加载中…
个人资料
世界风云在我心
世界风云在我心
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:120,855
  • 关注人气:77
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
请输入标题

 点击图片或使用键盘← →翻页

 

 

 

 

风云自题
 
 
 
 
 
 
 
 
 
#什么国学# 冷军油画作品欣赏 
 
 
 
 
 


 

 
 


 

 

 

 

 点击图片或使用键盘← →翻页
 

 

 

云想衣裳花想容,春风拂槛露华浓。若非群玉山头见,会向瑶台月下逢。一枝红艳露凝香,云雨巫山枉断肠,借问汉宫谁得似?可怜飞燕倚新妆。 

 

  

 

 

 
 
 
 
山水
若遣怀,风雨但自哀,多少落花去,不尽情悠来。
夕阳芳草本无恨,才子佳人自多愁,春有意,春须瘦,
云有心云亦忧,天非无物,岂能无思,人非无质,孰能
无情?除非巫山不是云,红豆相思,聚散分!
 
公告
 欢迎关注!欢迎阅读!敬请赐教!
 

   

浓情蜜意 

     

 灯火 阑珊处
留言
加载中…
评论
加载中…
好友
加载中…
访客
加载中…
博文
标签:

杂谈

    鈥溊吓b澪裁窗湷阅鄄葩潱

    中国传统婚姻模式:男强女弱

    中国传统的婚姻模式一直就是男强女弱,这不光体现在文化程度和经济基础上,也体现在年龄上,所以二十多岁的男孩子想找二十多岁的女孩子结婚,三十多岁四十多岁甚至五六十岁的老男人也想找一个二十多岁的女孩子,那三十多岁四十多岁的女人怎么办,只好成剩女了!

——作家:阿琪

    原因:男人的心理年龄比实际年龄小

    一个男人爱什么样的女人,是和他的心理年龄有关系的。无

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

主持人】孔老师,刚才那个微博,呃,不是微博,是那个视频里面看到是公说公有理婆说婆有理啊,而且两种不同的语言,孔老师你怎么看这事?

【孔庆东】两种不同的语言,啊,你说的这个细节很重要,啊,两种不同的语言,一种是普通话,一种是方言,对吧?说普通话的人没有义务、没有必要掌握任何一种方言,对吧?就说,你,中国人有义务说普通话,你没有义务说东北话和四川话说北京话说天津话,对吧?你可能啊,只掌握你长大的那个地方的方言,你的家乡的母语,你没有义务说别的地方的话。但任何人,啊,应该有义务说普通话,啊。当你遇到一个人他所操的方言跟你不一样的时候怎么办?双方都应该说普通话,啊。故意不说普通话,是什么人?王八蛋。一定是心理阴暗,有别的目的,啊。比如说香港人,你是不是中国人?那么据我所知,很多香港人不认为自己是中国人,张口就“我们香港啦,你们中国啦”,这就是王八蛋,啊。这种人就是给人家英国殖民者当走狗当惯了,到现在都是狗,你们不是人,啊。我知道香港有很多人是好人,啊,但有很多香港人至今还是狗,啊,假如同样的事情,啊,如果发生在香港人身上,啊,结果是这样吗?结果不是这样。这就是鲁迅先生早就批评过的,“西崽”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

诗歌

网友

 

 

 

           我有个格外牵挂的人

我有个格外牵挂的人,

她是一位网友,

家住哈尔滨。
见过她的照片,

端庄秀丽,

明眸清新。 

对于她的一切我虽不大知情,

但与她却可以,

窃窃私语,

促膝谈心。

听说她是一位老师,

实实在在的知识女性,

能循循善诱,

声似银铃。

她还有两个网名,

名字起得有点儿暧昧多情,

一路有你。

月亮女神。

当街市繁华褪尽,

迎来夜幕下的哈尔滨,

我们工作归来,

相聚在欢乐的银屏。

屏住气息,

全神关注那个令人心跳的头影,

期待着用自己的真诚,

去抚摸她那颗摇曳的心旌。

虽然我们都穿着马甲,

但彼此都有颗赤裸裸的心。

萦绕的万端

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

                     

