加载中…
个人资料
荒漠孤影
荒漠孤影
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,027,001
  • 关注人气:371
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

军事

中国今天向外国媒体展示了一支直升机精锐部队。

  就在中国加大力度彰显南中国海主权的当下,此举是中国为缓和外界对中国军力增长的担忧所采取的最新行动。

  中国每年都会组织媒体参观军事基地,希望能减轻这一担忧,并回应外界批评中国缺乏透明度的声音。不过,组织活动的军官还是拒绝回答任何具有争议性的问题。

中国今天向外国媒体展示了一支直升机精锐部队。

  就在中国加大力度彰显南中国

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
网络上出现一组中国海军司令登上俄罗斯航母的图片,此前,俄罗斯之声曾报道,中国海军司令吴胜利上将率领中国人民解放军海军代表团对俄罗斯北方舰队进行友好访问。舰队总部人士向俄塔斯社记者透露,此次访问在军事合作和发展同外国军队关系计划框架内举行。吴胜利上将会见北方舰队司令马克西莫夫中将,并参观“库兹涅佐夫海军上将”号航母和一艘核潜艇。

“库兹涅佐夫”号是苏联和俄罗斯第一艘真正意义上的航空母舰,它以“基辅”级航空母舰为基础进行设计,但飞行甲板有了足够的长度,防卫能力也有了很大的加强。也是俄罗斯最新型的航空母舰,在苏联时期建造,原名苏联号、克里姆林宫号、布里兹涅夫号、第比利斯号,1991年服役时易名库兹涅佐夫号,舷号063。和其他俄制航空母舰一样,扣除舰载机仍有相当强大的战斗力量。现部署于北方舰队,是俄罗斯唯一一艘航空母舰。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

   这是一项了不起的成果。国家重大科学工程项目“EAST超导托卡马克核聚变实验装置”在安徽省合肥市中科院等离子体研究所通过了国家发改委组织的验收。 

  如果说起这套装置的科学意义,那就是在探索人类最终解决能源问题的征途上,中国人又迈出了一大步;或者说中国人向着“产生等离子体最长时间达1000秒、温度超过1亿摄氏度”的科学目标又前进了一步。 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

俄联邦军事技术合作局局长米哈伊尔·德米特里耶夫说,俄中代表将商讨在飞机制造、发动机、军舰、防空武器、装甲车等方面的合作项目。他说:'在会上,双方将心平气和且平等地谈论所有现有的以及有前途的项目,不会特别侧重于某一方面。并且不期望作出什么突破性的决定以及签订合同。会谈结束后,委员会将签订一个总结性的备忘录。'


他指出,俄中多年来一直进行着正常的军事技术合作,其规模很大。根据去年12月在北京举行的会议上达成的协议,合作不仅要继续进行,而且要上升到一个更高的全新水平。目前俄中双方已经不是单纯的武器和军事技术设备买卖关系,而是上升到武器售

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
专家:中国军舰导弹锁定日舰是“礼尚往来”

  日本共同社报道称,日本政府相关人士透露,针对中国船只日前向海上自卫队舰船照射火控雷达一事,日本政府已于5日下午向中方提出了抗议。

  中国军事专家称,虽然从军事角度上看,火控雷达锁定目标后,立即可发射导弹。但是,以目前中日关系形势看,还绝对没有到双方剑拔弩张的地步。中方舰艇历次出岛链巡航,都会遭遇日本舰艇和P-3C的跟踪,日方目的也是收集情报。中方舰艇此举不过是“礼尚往来”。

  注:目标照射雷达是用来对指定目标提供电磁波照射的雷达,以使目标的反射波能被另外的传感器接收利用,典型应用例子是导弹寻的。

  日称中国军舰钓鱼岛海域锁定日舰 称非常危险

  日本防卫相小野寺五典称,使用火控雷达而非普通定位雷达来照射“是极其异常的特例”,“稍有差池就会发展成非常危险的状态”,并表示“不明白”中方的意图。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

