加载中…
个人资料
鹿泉井陉分队
鹿泉井陉分队
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,432
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博客管理

博客管理规定:

1.  实习学生需要每周上交两篇优质博文,宣传委员统一收取上交宣传中心,截至日期是每周周日,宣传中心对于过期上交或者过度敷衍的博文具有驳回的权利。

2.  严禁抄袭,希望博文内容是实习生的切身感悟。

3.  为保证博文质量,感悟类博文字数不得少于600字,新闻稿类博文不得少于300字,文章不得出现错别字过多,文章过于口语化等情况。

4.    文章排版:标题为“【生活感悟/教学反思/校园活动】文章题目——学校姓名”,正文要求字体为仿宋4号,图片可以单独存放也可以插入文章,但是不要插入到文字里。

5.    博文内容应该积极向上,措辞用语适当,充满正能量。

我们的家庭成员

鹿泉一中

杜晓莹 李宇婷 支鸿富 王蕊 安子明 朱婷 胡永芳 李润江

鹿泉区宜安镇中学

张秋瑜 张平 姚亚文 温淑清 杨晓丹

鹿泉区特殊教育学校

姚海英 杜浩迪 王俊红

鹿泉区实验高中

孙卓 韩琦 杨蕊 杨雪妍 向巧云 苏琳琳 郑丽娜

鹿泉区曲寨中学

倪筱妤 詹秋艳 魏政卿

井陉秀林镇中学

高菲 张祯启 李木子 赵明秀

井陉陉山中学

王璐 李蓓蕾 李冬睿 仇亚璇 李晴

井陉小作中学

姚梦茹 魏晓霞 朱艳杰 郭天宇

井陉威州中学

李媛  杨惠  韩凌峰  于宗峰

井陉实验中学

徐锴  马旭莹  王婷  张秋瑜

井陉矿区中学

李艳梅   贾驰   杜柳

井陉第一中学

马婉玉 武晓梦 陈晓莎 李晓娜 胡庆欢 王晓彤 唐昕   郭利英 姚晓辉 郑倩文 朱佳伟 李丞杰 曾巧   刘颖翯 李佳玉 张晓昭

个人简介
哈喽~大家好!这里是河北师范大学第二十六期鹿泉井陉顶岗实习分队的博客,在这里我们将以文字 图片 视频等方式,及时更新关于实习生活的点点滴滴,希望大家多多光临!
博文
标签:

365

分类: 通知及公告

第二十六期顶岗实习鹿井分队管理条例:

1.严格请销假制度,需向驻县老师与实习老师双方请假,请假次数将与考核挂钩。

2.严格遵守学校与分队纪律,不得迟到早退,认真完成教学和学习工作。

3.结伴而行,不单独行动,不随便与陌生人攀谈,不随意出校门

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

教育

分类: 井陉分队

时光匆匆,一转眼来到井陉一中已经一个月的时间了,虽然时间不是很长,不过感觉已经经历了春秋冬三季了。我觉得井陉一中给我印象最深的除了第一次上课就是这儿的天气了,明明前几天还在过冬天,但是突然就变成秋天和夏天的交界天气了,但是再过几天就又变成冬天了,并且早晨,晚上和中午的温差太大了,有时候中午穿短袖,晚上就要穿上保暖了。因此,这周有很多学生都感冒了。

 在这一个月的时间里,和孩子们相处的还是比较愉快的,虽然有时候他们会惹我生气,(比如,上课不认真听讲,或者自习课说话)但是他们还是比较懂事的,看到我生气了就不会在说话了,这点我还是比较欣慰的。在课后的时候,我们相处的氛围就比较轻松了,他们会和我谈心,会和我说他们这有哪些好玩的地方我可以去看看,等等。我觉得这种相处模式还是很好

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

分类: 井陉分队

通过这段时间和学生的接触也使得我对班上的一些学生有了一定的了解。

  教育是一个互动的过程,老师只要认真投入教学,孩子就会积极配合。这种过程是很开心的!这次实习令我感受颇多。一方面,我深感知识学问浩如烟海,使得我不得不昼夜苦读;另一方面我也深深地体会到教学相长的深刻内涵。比如在我从事教育教学活动时。在我第一次深入课堂时,我就遇到了许多师范学校里没学过、没想过的难题。即当自任口才出众的我绘声绘色地讲完一节课后,我问学生:你们听完课,印象最深的是什么?学生面面相觑,茫然无语。学生何以如此呢?在我看来主要是由于学生没有学习的兴趣。

每个老师都是希望自己的学生能把自己讲的东西都掌握了。当看到他们不成器的时候,心里未免难受与无可奈何。以前

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

教育

杂谈

分类: 井陉分队

201843号,今天是一个激动并且紧张的日子,因为今天井陉进修学校的老师们会来听我们的课,为了这一节课,我准备了很久,毕竟这是第一次有老师来正式地听我上课。这次的听课我非常重视,因为这是一次展示自我的舞台,也是一次检验自己在井陉实验中学实习了一个月的成果。在本次讲课授课中,我认为我准备充分,但是还是存在一些不足。

在这次听课评课中,两位老师对我的努力做出了肯定,指出了我在本次授课中的一些优点,比如:1.授课思路清晰,层层拔高,这样授课利于学生更好的跟上老师

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

情感

分类: 井陉分队

201845日,今天是清明节,一个缅怀革命先烈,铭记他们的丰功伟绩的日子。在这个法定的假日,我们在井陉实验中学实习的四人便回到了师大,其中两个河北本地人回家扫墓了,而作为外地人的我,回不了家啊,于是我就来到了华北烈士陵园,参加了祭扫烈士墓活动。

华北烈士陵园园内,安葬着马本斋、周建屏等历次革命历史时期牺牲在华北地区的318位团职以上的革命烈士,安放着650多位烈士和老红军的骨灰,国际主义战士诺尔曼·白求恩和柯棣华大夫均安葬于此。

园内有一座高高耸立的碑,那是烈士纪念碑,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

分类: 井陉分队

这周我们进行了月考,并参加了监考工作。月考结束了,为了总结前一段教学,使后一段工作更有效特分析如下

  一、数据中我们班的及格率比较不理想,有待提高,优秀率比较低,由此显示,学习上有困难的学生还是挺多的。

  二、试卷分析:

  1、试题前半部分较容易,后半部比较活。

  2、试题覆盖面大,涉及范围广,是中考的模拟试卷,既注重对事件的整体把握,同时也注意书中细节的描述。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有