加载中…
个人资料
鹿泉井陉分队
鹿泉井陉分队
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,172
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博客管理

博客管理规定:

1.  实习学生需要每周上交两篇优质博文,宣传委员统一收取上交宣传中心,截至日期是每周周日,宣传中心对于过期上交或者过度敷衍的博文具有驳回的权利。

2.  严禁抄袭,希望博文内容是实习生的切身感悟。

3.  为保证博文质量,感悟类博文字数不得少于600字,新闻稿类博文不得少于300字,文章不得出现错别字过多,文章过于口语化等情况。

4.    文章排版:标题为“【生活感悟/教学反思/校园活动】文章题目——学校姓名”,正文要求字体为仿宋4号,图片可以单独存放也可以插入文章,但是不要插入到文字里。

5.    博文内容应该积极向上,措辞用语适当,充满正能量。

我们的家庭成员

鹿泉一中

杜晓莹 李宇婷 支鸿富 王蕊 安子明 朱婷 胡永芳 李润江

鹿泉区宜安镇中学

张秋瑜 张平 姚亚文 温淑清 杨晓丹

鹿泉区特殊教育学校

姚海英 杜浩迪 王俊红

鹿泉区实验高中

孙卓 韩琦 杨蕊 杨雪妍 向巧云 苏琳琳 郑丽娜

鹿泉区曲寨中学

倪筱妤 詹秋艳 魏政卿

井陉秀林镇中学

高菲 张祯启 李木子 赵明秀

井陉陉山中学

王璐 李蓓蕾 李冬睿 仇亚璇 李晴

井陉小作中学

姚梦茹 魏晓霞 朱艳杰 郭天宇

井陉威州中学

李媛  杨惠  韩凌峰  于宗峰

井陉实验中学

徐锴  马旭莹  王婷  张秋瑜

井陉矿区中学

李艳梅   贾驰   杜柳

井陉第一中学

马婉玉 武晓梦 陈晓莎 李晓娜 胡庆欢 王晓彤 唐昕   郭利英 姚晓辉 郑倩文 朱佳伟 李丞杰 曾巧   刘颖翯 李佳玉 张晓昭

个人简介
哈喽~大家好!这里是河北师范大学第二十六期鹿泉井陉顶岗实习分队的博客,在这里我们将以文字 图片 视频等方式,及时更新关于实习生活的点点滴滴,希望大家多多光临!
博文
标签:

365

分类: 通知及公告

第二十六期顶岗实习鹿井分队管理条例:

1.严格请销假制度,需向驻县老师与实习老师双方请假,请假次数将与考核挂钩。

2.严格遵守学校与分队纪律,不得迟到早退,认真完成教学和学习工作。

3.结伴而行,不单独行动,不随便与陌生人攀谈,不随意出校门

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

分类: 井陉分队

法治是无情的,只要你触犯了法律,你便会受到法律的制裁。但是有一些人以身试法,但是最后还是向法律妥协了。为什么那么多人知道法律的严重性还是会去触犯他呢,我想应该是好奇心太强和自己的控制力不够,而让自己吃亏,走了绝路,后悔莫及。

     作为一个初中生我们千万不可忽视了自己的安全问题。安全工作不可麻痹大意,它关系着我们的生活和学习,也关系着我们的健康和生命。为了让大家都能在安全中度过,我跟大家简单讲一些安全法制常识,希望能给大家带来帮助。
我们虽然
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

分类: 井陉分队

很多学生会因为一次考试的失利、一道难解的数学习题、一段怎么背也背不下来的课文而烦恼,一次的失败很容易给他们造成打击,更遑论一次次的努力也落空。而怎样鼓励学生学会坚持,也成了我所面临的问题。

其实,我们都知道成功与失败的差距往往仅一步之遥。很多时候,我们不肯迈出最后那一步,是因为前面大部分的困难已使人疲惫不堪,这时候一个微小的障碍就让我们难以支撑,导致前功尽弃。其实,只要咬紧牙关坚持一下,胜利就近在眼前了。对此,萧伯纳曾经说过:“多走一步,就可以缩短一步接近成功的距离。胜利就在前方,你的任务就是坚持,就是再多走一步。”

有人曾说人在走路的时候,不论遇到什么事情,不论经历多大的坎坷,都不要往两边看,也不要回头看,你要坚守你的信念脚踏实地地往前走,再苦再难也要

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 井陉分队

从本周二开始,学校展开了井陉县威州中学2018年“圆梦杯”三人制班级篮球赛。我带的班级从初赛到决赛,发扬体育运动精神,再自身拼搏的同时,也不忘记体育道德尊重对手、尊重比赛。虽然决赛中发挥失常,但最后的结果也令我满意。

周二的上午七点二十分,赛场上队员们早早的准备好,他们积极投入、全力以赴,场下的啦啦队为他们呐喊助威!在比赛过程中,裁判员秉公执法,严肃认真,尽自己最大的努力判决好每一个球,保障了比赛的公证性、连续性和观赏性。

为了保证比赛的顺利进行,各班队员和同学也顾大局,识大体,服从裁判,赛出风格,赛出水平,充分展现我们各班学生学生良好的精神面貌和全面的优秀素质。场上球员一个个积极拼搏,一路

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 井陉分队

7号、8号高考的那两天,威州是照常上课的,课余时间忍不住就跟学生们聊了一下高考,我告诉他们,高考离它们可以说是很远,还有五年,但是也很近,因为五年也不过是弹指一挥间。

高考似乎遥远,但是每个学生也该有自己的人生目标,为了达到这个人生目标,人就得学会做更多的事。有的事情不会做,人就要认真学习。学习是为了使自己的人生更精彩,学习是为了使自己的人生更有有意义。人要对自己的一生负责,人活着就要对得起自己的人生。你可以主动学习一项专长,让自己掌握一门知识。只要你认真去学,没有什么学不会的你要多给自己自信心,你要认准目标努力学习,你就一定能成功。

一个人要使自己的生

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 鹿泉分队

我们几乎每一个人,总有可能会一段坎坷的经历,对谁来说,应该都是如此的。其实在我们的人生历程中,有许多的记忆都是在坎坷中产生的,它们旺

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有