   新版电视剧《红楼梦》登场之后,招来骂声一片,让人更加怀念87版的经典红楼之作。拍摄过《大明宫词》的著名女导演李少红这次一下被推到了风口浪尖上,让众人的唾沫淹了个半死,这也是她最好的报应啊,因为她的团队践踏与侮辱了人们心中的经典,引发了人们极大的不满和愤慨!现笔者编辑一组文字,以飨读者。

              &

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

          

88

六月六日说到就到了,这原本是我盼望的佳期,这天老宅张灯结彩,唢呐声声,宾朋满座,热闹非常。

屋前,槐花吐蕊,沁人心扉;屋后,窝竹婆娑,翠绿深深。老宅门楣两边的吊钩上和槐树底下都挂上了大红灯笼,烘托出浓烈的喜庆气氛。

正门两侧喜联夺目,大手边是:诗提红叶定乾坤,右手边是:钟鼎琴瑟乐百年,横批:姻缘天成。

洞房婚联为:槐荫连枝百年启瑞,荷开并蒂五世征祥,此联时令、景致都用上了,甚佳。两幅喜联均出自于本村年近八旬

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

87

过了一会儿,我对五妹说:六月六日这天是我们大喜的日子,桃儿来不来,那是她的事儿,反正我们的礼行是到了堂的。

“是呀,桃儿也许还一时转不过弯来,不愿意面对这个与她平素的想象有着巨大落差的现实。再说,她也太死心眼了,凭她的条件,哪里找不着像才哥这块“土疙瘩 ”,又何必跟自己过不去,与我来争喝这碗头啖汤啊?你说是不?才哥,嘻嘻。”五妹俨然以一个胜利者自居的心态笑道。

桃儿这么想,她值吗?我反问道。

“当然值啰,至少我是这么认为的。”五妹毫不犹豫地回答说。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

86

我正拿着桃儿写的诗琢磨着。

忽然听到外面有人说二弟回来了。

我急忙迎出去,二弟已经到了门前的夜槐树底下,见到我,他亲热地叫了我一声哥,我一愣,他马上改口道:“老大,愣什么,快来帮我提提包包啊,这鬼东西也太沉了。”

噢,我赶紧过去,接过老二手上的包包。

问道:不是说好,明天到家吗?怎么这会就到了。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

85

佳期渐近,我也忙得不亦乐乎,父亲就更不消说了,他要将老宅的内墙和后院东西厢房两侧的墙壁以及院落的女儿墙都要用石灰粉刷一新。

我们家的老房子,可以说是一栋能做“文物”的民宅了,据祖父说,他是从曾祖父那代继承下来的。

老宅,十柱落地,坐北朝南,三大间,后面有院落,还带东西两厢房,这在过去,确实算得上阔绰气派了。

至于,一个只能靠一条破船,一张渔网在华严湖上熬日子的渔家小户,怎么能有这样的家业?

祖父和父亲也从没说清楚过,我只听村上的老人讲,说我们的曾祖父曾在汉口和他的弟兄们做过一段跑

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

84

我说是呀,古人云:宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,任天外云卷云舒嘛。

我们彼此的一番人生感悟,使话题变得凝重起来。

五妹说:“如果我当初没有这个平常心态的话,我们也许不会有今天。那阵子,你和桃儿走得很近,桃儿对你又是那么倾情,在学校你们成双入对,还一起到杭州游西湖,连大妹也向着她。 ”

“唉,是呀,我那能跟人家桃儿比?人家继承了她作家爸爸和名演员妈妈的高贵血统,气质如兰、才华出众、漂亮可人,家境又如此之殷实;这样一位著名学府的校花,才女,父母掌上的明珠,我有什么资本跟人家比呀!那时,我真以为天都要塌下来了,再加上又有俞邃的搅局,一切都令我心灰冷意,甚至连绝望的心境都要萌生了,更不用说去结束我们的婚约了!我这人总是死心眼儿,把感情看得重,从小到大,在心里头仿

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

欣赏

美女

林志玲

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有