加载中…

加载中...

个人资料
厉健律师
厉健律师 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:63,103
  • 关注人气:81
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
证券维权律师、浙江裕丰律师事务所副主任,代理股民起诉七十余家上市公司,媒体报道一千余次,律师团队电话13806513406(工作日9点到17点)、82831145@qq.com 杭州余杭文一西路1198号万利大厦310
全球股市
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

延安必康

分类: 证券赔偿征集
    2020年10月16日,延安必康制药股份有限公司(简称:延安必康,代码:002411)发布《关于收到中国证券监督管理委员会陕西监管局行政处罚决定书的公告》([2020]5号)。
     长期代理投资者索赔的浙江裕丰律师事务所厉健律师(证号:13301200210145176)表示,根据证监会《行政处罚决定书》,权益受损的延安必康投资者可以依法起诉索赔。
     公告显示,经中国证监会陕西监管局查明,延安必康存在以下违法事实:
     一、相关年度报告存在重大遗漏,未披露控股股东及其关联方非经营性占用资金情况。二、 相关年度报告存在虚假记载,虚增货币资金。三、 相关临时报告信息披露内容不准确、不完整,存在误导性陈述。根据当事人违法行为的事实、性质、情节与社会危害程度,依据2005年《证券法》第一百九十三条第一款、第三款的规定,陕西监管局决定:对延安必康制药股份有限公司责令改正,给予警告,并处以60万元罚款;对相关责任人员给予警告,并分别处以罚款。
     此前,2020年3月27日,延安必康发布《关于收到中
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

st工新

分类: 证券赔偿征集

20201024日,哈尔滨工大高新技术产业开发股份有限公司(以下简称工大高新,股票简称:*ST工新,代码:600701)发布《关于收到黑龙江证监局行政处罚决定书及市场禁入决定书的公告》。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

#600525##长园集团#

  2020年10月23日晚,长园集团股份有限公司(证券代码:600525股票简称:长园集团)发布关于收到中国证券监督管理委员会深圳监管局行政处罚决定书的公告。

   曾代理投资者起诉60余家上市公司索赔的浙江裕丰律师事务所厉健律师(证号:13301200210145176)表示,证监会正式处罚公布,意味着长园集团投资者索赔将全面启动。

   公告显示,深圳监管局查明:2016年6月7日,长园集团与上海和鹰实业发展有限公司等16名股东签订《股份转让协议》,购买上海和鹰机电科技股份有限公司(后更名为长园和鹰)80%股权。2016年7月28日,长园和鹰成为长园集团控股子公司。自2016年8月起,长园集团将长园和鹰纳入合并报表范围。经查,长园和鹰通过虚构海外销售、提前确认收入、重复确认收入、签订“阴阳合同”、项目核算不符合会计准则等多种方式虚增业绩,导致长园集团2016年、2017年年度报告中披露的财务数据存在虚假记载。

   长园和鹰的违规行为导致长园集团2016年度合并利润表虚增营业收入14,971.27万元,虚增利润总额12,300.38万元,分别占公开披露的长园集团当期营

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

#宏达矿业# #600532#

2020年10月21日晚,上海宏达矿业股份有限公司 (简称:宏达矿业,代码:600532)发布关于收到中国证券监督管理委员会《行政处罚及市场禁入事先告知书》的公告。

曾代理投资者起诉60余家上市公司索赔的浙江裕丰律师事务所厉健律师(证号:13301200210145176)表示,一旦正式处罚公布,受损投资者可以依法起诉宏达矿业索赔。

证监会查明,宏达矿业涉嫌违法的事实如下:一、未在定期报告中披露重大关联交易。二、未及时披露及未在定期报告中披露对外担保。证监会认为,宏达矿业披露的《2016年半年度报告》存在重大遭漏,《2016年年度报告》《2017年半年度报告》《2017年年度报告》存在虚假记载和重大遗漏以及未及时坡露重大事件的行为,涉嫌违反了2005年《证券法》第六十三条及第六十七条第一款有关规定,构成2005年《证券法》第一百九十三条第一款所述的行为。证监会拟决定:对上海宏达矿业股份有限公司责令改正,给予警告,并处以60万元罚款;对相关责任人员分别给予警告,并各处以金额不等罚款。此外,证监会拟决定:对颜静刚采取终身证券市场禁入措施。

根据《证券法》及最高法院虚假陈述司法解释规定,上市公司等

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

st尤夫

分类: 证券赔偿征集

1020日晚,浙江尤夫高新纤维股份有限公司(以下简称:尤夫股份,股票简称:ST尤夫,代码:002427)发布关于收到中国证监会《行政处罚决定书》的公告。

曾代理投资者起诉60余家上市公司索赔的浙江裕丰律师事务所厉健律师表示,正式处罚公布,意味着ST尤夫投资者索赔全面启动。

     公告显示,证监会查明,尤夫股份存在以下主要违法事实:(一)未在定期报告中披露关联交易。(二)未及时披露及未在定期报告中披露对外担保。证监会认为,尤夫股份披露的《2016

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2020年10月20日晚,中潜股份有限公司(证券代码:300526证券简称:中潜股份)发布关于收到《调查通知书》的公告,公司于2020年10月20日收到中国证券监督管理委员会(以下简称“中国证监会”)《调查通知书》(编号:粤调查字20137),因公司涉嫌信息披露违法违规,根据《中华人民共和国证券法》等有关规定,中国证监会决定对公司立案调查。

曾代理投资者起诉60余家上市公司索赔的浙江裕丰律师事务所厉健律师(证号:13301200210145176)表示,一旦证监会认定中潜股份信息披露违法并作出行政处罚,受损投资者可以依法起诉索赔。

