加载中…
个人资料
梁宸
梁宸
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,804
  • 关注人气:15
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
我的偶像
好友
加载中…
访客
加载中…
分类
留言
加载中…
评论
加载中…
博文
标签:

杂谈

亲爱的未曾谋面的朋友:

    你好!

    我叫梁宸。今年十一岁,家住美丽的塞外钢城包头市,现在包铁实验小学五年级五班。我是一个活泼阳光的男子汉,我性格开朗,最爱交朋友,虽然我们素不相识,但是我还是想多交一个好朋友,和你说说心里话。

你来过内蒙古吗?提起内蒙,很多外地人都以为是一片茫茫的大草原,草原上的孩子都住在蒙古包里,天天吃着手抓羊肉,喝着奶茶,骑着骏马去上学。但事实并非如此,我的家乡包头就是一座现代化的工业城市。我们的生活和其他城市孩子是一样的。“包头”一名来自蒙语“包克图”的谐音,意思是“有鹿的地方”,这里曾经水草丰茂,鹿鸣呦呦,所以包头也称“鹿城”。你知道包头还有“稀土之都”的称号吗?全世界稀土储量的75%都在包头,是国家矿产资源的瑰宝。包头还是生产兵器的重镇,我们这里的北方兵器城展出了好多兵器,如坦克、大炮、机枪还有各种战斗机,你可别小瞧了它们,它们可都是立下过赫赫战功的“英雄”,有的还参加过开国大典呢!

    我有许多爱好,打乒乓球就是其中一项。每天放学后的两个小时,我都是在乒乓球馆度过的,两年多来风雨无阻,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-01-19 22:41)
标签:

2009.11

分类: 习作

今天,我在班里听同学说放大镜可以把纸点着。我心想,不就是个小小的放大镜嘛,怎么能点着纸呢?不行,不行,我一定要亲自试一试。

一放学,我就赶快回到了家,连衣服都没脱,就拿起放大镜,又随便找了一张纸,把放大镜对着太阳,再把光聚在一起,对成一个圆点。可刚刚过一分钟,我就不耐烦了,心想:这纸怎么还不着呢?再来一次,我就不信了我,这一次如果点不着,我就不姓梁!

渐渐地,只见纸上那个亮亮的圆点冒起了青烟,我的心跳不由得加快了速度,很快

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-01-19 20:42)
标签:

2009.5

分类: 习作

   

    我有两只小鸡,它们长着黄黄的毛,好像两个黄色的小绒球。又黑又亮的眼睛长在它们的小脑袋上。其中一只头上有一点蓝色,大概是卖小鸡的叔叔给他点上的。因此我叫它“阿蓝”。另一只浑身上下只有黄色,所以我叫它“阿黄”。

    它们每天早晨天一亮就起床了。一起来就叽叽地叫,还伸懒腰呢!我一听见叫声就去喂小鸡米吃,还给小鸡添水。它们总是迫不及待地冲过去大吃大喝起来。

    小午,太阳照进小鸡的纸箱子里。两只小鸡一个劲地跳,我想可能是它们嫌热了。我就把小鸡的专用箱子和小鸡一起挪到阴凉地儿。果然它们就不再跳了。

    让我吃惊的是这么漂亮的小鸡一点也讲究卫生!一天下午,我放

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-01-19 20:32)
标签:

2009.4

杂谈

分类: 日记

    昨天,我去上学,第二节课的时候突然刮起了大风。等到第三节课,沙子已是满天飞舞、浑黄一片。我们上着课的中间停电了,我想可能是风把电线吹断了。

    晚上回家,我看到路上的行人都围着头巾,戴着口罩和墨镜。

    刮了一晚的风,今天一早,天终于晴了,太阳高照。可怕的沙尘暴可能还会来临,我们要多种花草树木,沙尘会离我们越来越远。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-01-19 20:17)
标签:

2009.4

杂谈

分类: 日记

   今天,我和妈妈在家里做小制作,我一开始不知道做什么,就从网上选了一个,它名字叫魔轮。

   它需要的材料有:橡皮、剪子、针和一张正方形的纸。

   魔轮的做法很简单。第一步:先拿出一张正方形的沿着对边对折成长方形,再对折成一个正方形。然后分别对折成两个三角形。最后展开,我就可以在纸上看到八个小三角形。

   第二步:把每个三角都按顺序写上数学,再把双数剪掉。

   第三步:把针倒插在橡皮上,再把风车放在针上就可以了。

   玩法很简单,只要把橡皮托在手里,风车就可以自动转起来了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-01-17 15:24)
标签:

2009.10

杂谈

分类: 阅读

                          《逃家小兔》续写      

     兔妈妈给小兔子一根香甜的胡萝卜,小兔子吃着可口的萝卜,渐渐地进入了梦乡……
    这回小兔子变成了一只在草原上奔跑的羚羊,他跑着跑着,遇到了一群狼。小兔吓得扭头就跑,凶狠的狼群随后追了上去。它们离小兔越来越近,1米,90厘米,50厘米,20厘米,10厘米……小兔子害怕极了!这时,背后突然出现一个声音:“大笨狼,快滚开!”原来是兔妈妈的声音。狼群听到了兔妈妈骂他们就放弃了小兔,去追兔妈妈。可怜的兔妈妈一直跑呀跑,直到再也跑不动了。兔妈妈被咬死前的最后一句话是:“小兔快跑!它们一会就会追去的!”
      小兔子哭着不顾一切地一直往前跑,翻过一座又一座山……
     哭泣的小兔

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-01-17 14:54)
标签:

2009.10

杂谈

分类: 习作

    有一天,秘书告诉高尔基:“外面来了一个小男孩。”高尔基说:“快,请他进来呀!”男孩来后,高尔基一看,非常失望,原来不是上次的那个小男孩。

    高尔基晚上一整夜都睡不着,他时时刻刻担心:他会不会再也不来了?如果来,它会不会又忘记带胶卷之类的东西?

    第二天,高尔基叫秘书帮他写一份寻人启示,再在第一个学校的门上都贴了一份。那个拍照的小男孩看见了,非常惭愧,并且晚上把要准备的东西都准备好。第二天一大早,小男孩就已经来到了高尔基的面前,高尔基按上次的姿势对着他微笑,最后小男孩满载而归地回到了家。

    不久,小男孩的照片就登在了他们班的墙报上,并且还是在墙报的最中心呢!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-01-17 14:40)
标签:

2009.9

杂谈

分类: 阅读

    最近,我看了一本书,书的名字叫《蚯蚓的日记》。书里面有很多好玩的故事。如:5月1日,爸爸教过我们礼貌很重要。所以今天我对遇到的第一只蚂蚁说:“早安”。接着又跟来了六百只蚂蚁,我只好一只一只地说“早安、早安、早安……”我在那里站了一整天。

    3月29日,今天我教蜘蛛怎样钻地。我先演给它看,蜘蛛想:“哇噻!它怎么做到的呢?”一开始,它把脚全卡在土里了,蜘蛛说,为什么我能钻地,它就不能呢?

    第二天,蜘蛛教我怎么倒立走路,我爬一点就掉下来一点,爬到最高的地方,我忽然掉了下来,还是蜘蛛好,用丝挽救了我。甲虫看见了,马上闭上了眼睛,说:“这回蚯蚓要死了!”

蜘蛛很奇怪蚯蚓为什么不会倒立行走,这不是很简单吗?

    这本书很好玩,希望大家都来看。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-01-17 14:30)
标签:

2009.9

杂谈

分类: 日记

2009年9月6日 星期日 雨

新学期

    新学期开始了,我们班从二楼的右面转到了二楼的左面。这学期,我们班又加入了两名新同学,一个是男孩儿,一个是女孩儿。男孩是从包铁一小转过来的,而那个女孩,是从祖国的首都北京转来的。

    我已经三年级了,课程也加多了,多了英语、科学、研究性学习。

    快开学的时候,我才知道薛老师要到一年级去了,我还真有点舍不得。我们又换了一个数学老师,她姓刘。刘老师上课的时候,说话快,一不听讲就落下了。不过我喜欢的是她作业留得少。

    在暑假里,我就开始学钢琴了,以后一定要坚持下去。我的乒乓球班也换了,不在周教练那学了,现在在泰兴市场二楼,教练姓马,听妈妈说,马教练是周教练的教练,我想马教练一事实上比周教练教得更好,我要好好学。

    新学期,我要改掉坏毛病,比如吃饭挑食、写字不够工整、东西乱摆、不及时整理。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-01-17 14:20)
标签:

2009.3

杂谈

分类: 日记

2009年3月6日 星期五 

 

新学期

    新学期开始了。我马上可以学到新知识了!

    报到那一天,我兴奋不已地来到学校。学校静静的,我心想:糟糕,迟到了!我急忙飞快地跑向班里,智老师已经来了,我悄悄地溜进去。

    过了一会儿,该发新书了,智老师让我去领课表。

    我很快地完成了任务,回到班里,发现我的桌子上有三本新崭崭的书,它们是:《数学》《语文》《品德》。我高兴极了!

    新学期来了,我要把以前的缺点改正,把优点保持住。早睡早起不迟到。继续写字工整,多锻炼身体,多读书,把作文水平提高。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有