加载中…
个人资料
柴门人语
柴门人语
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,413,910
  • 关注人气:26,494
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接

石上泉声

我家才女初长成

老亦不老

革命人永远是年轻

凤城浪子

二十不浪三十浪

一瓢饮

每日一瓢,自成沧海

短风吟笛

笔走龙蛇,大陵名人

郝朝晖

中保精英,平安顾问

叹天不独妒红颜

青年才俊,风流潇洒

沧桑老刀

新闻奇才,大家风范

晋义山

正气冲天的思想者

蒙古狼

野性的呼唤

龙城飞虎

一个城市里的弟兄

三晋第一秀色

地方文化的钟情者

上党古风

我的老兄

佳轩碎语

城市里的幽兰

月光大侠

幽默\搞笑\开心

武鸿国画轩

太原的文人\画家

阿羽

月下瑶琴

晋商曹

晋商文化的研究传播者

时新

诗词学会掌门人

月夜巫师

神秘的博友

刘兴亮

非著名的著名作家

踏坡

骑“风吹的士,摇头奔驰”的人

皖伯大夫

行走者的思考

井底之蛙

不一样的天空

淡淡的云

雾里看花

雄鹰

勇敢飞翔的人

吾之

叶叶梧桐落

春天的冰雕

不以物喜不以已悲

倦客厉洪亮

图画人生

鸿飞居士

亦文亦武

雯雯

美丽心情

六六

黄老邪的弟子

渔人码头

经济视野

单于安盼

生活随笔

高小翡

美女画家

范范之辈

并非泛泛

rose

玫瑰花开别样红

公告
人说山西好风光,地肥水美五谷香。欢迎你来山西,领略中华文明五千年的风采与神韵!
美丽财富

?/P>

锐博客

 

欢迎进入锐博客首页
访客
加载中…
好友
加载中…
博文



情人节的血色黄昏

     想到情人节,一般人会想到花前月下、情意缠绵,无尽的甜蜜与幸福。

而我今年经历的情人节,则充满了暴力与血腥。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-02-02 15:58)
标签:

社会

现象

反思

分类: 虚幻的真实


单位整治办公用房面积超标,当作政治任务来抓,高度重视,钉是钉,铆是铆,不敢有丝毫含糊。

某正处原先是里外套间,外间办公,里间是休息室,有床有卫生间。按理,一分为二就OK了,难办的是,里间如果堵了通向外间的门,其他方位不是紧靠楼梯,就是通向机房,无法再开出门来。怎么办?思之再三,只好忍痛封门,让这间休息室变成了四墙无门无窗的黑屋子,从此难见天日。

这下,用房面积达标了,没毛病!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

上世纪八十年代初,我入职文水县邮电局。一开始当线务员,就是爬电杆、架电线、修电话。后来,当时的局长赵寿春见我好学上进,有意培养我,让我到会计室实习。因为当时的会计韩师傅与出纳李庆中师傅都已经快到退休年龄,局长的意思是让我尽快学习,到时候好接班。

按理,这是天大的一个好事,线务员是工人,整天风吹日晒雨淋,辛苦自不用说,赚钱也少;而会计是干部,工作环境舒适,手中握有财权,是多少人羡慕的工作啊!可是,我这人真的不开眉眼,没过了一个多星期,我这不灵光的脑子

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-01-18 11:30)
标签:

历史

文化

情感

人物

分类: 虚幻的真实
      

      上世纪六十年代中后期与七十年代初,我们家住在文水县城西街大队队部附近,那是一个U型的大杂院,北东西三面住了五六户人家,大门开在南边,有院墙,但仅有半截,墙里还垒砖填土种了些像向日葵、西红柿、茄子、洋姜一类的作物。
      出院门往西南,就是大片的田野,生长着茂密的高粱。再往西,就是只剩下残垣断壁的土城墙了。那片绿油油的青纱帐和荒凉倾圮的城墙,是我们的乐土,孩子们整天在这里打打杀杀,玩得昏天黑地。
      我们家
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

