加载中…

加载中...

个人资料
李江涛-战略设计专家
李江涛-战略设计专家 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,261,640
  • 关注人气:1,076
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
李江涛教授简介

 清华大学政治经济学研究中心企业研究部主任、高级研究员

 清华大学经济学研究所博士后研究员

 南京大学管理学博士,国内著名管理突破专家、博士生导师;

 中国立心国际管理研究院首席管理学家

 中央电视台新闻频道解读两会政府工作报告专家、中央电视台奋斗栏目观察员,广州电视台快乐旅游特邀主持人,北京电视台“名师讲坛”主讲人

 亚马逊全球中文经管畅销榜主讲人

 清华大学、北京大学、上海交通大学、同济大学、复旦大学等多所名校MBA、EMBA/DBA课程教授

部分培训客户

 中组部、中央党校、国资委、发改委、国家质检总局、人民银行、工信部等数十个国家部委;吉林省政府、河北省政府、江苏省政府等数十个省级政府;

★ 中石油、中石化、大唐电力、龙源电力、国家电网、中国移动等50家中央企业

★ 宝钢集团、鞍钢集团、上海港务集团、上海航道集团、海尔集团、联想集团、中兴通讯、上海电信、上海银行、中信银行、光大银行、中国银行、交通银行,上海良友集团、上海糖业烟酒集团、瑞金医院、新华医院、上海六院、玉佛寺、中国船舶工业总公司、华润集团、台骅国际、浙江广厦、浙江横店集团、新疆克拉玛依油田、塔里木油田、独山子石化、上海市委、德力西集团、中建七局、中建八局、建工集团、兖矿集团、徐矿集团、山东济宁烟草局、中国水利建设集团、中国电力集团总公司、夏普集团、红星美凯龙集团、上海大众汽车集团。

★ 上海人大、江苏省委、江苏省经信委、上海市检察院、长沙组织部等数百家知名企业或政府部门设计并实施系统培训课程。

★ 曾作为演讲嘉宾为中国国际中小企业博览会进行专题培训。

新浪微博
培训风格

知识丰富、语言幽默,

气氛活跃,实用性强,

参与性强、互动性强,

善用身边故事和实际案例启发学员。

好友
加载中…
访客
加载中…
研究领域与课程

学术领域管理科学与工程、复杂系统演化、综合集成管理、理论经济学的跨学科研究。

应用领域:关注中小企业的改造,着力于全面提高企业的竞争力研究,将复杂系统的理论应用到组织成长领域提出了财富成长、智慧成长、心灵成长新观点:财富成长主要是解决企业的发展和盈利的问题,智慧成长主要是关注如何整合资源和做事情的问题,心灵成长主要是关注个人的幸福和心灵完善。

研究课题:复杂系统演化、企业的全方位改造计划、战略规划,商业模式设计、股权设计,融资规划、企业全方位管理体系构建,企业大数据体系构建;

主讲课题:《公司改造-上市逻辑与战略规划》《平台模式设计》《新经济环境下企业战略管理》、《商业模式设计与创新》、《股权设计与股权激励》《企业核心竞争力提升》、《家族企业的传承与管理》《领导者的战略思维和创新》《企业国际化视野塑造》《跨界思维-引领企业创新》

新课题:《宏观经济形式分析与企业应对策略》《企业战略经营与管理执行》《股权设计与融资规划》《移动互联时代的商业模式创新》《大数据背景下企业转型与管理创新》

针对政府和企业中高层领导:《中国传统文化与企业管理创新》,《东西方文化对比》;《管理创新与决策艺术》《领导艺术与方法》《战略领导力》《企业文化建设与管理》《赢在执行力》;《组织变革与管理创新》《国学智慧与人生》

近期咨询项目

 青岛凯能锅炉设备有限公司战略规划、技术规划、管理规划咨询

 兖州矿务集团公司商业模式设计与创新咨询;

 北玻公司股权改造,绩效与薪酬体系建立咨询

 视袭国际文化投资集团战略规划设计咨询

 南京威龙投资集团大美庄园建设规划、健康养老运营体系构建、融资体系构建咨询

 地尔集团上市辅导、市场规划咨询;

 深圳三江电器公司融资计划书撰写;

 青岛明月海藻集团战略规划,商业模式设计、内部管理体系构建咨询;

 江西好易康生物科技有限公司战略规划与实施、商业模式设计、内部管理体系构建咨询;

 玲珑谷健康管理公司战略规划、商业模式设计、融资计划书撰写咨询;

 广州家家亲家政服务公司顾问服务;

 华兴玻璃股份有限公司战略规划,商业模式设计、品牌与市场规划,内部管理体系构建咨询;

 深圳全球候鸟酒店融资计划书撰写;

