加载中…
个人资料
蛋糕培训学校刘科元
蛋糕培训学校刘科元
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,317
  • 关注人气:46
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
基础资料
个人经历
公司:
  • 刘科元西点蛋糕培训学校

    2004年9月至今

个人简介
中华全国工商业联合会烘焙公会常务理事
中华全国工商业联合会烘焙公会培训教育委员会专家委员
中华全国工商业联合会烘焙公会专家委员会专家
中华全国工商业联合会烘焙公会粤东联络站主任
中国饭店业国家级评委、
新浪微博
留言
加载中…
刘科元学校作品

 





 









精品博文
加载中…
草根名博
加载中…
访客
加载中…
图片播放器
博文

​​私房蛋糕

  “私房”顾名思义就是私家厨房,“私房烘焙”就是私家厨房做的烘焙。在自家厨房里制作食品给自己和家人朋友食用,毋庸置疑选用的一定是最健康,最新鲜的食材。这些特点注定私房烘焙的东西,不会大规模工业化批量生产,只属于对口感与健康有需求和认同的部分群体!

众所周知,私房蛋糕的价格类比市场同类产品要贵,可人们对它的热情只增不减。特别是宝妈们,私房蛋糕可以说是宝妈们的一大赢利职业,玩转美食的同时还带来丰厚的收益,正所谓:“小孩工作两不误”。同时也受到白领与对甜点有深厚兴趣的美媚的青睐

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

甜味和酸味达到完美的均衡一款这样的甜品

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

提起法国

人们的第一联想就是浪漫:

塞纳河边的散步

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

洁白的婚纱手捧着鲜花

美丽得像童话

想起那年初夏我为你牵挂

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

都知道如今烘焙已渐渐走入千家万户,所以有很多投资者看中烘焙业的前景,一窝蜂的投入到烘焙业,造成烘焙业内鱼龙混杂,然而烘焙人才匮乏,烘焙业内竞争越愈演愈烈。“刘科元烘焙学院”作为国内前三甲烘焙机构,是深圳首家烘焙学院,曾多次评选为“先进办学单位”“中华优秀烘焙机构”“十大诚信职业培训机构”“明星烘焙学校”等,这些荣誉足以看出在刘科元在烘焙界的权威。深圳市罗湖区教育局为了整顿烘焙业鱼龙混杂的现象,为了能够培养出更多的烘焙业人才,也为了能给让教师熟练的掌握中西式面点的制作方法,所以特别指定权威烘焙机构“刘科元烘焙学院”开展20场次培训,每场次50人。高达1000人的培训规模,这足见教育局对烘焙业的重视。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

玛德林蛋糕

这种有故事的甜点!

我想没有一位真正的大师会陌生!


今天小林跟大家分享柳橙抹茶玛德琳

关于玛德琳蛋糕,这种有故事的小甜点,没有一位大师对它陌生。

比起原味玛德琳,柳橙抹茶玛德琳的外表更漂亮,为了能达到更好的效果,刘科元团队绞尽脑汁,把牛奶薄脆饼作点缀,因为披着绿衣的玛德琳更显目,也正因为创新玛德琳口感,刘科元团队试验不下于50次,终于,今天刘科元烘焙学院柳橙抹茶玛德琳首发,小林又怎能不与大家分享呢?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

人们对榴莲这个热带水果的态度是爱憎分明,爱它的,几天不吃就分外想念;不喜欢榴莲的,唯避之不及。但是,用榴莲肉制成的榴莲酥却能被众多数人接受,因为经过烘焙大师巧手变身,榴莲酥只留下满口的榴莲香让人流连忘返

 移除点击此处添加图片说明文字


制作

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

课程简介

如果你计划开间烘焙店、甜品店、工作室、实现自己的烘焙梦想,或者从事高薪全能师。你对学习时间没有限制,认认真真全面学习,同时还能学习日后经营管理,[一年制创业班]完全为你量身定制!

8个月的学习包括:烘焙,翻糖甜品,生日蛋糕裱花,咖啡饮品...课程大类里面还包括为你精挑细选的精华。结业全面应对平日售卖些私房甜品,还是日后要接婚礼订单、各种派对、生日订单,复古华丽、唯美清新、卡通可爱......各种风的蛋糕都不会再难住你。


不要浪费时间、赶

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

•16年教学经验 • 深圳首家烘焙 • 中央电视台评委 •


 刘科元|烘焙


号称2017年最长的假期

“八天国庆长假”以及结束了


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有