加载中…
博文
(2009-06-30 11:38)
标签:

博客

tvb

blog

娱乐

各位親愛的國內朋友,大家好!我的博客要搬家了,感謝你們一直以來對我博客的關注和支持,這是我新博客的鏈接:http://blog.tvb.com/gigilai/,記得要經常來看看和留言喔,希望你們會繼續支持我,謝謝!:)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-11-24 11:30)

早前隨香港世界宣明會到貴州省貧窮地區探訪,

我體會到當地村民的艱苦生活,也感到很痛心。

心裡想, 若果每個人能付出多一點愛心與關懷, 相信這個世界將會變得更美好。

今次我很慶幸可以助養當地兩名小童,

希望藉著這個機給他們與家人, 甚至整條村子帶來新生。

同時我也希望把這個訊息帶給所有人,

鼓勵大家一同參與宣明會的「助養兒童計劃」, 幫助有需要的孩子。

其實助養兒童所需要付出的並不多, 但已足夠改變他們的命運。

我希望Fans們閒時除了上網之外, 也能付出一點時間做些慈善工作,

如當義工與捐獻等, 我會為你們的善舉感到驕傲和喜悅的。

聖誕將至, 我也為診所挑選了一些聯合國兒童基金會印製的聖誕咭,

這樣既切合需要又可做善事。

其實生活中有很多美善的東西是值得我們去留意。

一些可能微不足道的行動, 原來可以帶來心靈上莫大的富裕。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-11-06 13:53)

相信大家已從多種媒體下得知我息影的抉擇, 在此我非常感激一直對我不離不棄的Fans和你們綱上的祝福, 因為你們的愛戴與支持亦是我的推動力, 才驅使到我有今天的成就。希望你們不要為我的告別而難過, 要知道人總不能常常徘徊在一個階段, 而我也只是踏上人生另一道路。

回望過去, 我對我的演藝成績已感到滿意。現在, 我想把時間專注在我的家人, 診所和做些已往因工作太忙而不能做的事, 如學習, 慈善工作 ……等。還有的是, 希望你們除了支持我之外, 也要繼續支持‘珠光寶氣’和劇中的每一位演員, 因為每一位台前幕後的工作人員都是盡心盡力做到最好, 亦是難得一見的大製作。

閒時我亦會上網瀏覽一下你們為我精心編輯的相片和文章。你們的心意和支持我會銘記於心的。最後, 祝願人人喜樂, 平安和身體健康。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-10-06 14:18)
标签:

tvb

黎姿

贵州

娱乐

晨早起來, 疏洗過後便踏上貴州路途, 這次旅程是幫助宣揚「宣明會」在貴州開展的慈善工作。扺達貴陽時, 見到貴陽Fans, 倍感高興。

這次行程包括探訪校舍和農村。在校舍期間, 我和兒童一起唱歌, 遊戲和當上教師來。在貴陽, 我也有兩名助養兒童, 便趁此機會探望他們, 見到他們很可愛, 我更勉勵他們努力讀書。在農村裹, 村民對我十分熱情, 還給我換上她們的民族服裝來。我體會到村民現在過著開心而純樸的生活, 這也見證到「宣明會」在當地所做的成果。

雖然此行旅途艱辛, 每天要坐車十數小時和途經懸崖峭壁, 但是, 若能啟發多些善長人翁,這也是值得的。因為只要他人快樂, 我便快樂。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-09-10 11:36)
标签:

tvb

黎姿

娱乐

fans

剛剛從外地放了一個愉快假期回來,便開博客瀏覽一下,

看見Fans們的留言,令我感到開心但又抱歉。

開心的是因為你們太愛我了,每一刻每一秒都記掛著我。

而抱歉的是因為當你們見到我的博客還未更新,便有點失望而回。

今年我的生日不會大肆慶祝,希望Fans們不要失望,

要知道你們已給了我一份很珍貴的禮物,就是你們的恆久支持和愛戴。

而我今年的生日願望是災難不再現和世界和平!

很快我要到貴州去,為的是幫‘世界宣明會’做宣傳活動。

我會探訪一些小村落,到時可能又有一番體會和感觸吧。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-08-22 14:34)
标签:

tvb

黎姿

娱乐

奥运

四年一度的奧運終於在北京開幕了, 身為中國人的我感到很驕傲,

相信處身在世界各地的中國人也有同感。

尤記憶開幕那天, 我從電視上見證到中國的夢想成真和震撼演出,

無論在人力, 物力, 財力都是頃巢而出, 這也展示到今天中國的實力

和那份辦好奧運的誠意, 我真為此感動和開心。

而我最喜歡看的比賽項目是高台跳水, 中國跳水隊在此項目已奪得驕人成績,

真是不負眾望!

我希望中國選手在未來的賽事繼續取得好的成績, 中國加油!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-08-18 10:54)
标签:

tvb

黎姿

娱乐

香港的書展真是一年比一年熱鬧。我很有幸地被公司安排出席書展內的志雲飯局攤位及簽名活動。更高興的是又可再與fans們近距離接足。

(服裝贊助商: MOSCHINO)

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-08-18 10:46)
标签:

tvb

黎姿

娱乐

自接手管理弟弟診所業務後, 我真是很努力地學習如何去經營好這盆生意,
有感壓力不少於拍戲!為的都只不過是希望弟弟辛苦經營得來的事業能延續落去;
而這也是他的心願。還有的是,當公司事務上遇到某些困難, 我都可一一解決時, 也得著莫大的滿足感及鼓舞。

現下載我在診所內的照片數張, 以供瀏覽。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

tvb

黎姿

娱乐

早前接受一本雜誌的訪問,談及對家庭和生命的看法。

 

一向跟弟弟感情要好,自從他遇上交通意外後,我的命運也似被他牽引著,帶來了一點改變。

 

過去一年,放下了大部份娛樂圈的工作去照顧弟弟,到醫院為他抹身、換尿片、剪指甲;作為姊姊,除了為他痛心之外,能做的,彷彿只有這些。

 

他是我的家人。

 

別人都說我堅強冷靜,其實我不算一個很冷靜的人,但事已至此,潛藏在體內的能量,就在這刻甦醒,叫我堅強冷靜的去走這一步。

 

幸好,身邊有許多圈內的朋友陪伴著我,我也開始跟他們返教會,並於去年九月決志。

 

我的生活一直在忙碌的拍攝工作中度過。這年,我放慢了腳步,看真這個世界。一草一木,原來可以很美;從沒踏足其他行業,卻因代弟弟處理業務而踏足商界;我也接拍了福音電影《流浪漢世界杯》,把所有片酬捐給教會作慈善用途。

 

今天,我看透了何謂富足,就是平安、喜樂、健康。即使紅簿仔有許多個「零」,假如缺少了上述元素,都會感覺空虛,並沒得到真正的富足。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-07-14 11:02)
标签:

tvb

黎姿

娱乐

我喜歡Versace品牌的衣裳, 因為其服裝的剪裁很適合我.
在贊助商的珠寶配襯下, 更是互相輝映.
閒時找到此相片, 與大家分享.
img007.jpg
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有