历史

教育

分类: 书林折枝
在天津博物馆看到三幅书法珍品,第一幅是祝枝山的《草书杜甫山水障歌卷》。
祝允明,明代著名书法家,长洲(今江苏吴县)人,因长像奇特,而自嘲丑陋,又因右手有枝生手指,故自号枝山,世人称为“祝京兆”。
祝允明擅诗文,尤工书法,名动海内。他与唐寅、文徵明、徐祯卿并称“吴中四才子”。北京大学教授、引碑入草开创者的李志敏评价:“祝枝山的狂草,骨力弱于旭、素,但在宋人影响下,又自成一格”。其代表作有《太湖诗卷》《箜篌引》《赤壁赋》等。所书“六体书诗赋卷”“草书杜甫诗卷”“古诗十九首”“草书唐人诗卷”及“草书诗翰卷”等皆为传世墨宝。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


昨天,一则消息在微信朋友圈刷屏——耿彦波因年龄原因离职。

消息称:山西省委决定,免去耿彦波同志的太原市委副书记、常委、委员职务,不再担任太原市市长职务。(耿为1958年生人,今年已经61岁了,作为一个厅局级干部,已经算超期服役了)。


一时间,转发消息的,表示惋惜的,深切怀念的,大加赞美的,众声喧哗,不一而足。

耿彦波是位实干的好市长,从进入仕途起,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

教育

历史

分类: 书林折枝
在天津博物馆参观,看到下面这副书法作品——

这是梁启超先生撰写的一副集句联。
上联语出宋代陆游的诗《闲咏》
莫笑结庐鱼稻乡,风流殊未减华堂。
茶分正焙新开箬,水挹中(左氵右霝)自候汤。
小几研朱晨点易,重帘扫地昼焚香。
个中富贵君知否?
不必金貂侍紫皇。
下联语出宋代釋德洪的《赠王司法》 
轻帆已有渡江期,高会清游惜此时。
水阁飏烟晴试茗,雪窗剪烛夜论诗。
冲寒远鴈来横浦,弄色新梅半糁枝。
林下自知无一事,亦应风月动关思。
这幅作品字好、内容好,令人无比喜欢。昨日省城书法家到我们公司“送祝福,写春联”,借此良机,我向著名书画家狄少英先生讨要墨宝,书写的内
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

扶贫

故事

分类: 虚幻的真实

去年,东贵同学受组织选派,到国家级贫困县山西永和扶贫。临行前,东贵与我电话交流情况,表示愿意接受组织安排,为公司解忧,为“三农”服务,助力国家脱贫攻坚事业。一个年近花甲的老员工,一个不是党员的普通群众,有这样高的觉悟,有这样不怕吃苦与甘愿奉献的精神,真的是让人感动。我当即表示,有机会一定去扶贫点上看望你。

一晃大半年过去了,期间与东贵见过几次,聊到扶贫的事情,东贵介绍了他们帮扶的情况,并且直夸村民的朴实与可爱。我还曾约几位同学去看他,但一直没有兑现。进入2019年,离春节也快近了,再不去扶贫点看望东贵和他那些共同奋战在扶贫第一线的可敬同事,就不诚信了。因此,一开完职代会,就与临汾的同事约定时间,一起去看望扶

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

情感

文化

分类: 虚幻的真实

每到一座城市,逛一逛博物馆,是了解当地历史文化、风土人情的最佳途径。参观完几处教育基地,见还有一些时间,便来到位于天津市河西区越秀路与平江道交口的文化中心,参观了博物馆新馆。
天津博物馆是展示中国古代艺术及天津城市发展历史的大型艺术历史类综合性博物。它由二十世纪天津文博、社教、美术、博览四个系列的馆、院汇集而成。2004年由原天津市艺术博物馆和天津市历史博物馆合并组建,其前身为1918年成立的天津博物院。
天津博物馆的馆藏特色是中国历代艺术品和近现代历史文献、地方史料并重,截至2014年末,有古代青铜器、陶瓷器、书法、绘画、玉器、玺印、文房用具、甲骨、货币、邮票、敦煌遗书、竹木牙角器、地方民间工艺及近代历史文献等各类藏品近20万件,图书资料20万册。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

文化

it

财经

分类: 老陈醋打油坊
 

题记:山西移动自2015年开展“播火行动”以来,已经走过了四个年头。在企业转型的大背景下,省公司工会情系基层一线,助力企业发展与员工成长,组织近百名“播火者”两轮深入全省各县市分公司、营业部,为基层班组与员工“送精神、送思路、送经验、送标杆、送关爱”,通过全员的参与、互动,在三晋大地上营造出了“星星之火,可以燎原”的喜人局面。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
图片播放器
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有