加载中…

加载中...

个人资料
李紫云_紫云
李紫云_紫云 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:247,136
  • 关注人气:2,820
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
新浪微博
留言
加载中…
一起战斗过的默契

杨波   ^0^

《芳兰羽》里我的好姐妹“徐美”

涩谷天马

电影《神鹤》里和“理惠”相爱的老公吉田。认真负责的好演员

三浦研一

电影《神鹤》中喜欢“理惠”的帅帅大哥,说话像个孩子,演技一流

嘎子.谢孟伟

有着一身特牛掰功夫的嘎子

甘露

我可爱的蟹子妹妹:)

小妖精的狐朋狗友

颂文哥

超级圈主:)

翠翠 :)

我们最最可爱的“狂能颠儿”:)

文光:)

我最好的搭档:)

热气球 ^0^

我的菲菲姐 :)

康康  ^0^

最棒的摄影师:)

谋生也谋爱:)

希望你幸福:)

晓晨:)

海外幸福着的丫头:)

才云归  ^0^

加油加油:)

林东  ^0^

“东南风音乐工坊”,做音乐很棒的老师:)

访客
加载中…
锐博客
 
欢迎点击进入锐博客首页
博文
(2015-12-07 18:14)

近期特别喜欢看一档节目《跟着贝尔去冒险》,看着这个食物链顶端的男人,带着其中几个娇生惯养的明星挑战各种极限,飞机上跳水、攀爬瀑布、过独木桥、抓老鼠和蛤蟆,吃牛眼、鱼眼、蝎子、蚯蚓,看得人不寒而栗,太惊悚了 。

他一直说:不挑战,你永远不会知道自己有多大的潜能。所以他让队员们不断去挑战他们打死都说做不到的事。

但当蒋昌建的腰部受伤时,这个强势的男人却没有强迫蒋昌建继续坚持,而是第一时间要他坐着直升机去就医,确保身体恢复了才允许他归队,为什么?因为他上一期说了一句话“勇敢,不是逞强”。这句话,会让人思考很久……

中国人常常喜欢说“一念之间”,因为一念之间差之毫厘却会造成失之

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

从昨晚零点开始,铺天盖地的全是有关文章出轨的事情。虽然他站出来认了错,所有责任一肩担,我只想说:你早干嘛去了?!早知有今日,为何不在爬到另一女人身上时想想自己会给妻子孩子带来怎样的伤害?这种伤会困扰她们一辈子,永远不可能抚平的。就像钉到墙上的钉子,即使你把钉子都拔掉,可是那洞还在。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

一边收拾着要外出拍摄一周的行李,一边单曲循环一下午,听着王菲《致青春》,天籁一般,静静的、淡淡的。而后一股浓浓的情绪会突然涌上脸颊,鼻子酸了,泪,似乎也快夺眶而出……

   
我不明白在我选择去电影院观看这个影片之前,那些说拍得不好的人是一种什么样的眼光和心态?在我看来,一部电影只要做到一下三点:

   
1
、有一个灵魂的核在里面,让你懂得它在讲什么?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


我想,谈到爱情、谈到一起过日子,这句话人人都说过,可人人都真正懂得吗?


我们都知晓什么是轰轰烈烈。就像琼瑶剧那样生离死别、海誓山盟爱到山崩地裂、肝肠寸断……

可惜,生活不是电视剧,没那么多俊男美女天天就为个爱来爱去的矫情而不用干别的事;生活更不是童话,不是王子公主牵手在一起,就可以从此永远幸福快乐的生活下去;生活更没那么简单,不是好人就百分百是好人、坏人就永远坏到底。男主角眼见到女主角就会一见钟情,一旦爱上就坚定不移、至死不渝,永不变心。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

—— 写给在微博评论里跟我求助的小朋友。今天是重阳节,愿做儿女的我们都好好孝敬父母,愿天下老人们和咱的父母亲人都健康长寿,快乐幸福!