20世纪90年代至今,大众传媒及许多专家一直弹拨俄罗斯联邦远东边界上来自中国的现实和臆造的威胁论调,经常提到的远东俄中关系存在的问题和威胁包括:

1. 大量中国人(对人数说法不一,据称现已达200万人)移民远东,在当地事实上建立自己的飞地;

2. 政治局势按科索沃模式发展,即聚集起来的中国居民提出政治自决的要求,导致俄罗斯失去远东南部地区,也就是回到19世纪中期的情况;

3. 悄悄地侵占经济和不动产及土地,实际上变远东为中国的殖民地;

4. 变俄罗斯远东为中国的原料殖民地,在经济方面使这一地区实际上彻底脱离俄罗斯;

5. 这一地区经济与中国市场过分对接,意味着俄罗斯实际上与日本、东盟等亚洲其他国家以及美国、加拿大(在经济方面)隔绝开来,并将远东经济与中国的再生产和行情周期紧紧捆绑在一起;

6. 用资金来占有(收购)这一地

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

最新:中国空军超音速隐身轰炸机性能已领先世界

中国解放军的先进武器总是隐藏着,很少被媒体曝光,但总是有些蛛丝马迹的,现在总是可以在网络上看到很多有关'轰-8'的文章,有的文章把'轰-8'一度说成是与美制B2类似的轰炸机。但是这些实际都不是真正的中国解放军'轰-8'计划。那么这个所谓的'轰-8'究竟是什么?

  中国早期在完成了核武器试验计划以后,就不断谋求大力发展自己的'三位一体'战略核打击力量。所谓'三位一体'是指从空战战略远程核轰炸,核打击。从海洋潜射导弹实施远程战略核打击。从陆地发射远程战略导弹。截止2009年中国实际尚未真的进入'三位一体'战略核打击能力。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

中国和越南近日就中越陆地边界勘界问题达成一致,实现了两国领导人确定的2008年完成陆界全线勘界立碑工作的目标。然而,一些西方媒体却似乎不愿看到两个国家走近,称越南在中越边界谈判中让步太多,引起国内担忧。对此,越南政府边界谈判代表团团长、越南副外长武勇对当地媒体表示,越中边界谈判是在相互尊重主权的基础上进行的,这是越中关系中具有重大历史意义的事件,“越南并非如外国某些网站所说的那样向这个或那个国家‘割让土地’”。

英国媒体称越南在边界谈判中向中国让步

据越南《人民报》网

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

  据知情人士透露:辽宁舰即将以航母编队的形式出航,包括2艘051C、2艘054A、1艘补给船------4月18日 6点 起航 黄海,歼15迄今为止已经至少生产了八架至12架的规模,这次也将进行舰载机起降训练和航母编队航行训练。

  辽航警0078

  渤海西北部,4月18日到4月25日,每日0830时至1700时,在下列4点连线水域内执行军事任务:

  1、 39°57′36″N 119°55′09″E

  2、 39°43′07″N 120°04′22″E

  3、 39°49′59″N 120°23′48″E

  4、 40°04′36″N 120°14′32″E

  任何船只在上述时间内不得进入该海域,希各航船注意。辽航警。


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事


“捕食者”、“收割者”、“全球鹰”……本土美军遥控远在万里之外的无人机,执行战斗任务本是一桩“快意的事”。但五角大楼现在却有了新的烦恼,那就是操作手“太嫩”,接连摔掉价值不菲的无人机,今年就有7架“捕食者”无人机坠毁,既误了作战行动,又耗费颇多。更让人担心的是,如果哪天其中一架无人机摔到 “潜在对手”国家境内,那么不但会横生外交事端,更是拱手把最新的军事技术送人。美联社的报道,披露了美军指挥官们的担心。

“美军骄傲”接连栽跟头

《青年参考》报道,无人机近年一直被五角大楼视为“美军骄傲”,因为它们能远离本土上万公里,把伊拉克和阿富汗战场的情报实时传回指挥中心,幷随时为部署在那里的友邻部队提供作战支援。无人机的出色表现,甚至让美军看到了未来“无人战争”的希望,美国空军为此还组建了第一支无人机作战部队,即位

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有