值得关注的是,今年10月9日,中潜股份披露《关于终止<股权收购意向书>的公告》称,公司于2020年3月12日与合肥高新大唐产业投资合伙企业(有限合伙)、合肥亿超电子科技有限公司、合肥瑞瀚电子科技有限公司签署了《股权收购意向书》,通过本次交易,公司将有望通过直接和间接持股的方式持有合肥大唐存储科技有限公司(以下简称“大唐存储”)84.116%的股权;双方于2020年9月30日签署了《<股权收购意向书>之终止协议》,一致同意终止双方于2020年3月12日签署的《股权收购意向书》。

今年10月12日,中潜

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

#ST庞大##601258#

近日,备受关注的投资者诉庞大汽贸集团股份有限公司(简称庞大集团,股票简称:ST庞大,证券代码:601258)证券虚假陈述责任纠纷案取得最新进展。据多家媒体报道,经唐山中院主持调解,首批案件有三位投资者与被告庞大集团达成调解协议。

长期代理投资者索赔的浙江裕丰律师事务所厉健告诉记者,目前距离本案索赔时效届满只剩最后8个月,提醒符合条件的受损投资者切勿错过“索赔末班车”。

案情回溯,2018年7月4日,庞大集团发布公告称收到证监会《行政处罚决定书》。证监会查明:一、庞庆华、庞大集团未如实披露权益变动情况。二、庞大集团未按规定披露关联交易。三、庞大集团未披露自身涉嫌犯罪被司法机关调查。证监会决定:对庞大集团处以60万的顶格处罚,并给予警告;对相关责任人员分别给予警告,并处罚款。

根据司法解释,上市公司因虚假陈述受到证监会行政处罚,权益受损的投资者可以起诉索赔损失。处罚决定发布后,各地陆续有投资者向法院起诉庞大集团索赔。

“在司法实践中,受损投资者不依法起诉,上市公司通常不会主动赔偿。本案索赔时效将于2021年7月3日届满,我们正在分批代理投资者起诉索赔

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

风华高科

分类: 证券赔偿征集

2020年10月13日,广东风华高新科技股份有限公司(证券代码:000636 证券简称:风华高科)发布《关于投资者诉讼事项进展情况的公告》,公司于近日收到广东省广州市中级人民法院(简称广州中院)送达的《民事判决书》及《民事裁定书》等相关法律文书。

根据《民事判决书》显示,广州中院已对尹军乔等70名原告诉风华高科证券虚假陈述责任纠纷案件审理终结并作出一审判决,一审判决结果如下:1、被告风华高科于判决发生法律效力之日起十日内向原告尹军乔等70人赔偿投资差额损失、佣金、印花税、利息合共77,934,391.98元。2、驳回原告尹军乔等人的其他诉讼请求。案件受理费合计695,724.60元,由原告尹军乔等70人负担33,126.52元,被告负担662,598.08元。根据《民事裁定书》显示,原告梁帆于2020年9月16日向广州中院提出撤诉申请,广州中院裁定准许原告梁帆撤诉。

长期代理投资者索赔诉讼的浙江裕丰律师事务所厉健律师(证号:13301200210145176)表示,风华高科案索赔时效尚未届满,符合条件的受损投资者仍可起诉索赔。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    2020年10月13日晚,厦门安妮股份有限公司(代码:002235,证券简称:安妮股份)发布《关于公司收到中国证监会调查通知书的公告》,公司于2020年10月12日收到中国证监会《调查通知书》(厦调查字202010号),因涉嫌信息披露违法违规,根据《证券法》的有关规定,决定对公司进行立案调查。

曾代理投资者起诉60余家上市公司索赔的浙江裕丰律师事务所厉健律师(证号:13301200210145176)表示,一旦证监会认定安妮股份信息违规并作出行政处罚,受损投资者可以依法起诉索赔。

   根据《证券法》及虚假陈述司法解释,上市公司及控股股东、实际控制人等因虚假陈述证券欺诈行为导致证券投资者权益受损的,应承担民事赔偿责任,赔偿范围包括:投资差额、佣金、印花税和利息损失等。

   厉健律师表示,根据司法解释,暂定:在2020年10月13日前买入安妮股份股票,并在2020年10月14日(含当日)后卖出或继续持有该股票的受损投资者,可以办理索赔预登记。索赔条件将根据证监会调查结果进一步调整,最终以法院认定为准,律师费在投资者获赔后支付。索赔咨询电话13806513406。

    投资

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

#*ST辉丰##002496#

2020年10月12日晚,江苏辉丰生物农业股份有限公司(简称:辉丰股份,证券简称:*ST辉丰,代码:002496)发布公告称,公司于近日收到江苏省南京市中级人民法院(简称“南京中院”)案号为“(2020)苏01民初2891号”的《应诉通知书》、《传票》及相关文件。许光挺、陈艳琴、肖明忠、胡军等167人诉公司证券虚假陈述责任纠纷一案,适用普通代表人诉讼程序审理,代表人已确定许光挺、陈艳琴、肖明忠、胡军4人,167名原告诉讼请求总额为127,029,059.4元,现将应诉的有关事项通知公司等。

原告代理人之一、浙江裕丰律师事务所厉健律师(证号:13301200210145176)介绍,在我们代理的辉丰股份案件中,有一位原告被推选为代表人,目前,我们正在做开庭前的各项准备工作。

厉健律师进一步表示,目前尚未起诉的受损投资者仍可参与索赔,暂定:在2017年4月26日至2018年4月24日期间购买*ST辉丰股票,并于2018年4月24日后卖出或继续持有该股票的受损投资者可以起诉。索赔条件最终以法院认定为准。律师费在投资者获赔后支付。

投资者索赔应提供证券开户信息查询单、股票交易对账单原件(2017年4月1日至2018年7月31日)等。投资者可

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有