 

宝贝,我平时工作很忙,所以关于这个问题,只有时间回复你一次,希望你谅解 :)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-06-20 21:57)

 

题记:一直忙于《花出尘埃》电视剧和电影剧本的准备工作,时常忙得连微博都没空写。偶尔打开博客,总觉得该写点什么了,却又感觉似乎没什么想写。今天偶然点开自己博文的草稿文档,一下把自己给惊了。这都2012欧洲杯了,我从2010南非世界杯开始累积下来常常写一半就因各种事情而停笔导致最终没有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

时间,就像是扣在弦上的箭一般,一旦离弦,飞速到你甚至看不清它的轨迹。那似乎比光影还快的过程,你都未曾细细体会,它便一晃而落。一整年,竟又这样过来了。

记得那时沸沸扬扬闹起2012年世界末日的言论,当时感念,似乎离得很遥远。你还想着:着啥急呀?这不还有两三年嘛?可这才一个转身的瞬间,再有几十个小时,2012

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 


自从有了微博之后,享受它带来的快速便捷,将更多心情留在了微博的频繁更新上。忙碌的工作与生活也抽掉了大部分时间,再加上身体的微恙,更难有时间静坐下来完成我那种“不写则已、一写超长篇”风格的博文。于是,
5月份小说《花出尘埃》新书发布会结束之后,好多篇博文总是写一半便被上述各种原因给耽误,没有完成。导致博客里的杂草都快长成大树了,吼吼~

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

许多80后最迷恋的一部电影《大话西游》里,我最爱的角色便是“紫霞”。不仅仅是她和我“紫云”的名字只差一个字,也不仅仅是她如我那般为了那个“猜中了前头却没能猜中结尾”的故事遗憾至今。也因我印象最深刻的便是影片开头,伴随那声声悠扬的旋律,蓝天白云下,芦苇湿地间。一叶孤舟,一个仙子,戴着那串牵系前缘的铃铛手链,持着手中的紫青宝剑,屹立船头。芦苇丛随微波缓缓分开,痴望着眼前渺茫天地的葱郁迷离,感应着前路一定会有那个命定的恋人,在等待自己靠近……

每当我看到这一幕,就深深迷恋这个场景。心想哪里会有这样一片纠织缠绵的水岸?当我站在船头,是否也能牵动前世今生的梦境?

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

    前段时间一直忙于新书发布会的准备工作,去江苏行的文字很早就写完却顾不上更新上来。先坚持更新完这几篇出游博文,再来贴《花出尘埃》新书发布会的文字吧。

 

美国文心社,这个名字不知从何时起就已知晓。此番见到文心社社长施雨老师,美丽才女。旅日华人女作家林祁老师,清新睿智。来到溱潼古镇,湖上飞歌,带我们回归江南最柔情的美丽,也开启了她们常年旅居海外却在心底固守家园的爱国情怀。

轻声念起施雨老师流连水岸湿地、麻石铺街道之后的诗歌新作:又

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
推荐的紫云文字:
公告

 

   

   此博客的文字,均属紫云原创。未经允许,请勿转载博客中的任何文字和图片。文章版权已授权紫云签约的公司。谢谢支持!—— 李紫云

 

 

 

 

下雨了……在这样一个昏暗悄然的下午,窗前安静写作。雨水叮咚敲打,滴落在眼前透明玻璃上,朦胧且诗意。心境顿时凭添了置身江南水乡般的柔情惬意,像第一天来北京那样,清新美好着信心与憧憬……

 

 

“紫”气东来三万里,“云”步轻挪一裙歌……

 

 

紫气东来的萦绕

紫云和讯个人门户:)

关注人气增长最快的博客,207万点击

美国文心社.紫云主页

以海外华人为主的中国文学社团

紫云的校内空间:)

08年9月新开的空间

紫云的占座:)

紫云点击量132万的博客:)

子建:)

亲弟弟紫剑

图片播放器
舞动幸福:)
 

















绿丝带在行动--每个你都是抗灾最前线!
电影学院博客圈
                     bjdyxy
 
  

这里是北京电影学院毕业生和在校生的大本营。如果你也是电影学院的一员,赶快申请加入吧。希望大家的力量可以让它变得更大、更好!

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有