下一看,操,原来我不是一棵植物,我是一只动物,这帮孙子骗了我二十多年。作为一个有脚的动物,我终于可以决
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-06-03 14:18)
标签:

杂谈

    这两天莫名其妙的感到一些焦虑、急躁,毕业设计只等着给老师检查了,跟公司签劳动合同也要等到毕业后,手头上并没有要去处理的事情,为什么会焦躁不安呢,想静静的不慌不忙的看篇文章、看部电影,甚至听首歌都做不好。我想一部分原因是因为快要毕业了,有许多事情在等着自己,面对未知的全新的生活方式而感到不安,另一部分原因则是网络带来危害,我应该选择去看书,这样我可能会感觉更充实、自信。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-05-09 12:12)
标签:

杂谈

前些天去了一趟云南澜沧县,考察一下当地拉祜族原生态文化保护成果。每次去少数民族地区,给我印象最深的就是他们喜欢唱歌跳舞,这次陪同我们的当地负责人只要有空就会说:我给你们唱几首歌吧,然后站在司机旁边唱起来。山路弯弯,车像喝了二锅头一样摇晃,但是并不影响她们唱歌。她们的演唱肯定无法跟专业歌手相比,但是专业歌手无法跟她们相比的是,她们淳朴、天然、真挚。用你们电视台主持人常说的一个词就叫:真情流露。没到过少数民族地区你就不知道什么样的唱歌叫真情流露。

 

前段时间因为做卫视台竞争的报道,用遥控器扫了一下电视频道,才知道湖南卫视和江苏卫视的频道号。因为采访,知道今年有几家卫视都要搞一些唱歌比赛的节目,比如刚结束的《我是歌手》,然后还有《中国最强音》《中国好声音》《我为歌狂》《快乐男声》,还有从美国购买的《美国偶像》……今年的电视节目主题就是唱歌。

 

我好多年前就说过,你们汉族人是不喜欢唱歌的,至少我翻看的历史书里没有充足证据告诉我汉族人的历史跟音乐有一根毛关系。电视节目选择唱歌内容绝不是因为占中国人口绝大多数的汉族观众喜欢唱歌,而是喜欢看热闹,电视台

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

这些年我养成了两个嗜好:喝茶&喝咖啡,比较中西合璧。

 

我喜欢上喝茶是因为一本书:《美丽的爬墙——包二奶指南》。我经常托朋友从台湾带一些书,尤其是大陆不能出版的那类书。有一次,我列了一个书单交给台湾朋友,他因为有事,无法到书店买,就委托他的发小去买,他发小把书交给他时说了一句话:“认识你这么多年,没想到你居然是这种口味!”搞得我这个朋友有口难辩,跳进任何一条国产河流里都洗不清。其中,就有《美丽的爬墙》这本书。

 

因为这本书,我认识了作者杨玉帆老师,她曾是记者,经常来大陆采访台商,后来发现台商身边都有一个美女,慢慢她就发现这些年轻貌美的女子都是台商的二奶。后来她就写了这本书。我看完后觉得很有趣,就在博客上介绍了,后来杨老师来大陆,给我带来两包台湾的冻顶乌龙茶。茶叶我一直放在家里没喝。那时候我还没有喝茶的习惯。

 

有一次去深圳出差,跟《晶报》老总吃饭,他说他很喜欢喝冻顶乌龙,我便把其中的一包寄给了他,他说那茶很好喝。我好奇,便打开尝了一下,然后我就后悔把茶送给他了。后来也有人陆续送过我冻顶乌龙,包括杨老师第二次来北京送我

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有