加载中…
扬帆计划
加载中…
个人资料
老马
老马
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:52,898
  • 关注人气:56
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
西米客
请输入文本
关注残疾人
 
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
公告

转载请注明出处.


向真理低头,用良心说话. 箱:ldllc738@sina.com; QQ:282840295

   
为西南灾区捐思源水窖
博文
标签:

教育


娄底大学生拯救李天一是哗众取宠吗?

   近日,在天涯论坛一篇署名为“湖南人文

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

呼吁:请大家伸出双手来帮助李双江一家!

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

亚丁湾时空之门已经打开,人类将走向何方?

http://www.tudou.com/programs/view/B1GnD3q9_J0/

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

如何教育孩子?首要的问题是先要补办父母合格证!

/老马

当下,干什么都要证,住旅馆要出示身份证,开车要有驾驶证,看病要有医师证,当老师要有教师证,搞财务要有会计证,开公司要办工商登记证,生产食品要有生产许可证,到餐馆打工要有健康证………为什么要那么多证?证的本质是什么呢?是一种制度,叫行业准入制度,这是社会的一种进步。

旧社会,中国人不知

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

[来源:新东方   作者:俞敏洪]

 

    面向未来的教育,不仅仅是开发孩子的智力,而是要让孩子认识自我,培养孩子的三大“商素”——智商、情商和逆商。目前,中国的教育仅仅完成了智商中对考试能力的开发,甚至连学习能力的开发都

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2011-09-10 00:38)
标签:

转载

原文地址:中医时钟作者:禅一
    面简述(从内到外):

 &

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

转变娄底经济发展方式的第一推力来自哪里?

——市朝阳公司大口径双壁钢塑排水管鉴赏活动感言

老马非马

关于宇宙爆炸,爱因斯坦说:上帝不掷骰子,牛顿说:是上帝踹的第一脚。转变经济发展方式有如宇宙爆炸,是个老话题,也有个第一推力问题,这个推力来自哪里呢?一个鉴赏活动给了我们这样的启示。

娄星区小碧乡境内,有一家占地面积不多规模不大,名字叫朝阳的塑胶有限公司,生产了一种还没有面市的大口径双壁钢塑排水管。为了帮助这个企业,帮助这个产品走向市场,2010年10月11日,市企业联合会、市企业家协会,邀请了中国塑料行业协会、湖南塑料行业协会、湖南省塑料检测中心,市、县(区)相关部门负责人及企业经理,举行了娄底市朝阳塑胶公司大口径双壁钢塑排水管鉴赏活动。

中国塑料行业协会秘书长刘伯元介绍说:大口径双壁钢塑排水管是城市排水管中的第三

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

评《盗梦空间》之三:《盗梦空间》警示:中国人处于集体无意识中

老马

 

一、网友评说:我们的差距早在西方世界文艺复兴的时候就注定了

先要感谢夙凰网、博客中国把“《盗梦空间》之一、之二”推荐到首页,使文章如扔进池塘的石子出了几片波纹。能碰撞出一些思想火花,是一件很欣慰的事情,故特把网友的一些评论摘录如下:

1、古城孤魂 [2010-09-27 11:54:31 AM]:中国现行制度,有创新和想象力的人,没有市场!

2richard

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

评《盗梦空间》之二:美国导演比中国导演的思想高度高多少?

老马

 

中国导演拍不出《盗梦空间》,主要是思想高度达不到。那么,美国导演比中国导演的思想高度到底高多少呢?前面谈了一些概念性的东西,没有从《盗梦空间》的本身进行分析,其实,高度很难量化,只能回到影片来慢慢体会。

先看故事情节。

柯布因遭通缉流亡海外,他与同事阿瑟、纳什在一次针对日本能源大亨齐藤的盗梦行动中失败。齐藤以帮助柯布重返美国做为交换,利诱柯布采取极端措施帮齐藤去拆分竞争对手的公司,方法是对其唯一继承人费希尔的深层潜意识植入放弃家族公司、自立门户的想法。柯布偷偷求助于父亲迈尔斯,吸收了年轻的梦境设计师艾里阿德妮、梦境演员艾姆斯和药剂师约瑟夫加入行动。在一层层递进的梦境中,柯布不仅要对付费希尔潜意识的本能反抗,还必须直面已逝妻子梅尔的处处破坏,盗梦依次展开……

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客五周年

我的博客今天2203天啦!

2008年02月16日,在新浪博客安家。

2008年02月17日,写下了第一篇博文:《论“跪拜收徒”:赵本山你太有才了!》

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章  130篇
图 片  0张
访问人数 36953次
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有