加载中…
个人资料
风空儿
风空儿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:34,576
  • 关注人气:36
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
博文
更多>>
评论
加载中…
访客
加载中…
草根名博
加载中…
好友
加载中…
留言
加载中…
博文
(2018-03-08 20:51)

一曲红尘爱相随

一潭山月风空净

远村无忌梵音韵

冷陌晨露青杉湿

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-04-21 17:40)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-03-22 16:50)

                                                 

风舞青竹,指凝香露。几度闲云处。暗香盈户,楼前征雁斜书。思翠澜,暮意踌躇。叹歧路,那堪尘土。伤心楚汉思梅疏,醉卧残阳弦控出,独倚红径数风雨。梦,故乡苦!醒,故乡苦!

                                                 

梨花难留夜行人,红梅依旧俏东风,有心踏雪往日欢,无力神伤窗前客。心心念念诗化雨,点点滴滴春色起。不知钩月羞皎白,银树闪闪夜折梅!


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-03-15 22:20)
标签:

杂谈

::大多时候是不喜欢网络投票的。甚至可以说是极为讨厌,碍于面子也好、真兴情也罢,还是会为喜欢的人喜欢的事屈指一点的。不知不觉被卷入一场网投。其间的个种滋味、值得成文成景记录一番。

这件事得从九月间县委政府发起的有关旅游的几场赛事说起。什么征文,征口号,征摄影,征微视频等等,全方位推介广灵。本着对家乡执热的爱,写了一首诗,题为:广灵――放飞心情的圣地,为家乡助力。自是作为广灵印象征文参赛。临时出于应付差事,同时将诗名为旅游口号发了邮件,心里也就没这档事。29号晚上,在普天盖地的投票请求中,极为耐心地为大家投票。都是身边的老熟人。深夜闲下来,从头翻阅每件作品,63号熟悉的气息跃入眼帘,这怎么可能呢?剩下的这二百件是经过专家们海选后保留的,我 的算侥幸留下。无惊无喜,不急不躁地发了朋友圈。平静如常地睡了。自己也没给自己投一票。第二天醒来总觉有事,不自觉地转发同学群、大学的,中学的。视唱群,邻居群,乍眼间遥遥领先.

看到只开头就摞下的东东.惭愧

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

广灵——放飞心情的圣地

                

广灵  我的家乡  我的丑娘

我不知道拿什么标识你印象

幽幽壶流水  莽莽明月山

见证你史诗般发展历程的壮丽辉煌

 

我想

用海拔2008米甸顶山草地的雪绒花

形容你

足够坚韧 圣洁 美丽的奥地利国花

但描摹不了你的博大 包容  仁慈

尽管你没有甩掉贫穷的帽子

可你单薄的身躯

依然挺起十八万广灵人的生计

于是乎 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2016-04-15 20:17)

 

在云南一周,经历了四季。先别说他的石林之隽秀,熔洞火之缤纷,雪山之壮观,花草之奇特,林木之繁盛,动物之通灵……单单少数民族林立,有52个民族,个种风情就让我们耳目一新。男女一地一称呼。才学会阿司玛阿黑哥,又变成金花阿鹏哥,一会又叫胖金妹胖金哥,过会呼骚多哩猫多哩。在春城昆明过春,到玉龙雪山穿绵大衣,白雪飘飞,寒风凛冽。西双版纳烈日炎炎,硕果累累,不分秋夏。还有走在丽江的古城中乐不思蜀,回忆西街往事,独享一米阳光。即便没有艳遇,也大可以去私奔吧优雅地喝上一杯咖啡。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

点亮博客十周年徽章 GO>

十年,不会忘,我在,新浪博客!

  • 2006年,超女选秀,博客推广,那些年我们一
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-09-23 19:28)

几年前的一个午后,向来无雪的大上海,奇迹般地下雪啦,并且下在不该来的晩秋时节。于是乎,滚滚黄浦江,幽幽碧泉水,素香涌动。(上海青年人见到雪景简直跟疯了似的,他们一反往常的儒雅积淀)偏偏在这样的天,徐汇路一家酒店门口,热闹非凡。四个妙龄少女空降在此。几乎是同时撞进门来。她们比上海下雪本身更惹眼。人没落定,一声剧响,夺人眼球,悚惊四座。同时四个小美人塑在那里,呆如木鸡。顺着响声看:汤颜,长一双会说话的大眼睛,长发齐腰,丝丝如蜜,一脸抱歉,也无法遮盖她的可人,她走过的地连空气也是甜的。潇潇,一个口含棒棒糖的家伙,快人快语,回眸百媚生。她的厚嘴唇象足了“风味”喂出来的,油粉发亮。一眼就看出有准吃货的派头。苏里,柔声细语,声音象是从地缝里窜出来,抑或从鼻腔里挤出来的猫咪声,窗缝的风好象也能吹折她的枊腰,此时她的眼愈发在眯成一条线。象极倦睡的猫咪。让人好想照顾她,揽她入怀。艺雪,一头短发,皮肤白晢,象冬天的雪花一样冷峻,有型。她一脸漠然,杵立其中。日后背地叫她男人婆。刀子嘴豆腐心,一句好话就让她柔情蜜意。

陌生的城市,遇到陌生的你。一切来的突然,八目玲珑,四心相扣,窘

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-08-21 17:12)

太久没上博客了,竟不知登录名是什么来着,将一大串博址填在上面,当然是没用的。好在看朋友的文文,突然间记起那个登录名。心里怪怪的。更多是写字的羞愧。窗外大风骤起,如暴雨来袭的前奏。此刻真不知自己想写些什么,还是压根就没什么可说的。只是象逃课的久了的学生有一丝丝走进教室的冲动,似乎那些读书码字与自己远不着边。走着走着眼前的景色没入心的黑洞。磕碰着努力着,终究看到那万道霞光射进那遮得严严实实的幽黑中。

现在风小了,还是因为整个屋子所有的门窗紧闭着,连狗叫的声音都听不到,就在以为大雨要这么来势凶猛,却无迹而终了时,雷声轰隆​隆地紧一声慢一声地持续着

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-04-16 09:35)

真的记不起​

春天有多近​

今天的拥抱好冷​

大雪的痕迹还在​

狂风关紧了门户​

可忘了你的名字你的生日​

遥远的麦朵失去纯朴的光华​​

内心的恐怖掩埋期盼的优雅​

站在雪地许久​

凝望远方​

不知归途​

一枝细柳伸出嫩滑的小臂使劲的摇晃​​

抖落丝丝绿意​​

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有