书籍&光盘系列
●图书系列:《小米,是否明日黄花》《新经济形势下的战略管理》《大时代的商业模式》《领导者的战略思维》、《管理模式新生代》。
光盘系列:《如何打造领导者影响力》《忠诚工作.员工篇》、《培养士兵突击式好员工》、《中小企业12项突破》。
购买热线:18210196218
购买网址:http://kdt.im/Mjwihr
图片播放器
相册专辑
加载中…
媒体采访视频

李江涛教授受到广东青英荟国内知名二代论坛邀请,出任嘉宾,发表关于商业模式

广州青英会召集全国的知名二代参加,李江涛教授发表了二代的精神传承大于物质传承,每个人都有自己的时代的主旨演讲。阐述管理的本质和商业模式对企业发展的影响,鼓励二代进步!对于接班的所谓的富二代来说,提升个人素质,研究#战略领导力#尤其重要。也许好出身只是给了一个好的起点!

针对海外并购,接受央视采访

央视新闻频道采访著名管理学家李江涛教授“给予并购企业公平的国民待遇,是世界经济通行的规则”

接受央视采访点评阿里巴巴上市

李江涛老师以特邀评论的身份接受央视采访,对阿里巴巴赴美上市进行深刻剖析

第三届穗台青年论坛受邀点评

李江涛教授受邀第三届青年论坛,做点评嘉宾

特训营专辑视频连

李江涛商业模式:特训营第六期学员【文惠萍】分享

学员文惠萍反映:听了老师的课程,深深的感觉到公司要从头到尾彻底梳理,根据李老师讲的小米的案例,认为可以吸收,争取做到专业化和极致话,甚至跨界。李老师点评:看问题要全面,商业模式强调综合性,产品背后要有一套运作体系,这套运作体系即为商业模式。

李江涛商业模式:特训营第六期学员【刘英】分享

立心商业模式特训营第六期中来自沈阳的学员刘英,从事房地产评估工作,分享了房地产投资和收益问题,并分析了现在社会是否适合买房的最佳时机。李江涛教授指出:要把房子做成一种投资的产品,并解答如何用商业模式的理论用房子挣钱。

李江涛商业模式:教你如何从“赚钱”到“转钱”

第五期商业模式训练营教你如何从“赚钱”到“转钱”

李江涛商业模式:目标陈述不需要太多,要找关键点

第五期商业模式训练营学员分享系列(3)——孙小甜孙总

李江涛商业模式:做什么要明确目标

第五期商业模式训练营学员分享系列(2)——胡振丽胡总

李江涛商业模式

第五期商业模式训练营学员分享系列(1)——董总

商业模式特训营第五期

商业模式有两个要点,叫积累过程和开发过程,积累的过程是个成长的过程,商业模式积累很多资源才能开发。 什么是商业模式?商业模式就是先有生产再有商业,生产过程就是个积累的过程,就是“造”的过程,商业过程就是“卖”的过程。 商业模式不是研究如何赚钱,而是如何实践价值,放大价值。

评论
加载中…
商业模式特训营

著名管理专家李江涛教授《商业模式设计与创新实战训练营》课程时间:2017年7月14-16日(三天两夜)课程地点:北京,《6月15日之前报名交费,享受报名一人可带一人参与听课》,报名咨询电话:13811134461(刘老师)课程内容:1、完整学习商业模式设计的方法;2、学习商业模式设计的流程及内容;3、获得商业计划书撰写模板;4、从投资者的角度分析商业模式设计的要点;5、对咨询企业商业模式案例进行剖析指导教会企业家分析商业模式的好坏;6、现场针对学员企业某个项目商业模式进行设计、演练;7、针对学员的企业问题进行一对一辅导。

联系方式

助理:刘老师 

手机15000986197

QQ954262606

邮箱954262606@qq.com

李江涛教授微信公众号


学员评价

明月海藻集团董事长张国防我在北大听过李老师的课,因为这几年也在探讨怎么建设商业模式,也听过别的课,但是那时候没有深刻的理解,现在逐步的比较清晰了。刚才听的李老师的课以后,又提升了,一个确实要有资源,二要找到这个资源,再就是怎么去整合资源,我觉得这就是商业模式要做的事。

 邹小琪:大家好,我来自东莞,目前做家具,百分之百的出口额。我们在不锈钢行业是做到前三,因为不锈钢家具是比较偏的,在德国我也是做到前三的供应商了。之前我对商业模式的概念是很模糊的,但是听了李老师的讲解以后,什么是商业模式,这个概念我已经很清楚了。我觉得商业模式要有几个点聚在一起,才能被称为商业模式,第一是要找资源,先要找一个大的环节、大的行业,在里面再找有价值的资源,找到有价值的资源以后,我们再把这个资源分解,在每个环节里面再找它的利益点,然后结合整个资源做一些战略设计。不知道这样理解对不对?很感谢李老师

友情链接

第十期“商业模式实战”训练营

通过深入剖析和解读引领各行业的最经典的商业模式、学习当前最实用的商业模式设计的方法和流程,设计各企业具有投资价值和可操作性的商业模式。

留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有